空间大、省油、家用足够
海马M3 2016款 1.5L 手动舒适型天窗版
2017-02-22 首次发表
2017-02购买时间
郑州购买地点
最满意
最满意的必须是空间呀、其次就是省油感觉市区跟长途综合下来也就一公里5毛左右(磨合期内)希望过了磨合期能再低点(自己大约估摸着算得、不太懂)
最不满意
胎噪、胎噪、胎噪重要的事情说三遍、异响目前还没发现、就是装了一个发动机护板偶尔会有点异响、发动机护板找人调了一下声音没有了、现在还可以
一般家用、上次开车回来后排坐了三个人每个人都在80公斤以上、感觉还可以、不太挤、一家人出行的话就不够了??(家里人多大人小孩儿10口人)
我身高174、开车时感觉也不知道是前排座椅设计的有点靠后、还是离合设计的往里、总感觉座椅要往前拉很多才能踩到离合、油门、刹车等、这样的话安全带就不是很好系。
储物空间的话感觉挺棒的、就是后备箱不知道谁设计的、为啥弄个拱形的呢、占空间不说、放东西还不好放、档位那最多放瓶水、手扶箱设计的不够人性化、用起来不太舒服
提速感觉挺快的、就是本人新手、离合有点高刚接触不太好控制、舍得给油还是杠杠滴、开空调时应该会感到动力不足(这个具体等夏天到了开空调再说吧)
我的手动档、提速还有超车感觉没什么压力、还是那句话、只有肉人没有肉车、只要舍得给油这车嗷嗷的(狠踩油门胡求怼)
高速目前还没跑过、磨合期内在国道上五档两千三左右吧就破百了
操控感觉还可以、本人新手不太懂、就是前两天前车一个急刹我还担心刹不住呢、吓坏了、结果在踩出了ABS、那声音蹦次蹦次的还真刹住了
油耗不太会算加了350块钱油跑了700公里左右邮箱临近红线了、但是夏天开空调不知道会是什么样
感觉有点费油、来回换挡麻烦、前两天刚跑了趟市区自我感觉应该在7个左右、跑市区不光费油而且相当累
感觉在这个价位还是比较舒适的、跟13款的科鲁兹比起来感觉比它舒服、朋友说坐在车里40迈过减速带并没有跳起等反应、悬挂比较软、比较舒服
座椅舒适度一般、真怕后期座位会下沉、不能高低调节这是一大失误呀、希望全系可以标配座椅高度调节
空调制热挺不错的、等看夏天时候制冷效果怎么样吧(这个具体以后再说)
雾霾天
对于空调PM2.5怎么测、怎么表现的还不太清楚
行驶舒适性
在柏油路上行驶起来还是比较舒服的、但是在水泥路行驶特别是路上有凹凸不平的时候感觉很不爽、胎噪声音特别大
噪音控制
发动机噪音、风噪还觉一般可以接受、但是胎噪声音有点大、速度快时声音大但是在接受范围内、一旦道路有凹凸不平的时候胎噪声音就比较大了
外观感觉还行、时尚大气、听别人说漆面薄、上次回家走国道旁边的小石子打的车嘣嘣的、真怕掉漆、到回家发现并没有掉漆感觉整体还行、但是不确定地盘或者其他地方有没有掉漆、这两天好好一下车检查下看看
远光亮度不够、雾灯下边的日行灯是咋设计的、为啥不会亮呢、车灯不开时候感觉还可以、但是打开再看就不是那么的美了
做工车漆
外观设计没得说、但是车漆确实是做工有待提高、特别是下边不容易看到的地方、漆面太薄了、隐隐约约都能看到泛黑、怎么不知道怎么检查的
车身造型
车头漂亮、车尾屁股太高了、腰线美美的、但是轮毂的设计不太满意、改成运动型的轮毂就好了
内饰风格整体来说看着还是比较大气的、但是手感不行、光能看不能摸
新车异味还是有的、特别是天气好的气候进去味道特别大、再一个异响目前还没发现、就是胎噪有点大不过可以接受
起初看了好几款车比如雪佛兰赛欧3、吉利新远景、五菱宏光s等等好多款车、最后为什么会选择海马M3呢、第一就是空间后排坐三个150斤的成年人还可以、第二就是油耗家用代步的必须省油、第三因为认识人嘿嘿
选装配置
裸车、啥也没加、就自己安装一个行车记录仪、当今社会没个行车记录仪哪敢开车出门呀
标配配置
实用的配置就是灯光高度调节、这个感觉很实用、倒车雷达比较实用如果多装几个点就好了、没有全系配备ESP这个感觉有点坑
期待的配置
希望全系配备ESP、胎压监测、全车隔音升级一下
空间、油耗、外观最主要的就是这三点、再一个就是便宜、实用嘿嘿
提车啦,唠嗑唠嗑我对海马M3提车感受···
2018-06-12
遮风挡雨,心之所爱
2025-04-29
这个车子的动力真的出奇的好诶,特别的足!
2019-10-10
比较适合家用的一款车,外观好看!
动力够用 外形美观 空间大 我很喜欢这款车