当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI280 DSG创行版
曹老师的斯柯达: 性价比超高的中级车!

性价比超高的中级车!

速派 2016款 TSI280 DSG创行版 购车经销商: 金岛璐达 来自:汽车之家Android版

曹老师的斯柯达

速派 2016款 TSI280 DSG创行版

2017-03-01 首次发表
  • 2016-05
  • 西宁

最满意

空间!那叫一个大!

最不满意

异响!到处有异响!

空间没的说,我身高187CM,绰绰有余!

我身高187cm,体重75kg,试了很多车,除了中型SUV外,这种轿车也就速派的空间最大,不管前排还是后排,完全足够,像我这种身高坐在里面都空荡荡,所以,大爱这部车的空间!

掀背式后备箱,空间是我见过的最大的,超乎想象!

原本担心1.4T版本的中级车会走不动,但是整体上这部211发动机还可以,不知道应该感谢新款发动机还是新的MQB平台,不管是开着去青海湖、茶卡盐湖,动力没有任何问题。

刚起步有点吃力,涡轮增压启动后抄你没商量!

方向盘操纵顺滑自如,高速上操控绝对没问题!但是,我还是想说但是,因为这个车轴距较长,在小区里面狭窄的空间调头费事!可能跟我驾驶技术不过硬有关系!

底盘及悬架

悬架那叫一个硬,过减速带我的心都在滴血!

油耗还算比较省,最牛的一次在高速上平均油耗3.9,有图为证!问题是冬天刚启动二三十个油!

悬架那叫一个硬,过减速带我的心都在滴血!但是不用担心将来悬架塌下来。

噪音控制

没来过其他中级车,没法对比,坐过天籁,差不多!

德系车,用料尽管放心,4s店里十个店员站在样车的车门上。老款昊锐的确稳重,但是太难看,但是现在换代了,这外观,有图为证!年轻人的第一部中级车!

做工车漆

车漆是穹顶金,有一次前车溜车,把我的车漆蹭掉了四分之一指甲盖一块,把我那个心疼!但是也看到了车漆还是挺结实!

LED后车灯C字形,虽然没有奥迪那么好看,但是效果还是不错!

我就喜欢这黑色内饰!大方,稳重!不是黑色我还不买!

最大的问题是不知道哪儿总有异响,有时候是发动机,有时候是车门,有时候是仪表盘下面,有时候是后备箱!看来这个异响问题比较严重!

仪表中控

仪表盘,中规中矩。但是中控台,晚上华丽的很!!!同事都说中控台比他的进口途观上档次!心中窃喜!!!

手感材质

这个车座椅不是真皮全包围,全真皮看上去好看,但是夏天不透气!半皮半织物就挺爽!

把西宁所有合资国产全看了一遍,理想中的车是朗逸1.4T+DSG黄金组合的确很诱人,但是空间对于我187cm来说捉襟见肘,更何况那个内饰,也是没谁了。后来看了ix35,人家要15万,我们讲到13万,人家说不可能,后来走了,一小时后给我打电话,就13W,我还是没要,这几年主要还有个故事,我的叔叔买了一台现代,去了趟成都,被偷了,因为没买盗抢险,现在成了偷了白偷!再后来奔着野帝去了,但是一看店里正中心的速派,就他了,刚好还有购置税优惠和两年免息!再加上偶遇4S店员工是小姨子的同学!!!那还说什么,人家都把老本告诉我们了!!!

期待的配置

理想中的车是奥迪A6~3.0V6四驱版,又有实力,样子还好看!但是这个价格……呃!上班去了!!!!

标配配置

1、倒车雷达对于轿车来说还是好东西,倒车影像有没有无所谓,有没有中控大屏也无所谓,不需要。 2、你也不会用那个烂导航,手机导航就很好用!你只需要配合手机支架。 3、座椅加热用着最爽,空调一直到家都热不了,但是座椅加热热得快! 4、音响效果虽然不如名牌音响,但是七个喇叭效果还是不错。 5、电动座椅调整很爽,但是副驾驶那个还是反人类的旋钮式,亲娘!!! 6、自动空调很鸡肋,自动雨刷也算可以,自动大灯没用,没有那么灵敏,原来以为把大灯放到auto上就行了,但是这样就会出现大白天就我一个人傻傻的开着灯!所以没必要自动大灯! 7、车门玻璃防夹手功能对于有小孩的来说是个好东西,手指头不至于被夹断,但是……我还是想说但是!你把手指头放上去试试疼不疼!!!估计得疼一会儿!!! 8、空调自带空气过滤系统,但是不知道效果怎么样! 9、氙气大灯!!!传说中的氙气大灯,很亮吗!亮度连卤素大灯都不如!相当于晚上开车让你自动减速!!!!

选装配置

后期就是加了一个黑剑6900行车记录仪,自带碰撞预警和行车轨道偏离。这是中国人开车必配的东东!具有中国特色的汽车标配!!!!

性价比高