当前位置:首页 > 中型车> 海马M6> 海马M6 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
怕瓦落水泥地: 既然是选择代步车,你就别指望像开跑车一样,速度与激情那是电影

海马M6 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 曲靖广瑞郑州海马 来自:汽车之家Android版

怕瓦落水泥地

海马M6 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-02-23 首次发表
  • 2016-12
  • 昆明

最满意

最满意的就是操控了,提车回来陆续有两三个朋友开过,都说可以。

最不满意

胎噪过大,还有发动机噪音,这个问题后期再说了。

我爹身高168 但是有80kg,坐后面坐了有三四个小时都没有说不舒服,可以想象后排空间还是挺大的。

后备箱挺大,目测我170的身高完全可以躺进去,手套箱设计也很人性化,里面还有一个暗格,扶手箱就很满意了,里面分二层,第一层可以放驾驶证行车证之类的东西还不会丢失,第二层可以放些眼睛盒之类的。哈哈!门上面的储物格放一瓶水是没有问题的,目前我是塞了一包活性炭在里面,一门一包。

全家出游时

由于还没有小孩,一家子出游就是四个人,除了我爹胖一些,其他都属于苗条型的,翘个二郎腿基本没有问题。

基本上动力够用,只是满载情况下上坡超车有点力不从心

舍得给油的话还是会有那么一点推背感的,不过这个在我看来没有什么卵用。

动力输出很平稳,变速箱不会出现卡顿,目前热车也没有出现打齿情况。

目前最快开到140,还有可进步空间,这个很好,留着以后探索。

操控也是指哪打哪,这点很满意

在国产车里面油耗不算高,基本上四毛多一公里综合油耗跑高速较多,还没过二保。以后可能会更少吧!

独立悬挂是此车最大的亮点我觉得,但是胎噪和发动机声音有点大了。

噪音控制

风噪有点大了。开个120就得加大音量,还好不喜欢开快车。

空调压缩机的声音真心有点受不了,哪位大神可以解决这个问题,多多指教。

当初买车就是被外观吸引了,回头率特别高,当然我是指在农村。

高位刹车灯设计很时尚,大灯不是很亮,只能以后自己慢慢改了

做工车漆

车漆有点薄了,不过这个价位的车我估计都是差不多的。

车身造型

最喜欢的就是小6的腰线,尤其是从后视镜望去特别好看,我不止一次和我媳妇说过这话。尾部的线条也可以,富有活力,开回家亲戚朋友都说好看,听着很有面子,哈哈哈!

内饰也没有很强的塑料感,中控台设计很年轻

手感材质

方向盘手感还可以吧!提车第二天自己缝了一个皮套,看上去更加有质感了。

性价比的话我觉得蛮好,想买1.5T的,但是预算不够了,只好买个最低配的,这是一个遗憾。

选装配置

选装了一个天窗,说句良心话使用率不高,有点浪费了。本来以为那个魔方系统可以后期购买,但是百度,官网,淘宝都找不到,不然那个是个好东西的,这是第二个遗憾。

期待的配置

想不通为什么无钥匙进入只有左门有,右侧没有。希望厂家可以改进这个问题,因为有时候特别不方便。

标配配置

卖车的朋友跟我说这车有个自动恢复功能,就是说车身发生小碰撞之后,比如哪里凹进去一块,慢慢的它会自己弹回来一些,这个是我亲自体验的,不知道你们发现没有?我觉得这个也不错。

本来是打算买速锐的,但是4s太阴险,老是想宰我,当然是pass掉了。后面看了远景和艾瑞泽5,都不是很喜欢,后面是因为卖车的兄弟向我推荐这车才上网看的,一看感觉还不错,再加上优惠4000元,所以就定了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响