我可能买了个假的A加轿车。
速腾 2017款 1.6L 自动舒适型
2017-02-23 首次发表
2016-11购买时间
荆州购买地点
最满意
有听过一段话说大众把成本都用在了尾灯上,所以尾灯也真的很帅。无钥匙进入和启动也算跟得上时代潮流,多功能方向盘只是在听歌的时候还挺好使。
最不满意
看了下大众别的车型基本不带T的也没什么水温表,反正全系仪表盘都一个尿性,无所谓有多豪华和科技感了。话说学学卡罗拉和雷凌,也别被凌渡甩太远了啊。
本人180cm,主驾驶座椅升降基本只能调到最低,不然会影响视线。也许个字高的开suv会比较合适。后排空间我自己坐进去也还凑合,关键腿太长,想翘个二郎腿恐怕得上b级车了。过年后排坐4个人,反正挤不挤我又不知道,至少说明空间还是有的。就车身长度而言,法系的408和c4l都比速腾要长,姑且可以排个第三。
后备箱开启后,以我这身高可以整个人探进去,那说明有多大了吧。前排的储物格也还行,不过就是离我胳膊有点远,枕不到。
起步只要脚够重,基本提速还行,但是2挡升3挡是硬伤,发动机干吼不提速。开久了也就习惯了,毕竟买菜车,装逼也装不上,开太快又容易拉闸。只要不频繁刹车加速,顿挫感基本没有。然后还有一点40码过大弯,方向盘弧度大一点,人会明显侧倾,其他没什么。
自动挡超车明显没手动强,深踩油门会自动降挡提速也还行,感觉还是有点乏力,毕竟离别人说的点点油门车就串的还是有点遥远。话说别人玩小钢炮的也不得拿速腾去比,所以对它的定位准确,就不用纠结,平缓稳定才是王道。
方向盘基本指哪打哪,速度快了会变沉。速度快了过弯,侧倾有点严重,人会明显往一个方向甩。
底盘及悬架
底盘自带一个半包围塑料护板,中间也是全铝的包围。话说有一次腾底,去4s店升起来看了下,也没啥事。后面果断换了个铁的护板,怕把油底壳刮破。所谓的悬挂软是指过弯容易侧倾吧,后悬挂是独立的,反正还行。
仪表盘显示6.9,有时候匀速60码居然显示5.9,都说实际加1,基本100加92可以加15L多,跑200多公里没问题,算是大众水平吧,这很大众。
城市路段基本反复2、3档。时间长了顿挫很明显,开的不舒服,油耗也高。
实习期没上过。有定速巡航,应该会舒服很多。
不知道啥叫过减速带偏软,过减速带还不是龟速碾过去,比出租车强一点点,人不会飞就是。座椅什么的就不说了,tm的我主驾驶升降的塑料外壳居然掉了,我自己又给套上去了。何况本人对车一向温柔。
空调是手动感觉颇为后悔,毕竟档次低了很多。关于不开吹风,也会有热风吹进来的现象,网上建议是按钮拨到制冷max,好像也没什么卵用。
噪音控制
可能是主驾驶离发动机太近的缘故,轻微转速声响都让人极为敏感,除了上面说的2升3干吼不提速的噪音外。怠速天冷的时候刹车带着走也刻刻刻的响。另外速度过100会有口哨声。车本身是各种零件组装而成,走农村土路,过坑洼,就算减震能滤掉一大堆,但还是会实际的传到各种零件上,长久以往的积累,肯定会导致一些接口的松动导致异响。习惯了就好,当然太过分就真是车问题了。
话说外观,真心不咋滴,一个车的灯不是占了一大部分。话说英朗的LED都甩了速腾几条街,虽然对其外观也不感冒。没有什么东西是完美的,否则必然会有高昂的代价。如果有15w左右,思域,昂科塞拉,或着308的顶配真心配置豪华很多。选的白色普通车漆,远看还行,近看全tm被洗车洗的一条条白丝。唯一的优点,补漆便宜。自己喜欢就好!
内饰是那么回事吧,反正坐自己车就会吹毛求疵,坐别人几万的车也没感觉多大不同。话说车门上的红色反光板被人下车踹掉了你敢信,还好没事自己跟安回去了。遮阳板有天也是折开在关上的时候,有一边居然掉了,好吧那卡扣有空咱再给它按回去(ps,后来网上查询遮阳板一个脚可以脱出来向侧面移动,也就是不仅可以当正面还可以挡侧面。并非装配问题)。简陋的仪表盘,简陋的中控台(出了没科技感,基本都是软的蒙皮),不是我吹思域,好歹就按官方指导价的220豪华版的配置比速腾中控高级了太多。这真是一个价位的车?原装mib收音机可以加装倒车影像。
自己买了,咱不能使劲诋毁,万一别人当真了,说它垃圾不是更不好受。开了差不多5000公里了,没什么大的毛病,真的如别人所说耐操?
标配配置
无钥匙进入免去了每次下车熄火车窗未关的尴尬,只要手一直停留在门把手感应区就可以了。
A加轿车吧,不仅是带空调的移动沙发,话说还会跑不是?
购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
收音机无法/很难接受信号
换挡有延迟
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2017-03-26
免费1次保养
奇怪追加不能上传图片了。一般跑个小长途油耗降到了4.4,现在一般5.4—5.8的样子。没事用s档跑着玩,比d档有意思多了。不过那油耗是禁不住整的。
免费保养,反正5000公里的时候怠速有点抖,换了机油好点,但是红绿灯的时候,仔细感觉也会有轻微抖动。看斗鱼高玩说新车第一次机油最好过两遍,就是说4s送的那瓶加进去给过滤下磨损的铁屑,再加一道新机油就好了。没钱也懒得尝试了。
独立悬挂在倾斜路面上总给人一个不是左后就是右后塌陷的错觉。刹车盘是硬伤,两天不开就锈迹斑斑,不是每个人都有个干燥的车库吧。应该是材质不是合金的吧。
隔音效果好j8差,特别是开久了,累到受不了的时候,那些底盘传来的噪音让你发狂。不是一上车就开个音乐吧。
购车6个月后追加口碑 | 2017-05-01
免费1次保养
夏天来了,载两个人开空调,不说车跑不动,油耗也让人很心碎,D挡油门变沉了,动力深深的感觉出无力了。
没到呢。
除了怕被扎破胎,还没被丢在路上过。
标致308 1.6t 思域1.5t 昂克赛拉2.0。有兴趣可以对比下,都比速腾帅,差不多都是15w上下,当然优惠完的裸车可能差别大了。速腾这么平凡的车适合30左右的,所谓的中庸之道,当然萝卜白菜各有所爱 。最重要一点,听说有的地方速腾都是出租车,万一哪天你自驾游到那个城市去了,就问你惊不惊喜,意不意外,开不开心??。
帅气的速腾
2021-12-06
情怀不老,岁月静好
2021-10-12
真正的皮实耐用,性能可靠,性能稳定,驾驶体验舒适,养车便宜
2021-09-26
速腾值得信赖的伙伴
2021-07-31
中庸之选,给父亲的选择
2019-03-25
迈腾17.49-24.69万-