当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动智能型GLS
揪片子_: 性价比、家用没问题

性价比、家用没问题

名图 2014款 1.8L 自动智能型GLS 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

揪片子_

名图 2014款 1.8L 自动智能型GLS

2017-02-20 首次发表
  • 2015-08
  • 庆阳

最满意

就看中了全景天窗,一家人出去自驾游偶尔打开全景阳光透进来感觉还是棒棒的,它有着稳重而不失年轻范儿的车型外表,美观的前脸,我是90后,也挺喜欢它黑顶白色车身的巧妙搭配体现出的运动感,同等价位的合资车系性价比算是很突出的了,内室空间也挺宽敞,后排正常情况下坐三个人也不觉得怎么拥挤,腿部也够用。

最不满意

提到新车后跑了大概6000公里左右的时候早上起来热车时发动机舱会发出哒哒哒像发动机敲缸的声音,温度正常以后就没有了,首保后才1000多公里,以为是机油问题,立马换了嘉实多全合成磁护机油,但还是解决不了问题,之后特意去找了经销商,他们给我的回应是正常,可自己感觉还是后怕,天窗方面一直有异响,而且越来越严重,找经销商他们还是敷衍不了了之说是通病他们也没办法,现在跑了30000公里了我一般都跑公路和高速,驾驶座车门也开始有异响了;还有停车状态下打方向发动机有明显的怠速不稳定和抖动,冷车时偶尔也会出现发动机怠速不稳定而且很明显以至于仪表盘发动机怠速表指示针都有明显升降,刚预热正常温度后变速箱4挡跳5档不灵敏,甚至转速达到2500转了还不跳,这些问题真的值得考虑了。底盘真的挺低,上次和几个朋友去野营,一辆6缸汉兰达前面探路,第二辆本田雅阁,我的车在最后面,人家都平稳的过去了,而我却擦了底盘,幸亏路面上是黄土,回来的路上人全传到别的车上,我的是空车,但底盘还是擦上了。至于别人说的塌屁股,我现在还没发现。

空间方面内室挺宽敞,五个170-180的男人坐着都不算太拥挤,就是感觉头部空间有些低,其他都还好。

乘坐方便如果自驾游的话,坐四个人就刚刚好,毕竟路途遥远;一般短途坐五个人也不拥挤,除非你是大胖纸。

后备箱容积跟同等车型相比还算够用,挺深的,除非你属于搬家旅游类型。就是该车后减震器明显挺软,后备箱太重的东西还希望不要放,加上后排坐三个体重高点的人,车身后半部分会有很明显贴近路面的感觉,以免出现塌屁股,二轴和发动机负荷大的现象,毕竟是前驱,毕竟只有1.8排量。

动力、高速超车方面

先说高速超车方面,110-120km/h情况下感觉稍有不足;动力就拿极限起步提速方面说,跟朋友手动档1.4POLO比了下,还没跑过,不过跑起来他就不行了,毕竟多了0.4排量嘛。

全家出游时

前排座椅设计有些不舒服,全家出游跑高速时间长了感觉颈部,肩部,腰部各种不舒服。

城市里还算可以,上了高速就发现有些不足

换挡时汽车略有抖动

30000公里了,目前发现平均在8.5-9.0L/100km,高速一般在7.0-7.5L/100km(我指100-120km/h情况下)

减速带方面车身跳动明显挺大

座椅方面最不满意的就是头枕明显向前倾,背部紧贴时头部和颈部被迫下压,还调节不了。

外观我给满分,稳重不失年轻范儿。

车头稳重不失锋利感,LED日间行车灯长度够范儿,个人建议应该在大灯上面注重一些日行元素,比如天使眼,车尾自我感觉有点高,显得侧面看起来前低后翘,原车黑色塑料尾唇显得跟全车有点不搭配,太单调,总之感觉怪怪的,随后我自己加装了四排气,运动感满满,总体车身在同等价位合资车里面算是挺棒的了,大气,流线感强,年轻人和中年人都适合。

工作台线条平稳挺喜欢,希望中控设计多采用金属色。

异味方面:我活性炭包,香水香膏不断摆;异响方面:天窗异响,驾驶门异响,冷车发动机舱异响。

这价位的车相比来说性价比没得说。