当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2014款 1.6L 自动豪华型
东莞车友1823033: 低调大气有内涵!

低调大气有内涵!

东莞车友1823033

宝来 2014款 1.6L 自动豪华型

2017-02-24 首次发表
  • 2015-06
  • 东莞

最满意

经典脸型与内饰,外观线条硬朗有韵味。真皮座椅外带加热,即便去到北方也不会觉得不适应。定速巡航与后视镜折叠都是很贴心的配置。

最不满意

座位的调节按钮。一般人还真不习惯,特别是力气小的女士根本拧不动。如果厂家可以改进那不要太好。每当起步时轮胎刹车会有异响,犹如指甲刮黑板般的难受。

毕竟不是SUV,不大不小正好够用,后备箱装一家四口的行李那都是妥妥的。平时代步都不会满载,多半都是一到两个人。后排座位,按本人175的身高做下去也还有一拳多的距离,坐三个体重比较匀称的人,还是挺舒适的。

或许是因为车身重的原因,1.6L的动力起步会有点肉。不过跑起来了,在高速中提速都会好很多。

方向指向有一点点偏右,不知道是否是动力重心偏右的原因。也挺准确,不会有虚圈位出现。方向盘手感适中,没有日系车来的轻盈。车身重底盘较低就算是雨天超车也不用担心侧滑的问题。比较满意。

市区油耗8.5升/百公里,高速油耗5.7升/百公里,综合油耗大约7.5升/百公里,定速巡航在90迈左右最经济,个人觉得油耗比较满意。

座位属于带运动型,皮质比较柔软比较有手感,但是坐下去海绵有点偏硬。长时间行车小屁屁会有点感觉不适。在行车中听音乐一直是个人爱好,宝来搭配的音响配置还不错。好的音质会让你忘却座椅带来的不适。

经典的脸庞,眼睛永远是那么的犀利。线条分明有棱有角的是大爱。选择这个颜色也是觉得它耐看,越看越有韵味。拿得出手稳重大方。

大众一直延续这他们家族的传统元素,格栅式的控制面板。远远看去都是一根根的线条,个人觉得是否可以突破一下。直接的塑料面板瞬间拉低了整个中控区,接缝不够严密偶尔会有异响。但有个地方不得不提一下的是中控的仿木纹装饰条,给颜色沉闷的它带来了一丝跳跃。点赞

豪华版搭配了几个使用的配置,定速巡航,座椅加热,后视镜可折叠,车窗一键升降等等。非常用心,个人觉得这都是车中必备的常用配置。

经济适用性价比高,成熟的动力系统搭配稳重的外观,爱不释手的选择之一。 原先一直开着长城H6汽油版手动拨,开了几年也开惯了手拨。但是毕竟是在市区里跑,久而久之也有点烦,特别是下班高峰期与接送小孩,手脚都发麻。起初看了不少车型,越野车就直接跳过了,毕竟舒适度没有轿车来得舒服。去车行试驾过轩逸,阳光,凯越和皇冠,每款车都各有各的优点。个人对轩逸其实是挺感兴趣,空间大隔音好外观也比较满意。但是大伙都说到日系车的安全问题时,当时也是有一丢丢顾虑。过后我到不存在如此的想法,最后由于家里领导热衷于大众的车,好吧!这车也是买来给他开的,就任由他的指示吧。