当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2013款 两厢 1.6L 自动旗舰版

外观霸气侧漏

福美来 2013款 两厢 1.6L 自动旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

我要和你相依相偎

福美来 2013款 两厢 1.6L 自动旗舰版

2017-02-26 首次发表
  • 2015-12
  • 东莞

最满意

最满意应该整体车长,外观,很有面子。空间也大,油耗还可以。炫酷的轮毂

最不满意

噪声,噪声,噪声。重要的事情要说三遍。不过话又说回来,国产车中噪声都是比较大的。但是这个车特别是刚打着火的时候,那个发动机的声音撕心裂肺的听着真难受人。咳咳没有esp,宝骏都有,尼玛你竟然没有,安全啊。还有最要吐槽的,左后竟然没有雾灯,出厂就是这样设计的吗?无语了。提车时也没走发现,疏忽了。。。。开就走近一年了,冬天早上雾大,需要开雾灯,心血来潮下车看看雾灯亮不亮,才发展左后雾灯不亮的,还以为是线头的问题,面前茹保养车的时候让别人帮我看看,一看不要紧,里面干干净净的,都没有雾灯的底座,郁闷死了。。。尼马??,逗我玩呢?良心何在?????

空间还可以,比着宝骏肯定是小了,呵呵。但是对于轿车来说,已经很大了。后背箱很深,出去玩的时候各种行李都是没有问题的。毕竟车子有那么长的。如果说把后背箱再缩小一点,后排空间在大一点就更完美了。副驾驶左腿前面中控设计比较紧凑。总的来说还是比较满意的。

得益于车身重量比较轻,动力还是不错的,1.6发动机动力已经够了,但是开了空调以后,动力输出较为缓慢。。。

一般我开车起步一定要快,这车可以满足,就是心疼油耗了,超车无迟疑,舍得踩油门就行。。高速开活160...总是报警超速提示,滴滴的,安全吗,开车还算中规中矩

1.6发动机搭配6MT,齿轮密度较5MT较密,顿挫感没五速的那么强,还是比较平顺的

6MT的较五速的跑高速还是很省油的,120码转速2500左右。没敢试过最快能跑多少,毕竟生命只有一次

横向对比

开过朋友的奔腾B50,静音效果较好,可是它连个倒车雷达都简配,太不人性话了,后排的音响也只是装饰,根本就没有喇叭,哈哈

方向盘较重,不是电子助力的,相比宝骏比较重,过坑方向盘晃动较大,高速跑起来后才有种安全的沉重感

山路

河南这边是平原,山路没有的,偶尔碰到修桥的,好深的,从下年上来还是没有问题的,,,

底盘及悬架

四轮独立悬挂,舒适性还是比较好的,过减速带不减速,车身弹动较较小。那些非独立悬挂的,过个减速带,车身跳多高

快行驶了一万公里了,平均油耗不到五毛,还是省油的。和预想的出入不打,满足预期效果

四轮独立悬挂,舒适性较好,过减速带不跳。座椅的包裹性也舒适

雾霾天

空调还能过滤空气吗?这个真心不懂,空气太差还是需要个空气净化器吧???

制冷效果很好,空间很大,但制冷效果也好,很快就凉了。制热效果嘛,制热不是艳等发动机的温度上来吗?不想一开始就加热,增大发动机的负荷。

行驶舒适性

水泥酷路躁较大,过石子较多的地方的时候,带起的小石子砸的车门哗哗响,后来不得不加装了挡泥板

前排座椅软硬适中,包裹性良好。后排座椅太立,舒适度欠佳,如果后排座椅中间靠背上能拉出来个水杯架就更完美了,呵呵,意淫一下。。。

噪音控制

100码以下静音效果还行,再快发动机都嗷嗷的。中控是改装过的,9现在1异响较多,真想吧它都给拆了

外观是没得说的,一开始就讲了霸气侧漏。。。再配上黑白配轮毂,运动感十足。。。

做工车漆

车漆比较薄,白色的车更显薄,随便一个石子碰上面就漏底了

前大灯设计大气,近光代又透镜,远光可上下调节,夜间行车基本够用了。闲不亮可以改装个疝气灯嘛。。

车身造型

车身霸气侧漏,车身霸气侧漏,车身霸气侧漏。还要我再说吗?真累。。。

内饰整眼望去塑料还是有的,车门板玻璃升降开关那设计较为俗气,弄个黑色也好,偏偏非弄个银灰色,难看。有空弄个贴纸给贴①下。。

味道到是没有什么的,内饰只要不拆它异响就不会有那么多吧??

国产车嘛,总要支持下的,毕竟它也是性价比较高的车车了。。

期待的配置

如果说,如果哈,把多功能方向盘做好,再加上定速巡航,后排中控间有可收放水杯架,这才叫完美嘛,期待越来越好

家里有辆宝骏了,用来拉货商用的,还想再买辆轿车出去玩,也不想买那么贵的十万元以下就好。看看老去还是选择了这辆,逼格高啊,和那个别克可像,呵呵

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-08-08
  • 免费1次 收费2次
  • 630.00元
    花费

油耗目前可以接受。每个月平均加200元油就够了,如果出去旅游就另外加油。由于自重的原因,在市区油耗较高,一般在8个左右,跑郊区一般在6个左右,总体下来7个多吧,还算是省油,前提是要温柔开车。我开车比较注意,从不大脚油门,这样对人对车都好。

高速还是很省油的,前提是经济时速。任何车子都省。不堵就不费油嘛

第一次保养免费,第二三次自费,首保之后都是自己在外面保养了,但是我一直遵循厂家给的保养手册来进行,我要的是矿物油,那个速霸2000,下来也就200元左右。这个油对的起咱这个车了

故障倒没什么故障,才跑这么点行程还出现什么故障吗、对了,由于我的中控是后期加装的,有异响。真想把他们给拆了。还有个不知道算不算故障,之前去保养的时候发现左后雾灯不亮,让修车的帮我看看,拆开来不得了了,里面没有雾灯,连个个灯座都没有,不知道大家的是不是这样,是原厂就这样呢,还是就我自己个别这样,郁闷,不管他了。

这个车内部空间没有外表看起来那么大,实际要小点。后排座椅和前排没有多少距离,只能放下一条腿,由于它是后仰型,它的位置就靠前了,这样下车时,总是把我后排弄脏。而且离合器行程真是短,不好控制。我开了那么就的车了,在红绿灯有时仍然熄火,其他人坐我车的时候就尴尬了、还有隔音方面确实不行,应该加以重视。

小意外

大事故没有发生过,没出过险。就上次有个个出租车把我车头蹭了下,丫的就给了我二百块钱让我自己修,谁让咱心好呢,便放过他了,哎。可怜我的车了