外观大气沉稳,商务范十足!内饰不输合资车,
长安之星 2013款 1.2L新长安之星基本型
2017-02-21 首次发表
2013-08购买时间
长沙购买地点
最满意
最满意的还是外观,内饰!还有大灯!
最不满意
最不满意的就是坐在发动机上开车,热,噪音大,难受!开久了头疼!!!还有就是高速行驶到100码以上时,这种双重噪音就是一种抹杀,让驾驶变得很没有乐趣!!这款车其他都好,就是隔音,发动机屁股下没做好!
空间不错,拉货,拉人,都好,就是有一点,第二排座椅不能翻,这点是个遗憾,如果把座椅设计能调节,空间更灵活。毕竟面包车交通法是不允许拆座椅的,交警看到就查,罚款!
动力充裕,爬山路,45度的直线坡,一档轻松上去!这个我还真的说说,星星这款车,带5个成年人,爬坡,如果换挡不及时给油,感觉会让你担心熄火。曾经测试过,带5个人,爬宁乡的黑糜峰,大家可以百度下,惊险指数5星,45度的弯坡,再直线坡,让你换挡都来不及,如果不是有多年驾驶技术,还真后怕,如果爬到1000米45度坡,出现熄火,你拉手刹,都没用,车会惯性滑下悬崖!!!!不过,星星还是给力,一档轰上去了,
这个方向盘有点虚,其他手感还可以,尤其是高速120码很明显,方向盘变轻,车的稳定性没有底了。过大车身边,感觉车被甩了一下一样,恐怖!
高速,7.8升,4毛一公里,市里堵车,6毛一公里,9.3升,其他没什么了。作为面包车,这个油耗,估计还是有点高,星星的发动机,静音效果做的真不错,记得有好几次,等红灯,由于时间长,自己以为车子熄火了,重新打车,把自己心疼死了,毕竟在没熄火状态下打车,是对车有伤害的。我开过很多国产车,星星发动机,操控是我最满意的!
感觉还是扎实,没有太多的跳动,减震那叫一个棒。唯一缺点就是倒车档不好挂,有时挂进去又弹回来了,不知道怎么回事,车子我比较喜欢的就是,走烂路,跟开越野车一样,扎实,有很好的支撑!
外观大气沉稳,喜欢,给100分,可调节大灯,这个是我最喜欢的一个功能,相信其他面包车主羡慕嫉妒恨呀,这个功能其实也没多大用处,但是有比没有好,大家猜我用来干嘛,对付远光狗,文明点就闪三下提醒关闭远光,他不关。我就用我的无敌大灯闪瞎他,虽然星星灯不是很亮,但是有可调节高度这个功能,基本可以对付越野车,小车遇到可恶的大车就没戏了。有些大车很讨厌的,都是改装的超亮大灯。
不错,内饰,中控采用家用小车设计,蓝色冷光仪表盘,超酷!特别喜欢!
对得起这个价格,我的星星就是女神! 问题,1.侧门中控老是坏,修了又坏,不想修了。 2.双闪灯,有时没有,有时亮一个,去了修理厂查不出来,估计得去四儿子用专业设备查。 3.空调,冬天热的死,夏天空调不给力,够用!中央空调冬天吹出来是冷风。 4.车子后面有点小异响,找不出来。 5.车子的轮胎太差了,一个小钉子就扎破了,补了四次了。 6.油耗最近有点高,综合油况,加200元只能行驶500公里。 7.车子的动力还是差了点,有时深给油爬坡,半天不来米。 8.车子,车油漆太薄,有时洗车,总是看到有小生锈的地方, 9.星星,隔音太差,高速90码是最安静,最省油的,虽然试过140码,感觉动力还可以上,但是110感觉声音也小,就是100声音大,动力120轻松上去。 10.星星,座椅人体工程学做的差,开长途久了,腰部支撑不够,累死了,久了会导致腰部疼啊。 11.这款车,外观是一大亮点,唯一要改进的就是希望以后的国产车,能把发动机改前面去就好了,这样就解决了噪音,夏天热蛋蛋的烦恼了,真的国产车设计师不要一成不变,需要多创新,多点实际行动,不能开着宝马来设计面包车,这样你永远感受不到我们坐在发动机上面开车的那种煎熬!!!!!
地盘高呀,视野好呀,就当越野车开,空间大,可以拉3米长货物,比一般面包车要高,长,还有就是内饰不比合资水平差,精致!外观也很商务范,大气沉稳!
购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2017-04-05
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
不正常振动
- 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
- 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
车窗控制故障门锁故障
- 功能操作-车窗控制故障门锁故障
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
人生第一台车新长安之星
车子舒适型不错
2018-06-12
第一眼就被新长安之星的外观吸引了,面包车当中最好看的一款
2018-06-12
因为喜爱才购买,购买了就不要后诲,这样才能更好的为我们服务!
2018-06-12
各方面非常满意。