当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2009款 2.5S 舒适版
markx520: 没的说,因为喜欢,哪儿都是完美

没的说,因为喜欢,哪儿都是完美

锐志 2009款 2.5S 舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

markx520

锐志 2009款 2.5S 舒适版

2017-02-20 首次发表
  • 暂无
  • 2010-06
  • 许昌

最满意

外观,动力,内饰,尤其是排档杆

最不满意

打死方向调头时车前轮会有异响

本人173cm,经常自己上下班用,偶尔家人一起出去旅行,一次五人,空间刚刚好,唯一美中不足的是后驱车无法避免的后排空间的牺牲,高高隆起的传动轴圆拱,孩子坐在最中间刚好

头部退步空间都满意,总觉得锐志就像是为我量身定做的一款车

动力2.5排量的在市区够用,就是跑高速匀速120时再发力超车也是没有任何压力,这就是大排量自吸车的魅力,动力随叫随到,没有任何后顾之忧!

路感很好,方向指向性也很准,指哪儿打哪儿,干净利索,从不拖泥带水

从提车到现在,我的大锐已经陪伴了我八万多公里了,虽然是六年“老”车,但是我觉得他一直都是青年小伙子,平时在市区开由于总是会遇到上下班高峰期走走停停,油耗会偏高一些,大概市区12个多点儿,但是还能接受,毕竟人家的排量在那儿摆着呢,但是如果开着他在高速上巡航(出于安全因素,本人经常定速100)油耗低的惊人,15年自驾游去青岛,满箱油70升#97(十足的丰田大胃王),跑了1100多公里,我蒙圈了,这特么是混动的吗?!太惊喜了,不得不佩服丰田的技术

舒适型没的说,但唯一美中不足的是这车减震器太容易漏油了,而且开时间长了之后方向打死原地调头时车身会有大幅度的晃动,因为我一直在一丰工作,店里兄弟们帮我查了查,胶套出问题了,而且还说老皇冠跟锐志有一样的通病,唉,算了,既然选择了锐志,那就能接受他一切的不足!

锐志的空调压缩机我必须要吐槽一下,开久了这车的空间压缩机异响很厉害,而且会有异味儿,清了清蒸发箱会好上一段时间,但是过了一段时间之后,味道又来了,这酸爽...

说到外观,我相信所有的锐志车主都是被锐志的第一眼印象吸引,花生灯,十七寸轮毂等等等等,每个小细节都是锐志的亮点!

内饰最经典的就是蛇形换挡杆了,做工用料上乘,但我觉得锐志方向盘做的实在是太大了,像脸盆一样,原地打方向动作幅度比较大,不是很轻便,要是能小上个一两寸就完美了,这点应该向他的老大哥雷克萨斯GS学习学习。

个人觉得老锐志的内饰做工用料都比现在的锐志要好上很多,觉得每个细节都很有质感,不像新锐志,总感觉内饰硬帮帮的。

当初买车时看了马六,CC,凯美瑞,迈腾,帕萨特,个人觉得还是挑年轻些的车吧,毕竟二十多岁开后三辆车出去,跟自己的年龄不搭调,然后是马六,烂大街,我不喜欢跟别人一样的东西,年轻人就喜欢个性的,小众的,别人不经常看到的东西,果断排除。后来是CC,当时鱼腹式大灯那一款CC号称最美大众车。确实当时被CC的外观吸引了,后来试驾,涡轮车开着太突兀了,不给油不走,给油了又往前猛冲,我个人对涡轮车没有什么好的印象,又想起大猩猩说的那句话:“涡轮车都是给弱者开的”所以果断放弃!最后毫无疑问的选择了我的锐志!我想说,这个选择,我永不后悔!

座椅通风,夏天必备开车利器!方向盘加热,冬天谁用谁知道!