麻雀虽小五脏俱全
起亚K2 2012款 三厢 1.6L AT Premium纪念版
2017-02-22 首次发表
2012-11购买时间
吕梁购买地点
最满意
一键启动无钥匙进入,带天窗,车钥匙设计的蛮高端,小型车有小型车的好处,开着方便机动性大好停车,现在各个城市的交通压力那么大这点挺重要的。
最不满意
当然是小了,内部空间小,同级别还是飞度强。避震什么的不多说这个级别的车能有什么好避震呵呵。
空间确实小了点,座椅也有些短坐时间久了不舒服,说实话这车比较适合一个人开或女同志代步车,后排空间太小了坐人太紧促。后排空间可以放倒这挺方便,我那辆顶配朗动都没有。各种小储物空间挺多的这比较实用。
后备箱空间也不是很大不过这无所谓毕竟很少有人把后备箱装的满满的。不过有些地方的储物空间还是蛮可以的,挺人性化。比如说挡杆前面就有很大一块储物格能放很多及各种东西。手扶箱后面还有一个可以拉开的水杯架,这挺好很方便用的时候拉出来不用的时候推进去省空间。副驾门扶手处还有两个储物格这不错。主驾座椅靠背后面没有储物袋这没必要省吧。
这个话题有点老生常谈了,这个级别这个4AT,城市代步买菜车而已还期望他能有什么高超表现呢,当然他也能在高速上给你跑到140,当然车自重的关系跑那么快着实有点飘。平常开开足够用了,舍得给油他也能咆哮,低速情况下这车还是挺平稳的。
操控可以还是满意的,视线也不错,蛮稳重,转向有回馈感。车小开着方便,自由穿梭,驾驭感足。
底盘及悬架
前麦弗逊式独立悬架后扭力梁式非独立悬架,大众配置喽,大多紧凑车也这个配置。
油耗大众水平吧,7个左右,当然纯市区的话肯定要高些,跑高速6.5还是没问题的。三格油从山西孝义跑回邢台大概四百公里吧,可以了。43升邮箱容积小了点总的往加油站跑。
座椅小而且有点短双腿不太舒服,没办法车长在那摆着呢为了节省空间只能牺牲座椅了。尤其后排个子稍高点的进去就感觉很憋屈膝盖顶靠背。静音一般般风燥胎噪都有,引擎盖虽然配置隔音棉但没什么用还是能听到发动机噪音。空调热风真心给力啊,向下吹的话都感觉烫脚。
整体外观蛮时尚动感的,电动天窗增色不少,前后盘式制动比鼓式看着舒坦,轮胎195/50R16也不算小了,金属K2迎宾板是亮点啊,轮毂样式不错有种K5的FEEL,日行车蛮特别新颖,遗憾的是外部金属部位车标门把手等地方已经锈迹斑斑惨不忍睹。不太喜欢车顶带天线,太LOW。110离地间隙还是小了点好在我这边路况不错。
内饰方面还是蛮欣慰的,全黑内饰我比较喜欢,皮质座椅皮质多功能方向盘挺好,黑色光亮材质用的挺好挺前卫(那是不是叫钢琴烤漆啊),可圈可点喜忧参半吧。座椅上下调节设计成拧的太费劲。很不满意一点,四门位置下面的地胶全从缝里出来了,塞进去没多久还会出来,差评啊。掀开后备箱盖很明显的两根线引入眼帘,这做工不好。
仪表中控
仪表盘设计的不错炮筒式符合我个人的审美标准,方向盘手感也可以就是天凉的时候握着有些打滑,手扶箱也是皮质的不错,中控台的话也算还可以吧,操控起来挺容易的就是空调控制部分感觉设计的不是很好。
手感材质
内部硬塑料的使用多了些,当然这个价位的车也不能对他有多大的要求。
2012的车,裸价9.5万多点,按那个年头说的话这车性价比还可以吧,车窗皮质座椅多功能方向盘一键启动无钥匙进入倒车雷达都有算是高配吧。如今2017年这车以6.5万的价格顶到我这里就不合适了,贵了,没法啊。这车保养到是便宜,早已脱保平常小保养到熟人那做就可以了,两百多就可搞定。
期待的配置
要说期待的配置的话首选肯定是ESP车身稳定系统了,现在的人们买车选车很看中这个的,它已经是很多大部分车的标配了。其他的小配置比如中控大屏.到车镜加热.座椅加热.自动空调.定速巡航有的话就更好了。
纯属无耐之选,不选都不行,因为是顶账顶回来的,从山西孝义顶回我这里-河北邢台,悲催的是12年的车在我们当地不接收不能挂邢台牌所以只能重新挂山西牌,没辙只能这样喽。
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2017-02-23
有损坏
- 内饰-地毯-有损坏
车身生锈或腐蚀
- 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
购车4年9个月后追加口碑 | 2017-07-20
免费1次 收费11次保养
3,500.00元花费
日常省道快速路市区居多,基本都是比较省油的路况,车主要作为工作用大概五六天加一次油,一个月1200左右。这么小的车这样的油耗感觉不是很满意。
基本都是常规保养没花什么大钱也没出什么大问题,就是轮胎换了两条,早就不在4S店保养了自己找熟悉的修车店做保养,每回两百二三左右。
毛病可就是真有了,开前当吹风偏偏脚底也出风这什么鬼,郁闷。多功能方向盘也开始出幺蛾子了,听歌个都不能舒心咯,你按下一首他偏偏给你上一首,你减小音量他偏偏加大音量,更甚至你调大小音量他居然跳歌...
这车的轮胎我真是服了,换了两次轮胎分别去的不同地方都说别看这车轮胎不大也不是什么很好的品牌但因为不是常规型号所以价格贵一条胎要四百多,我去,强烈鄙视啊。 方向盘越来越觉得沉转向真费劲啊,液压助力就这么怂么???? 越来越觉得这车开起来不爽了,感觉木有安全感,不稳,轮胎小车轻的原因吧。 这车的空调滤芯不用每次更换,拿出来吹吹就行了,这么LOW...... 前后两处车标已经禁不起岁月的摧残成天风吹日晒都变得不像样了,门把手等金属部位严重锈迹斑斑,打算马云家买个神器回来除除锈。 按说这车也算是高配了,天窗皮座椅多功能方向盘该有的都有了可我就纳闷为啥就不能给个主驾驶位车窗自动升降啊,这也省掉...
东风悦达起亚2012款K2六万公里用车感受
2018-06-12
非常不错的居家、代步、经济型轿车
2018-06-12
一直没有出现过什么大毛病,挺任劳任怨的一辆车!
2018-06-12
外观时尚、内饰精致、真皮坐椅很好、动力够用、默默付出脾气好!
2018-06-12
外观时尚 配置可以 小毛病不多 皮实耐用 起亚K2 1.6 P版