当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动智能型GLS
LaughingGor2016: MISTRA 名志图远——名图1.9万公里行车心得

MISTRA 名志图远——名图1.9万公里行车心得

名图 2014款 1.8L 自动智能型GLS 购车经销商: 启粮文邦 来自:手机汽车之家

LaughingGor2016

名图 2014款 1.8L 自动智能型GLS

2017-04-06 首次发表
  • 19800km
  • 2015-03
  • 南通

最满意

当然是空间了,2米7的轴距,1米8的车宽,后排同时坐三个大人绰绰有余,当然是身材适中的那种;副驾的空间也是可以,大腿有足够空间伸缩,不让人那么疲劳;后备箱不用说啦,从来没有塞不进的情况,主要是出远门的情况也少,家用完全足够。

最不满意

天窗的响声吧,天气热了走烂路会比较明显,正常柏油路还是很安静的,可能也有改了大轮毂的原因,胎薄导致舒适性降低,走烂点的路像快散架了似的,有乘客的时候感觉很尴尬,羡慕那些未出现异响的车友,等有空按照车友提供的方法折腾一下,到时有效果再发帖和大家共享!

如前面所说,后排同时坐三个大人绰绰有余;副驾的空间也是可以,大腿有足够空间伸缩;后备箱储物空间家用完全足够。

作为非激烈驾驶者,这款车的1.8L自吸完全够用,红绿灯起步提速平稳,一个人的时候也会地板油起步,其他时候就老老实实了,毕竟要把安全放第一位;这款车起步要说有点肉的话跑高速绝对没问题,源源不断的动力输出,保证了平稳地一路向前。

对于非专业赛车手的我来说这款车的操控已经很好了,相比16寸205的胎,225的宽胎更加平稳,不管是变道还是超车指哪走哪,且未有打滑的情况;未打的一星给悬挂了吧,确实有点硬,过坑的什么的总是觉得不舒服,但也接受得了。

因为改了18寸的轮毂225的轮胎,比16寸的油耗增加是必然的,跑高速还是差不多的,所以也在可接受范围内。

座椅还是很舒服的,也没加套什么的,就是改了18寸以后过坑/过缓冲带的时候比较颠,鱼和熊掌不可兼得;隔音一般,但是这价位的车这方面也不太要求什么了,期间也萌生过自己做隔音的想法,但是看下来隔音是比较系统的工程,单做某块的隔音也解决不了什么,又不想拆的七零八落,所以就这样开着吧。

外观没毛病,修长的车身,大气的前脸,酷黑的全景天窗等等,入手以后才听到人家说名图是针对三十岁以上中年人设计的,我也是醉了,我就觉得挺年轻时尚的,或许真的因人而异。

智能型的是黑色钢琴烤漆面板,起初看是很有档次,时间长了发现太难打理,容易沾上灰尘和划痕,所以贴了黑色闪点贴纸,等看腻了撕掉也不迟,重要的是保护了原烤漆面板;唯一不足的是塑料感太强,但是这个价位的也不能说什么了。

对总体性能和价格都很满意,遗憾的是没有上尊贵型的,没有后视镜折叠/加热、没有ESP、没有双排气等,虽然后期改了大灯、LED尾灯,改了加热,也改了双排,还有18寸轮毂,但总感觉还是有点差异,最主要的ESP也是加装不了,并不是说把它神化了,但有总比没有好是吧。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-04-08
  • 有异响