当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2016款 1.8L 手动豪华型 7座

经济实用

宝骏730 2016款 1.8L 手动豪华型 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

马鞍山车友5240672

宝骏730 2016款 1.8L 手动豪华型 7座

2017-03-03 首次发表
  • 2015-09
  • 马鞍山

最满意

外观上档次,日行灯很高大上。

最不满意

原车的导航啥时候可以免费更新,收费失去意义。

七座空间还算敞亮

第二排座位最舒服,横向空间大,纵向空间偏小,我180的个子坐直了,头和车顶只有手掌那么厚的距离。我坐在驾驶位上右腿的膝盖经常蹭到点火开关的位置。

不太理想,太贵重的物品不敢放门上,经常觉得手机没地方放。驾驶位右边有个杯托还不错,第三排座位边上也有个杯托。

放行李

如果放大量行李的话,只能做4个人,要把第三排座椅折叠了才能放,不然后备箱放不下多少行李。

动力还可以,空载时二挡三挡提速还是给力。

最大扭矩在3600~4600,二挡达到这个转速的话,会有很明显的推背感。三挡要是达到最大扭矩的话在市区早就超速了。

手动挡变速是否平顺还要看油离配合,油离配合好了平顺行驶没问题。

跑高速用五档,转速3000转。定速巡航很给力,车少的时候可以释放右脚,定速巡航当车速过快的时候会自动中断,还是比较安全的。

方向盘稍微重了点,我记得第一次保养换变速箱油后方向盘变得很轻,时间长了又还原了。档位偶尔不太好挂,尤其是倒挡。

山路

我开这辆车走过很多山路,感觉很好操控,转向及时到位,刹车也很灵,车胎与地面的摩擦也够强,不然再好的刹车都没用。

底盘及悬架

底盘比较好,通过性好不错,脱困性一般,有一次俩前轮陷石子儿里,弄了一下午才开出来。

不觉得省油,我在市区能开到10升百公里,续航力还行,有一次中控显示白条都没了,还在高速开了50来公里才到的服务区。

在市区不觉得省油,油耗达到10个多。低速高档伤车,抵挡告诉耗油啊。

跑高速还可以,油耗从10下降到8。最低在山区空挡滑行降到5点几。

不舒服,路面感很强,你坐在车上完全能感受到路面的状况。

空调冷热效果都好。制热比较快。手动空调需要自己调整温度。

行驶舒适性

只有在平坦的路面行驶最舒服。在坑洼路面明显颠簸。

座椅手动调节,坐垫和靠背比较硬,座上去感觉一般般。

噪音控制

噪声大,发动机和胎噪,风噪明显。但可以忍受,乘客睡觉不受影响。

外观大气,上档次。

日行灯不错,很有逼格。线条优美。轮廓大方。

做工车漆

车漆很脆弱,容易有划痕,我都补了好几次漆了。

车身造型

造型高大上,线条优美,轮廓自然。日行灯提升逼格。

一般(价钱在那,要求不能太高)大部分都是塑料,只有扶手,手托是软的。

仪表中控

美观大方,就是被方向拍挡着,有时观察不太方便。

刚买回来的时候有,比较难闻,开时间长自然就没了。

手感材质

方向盘有些细有些滑手,要装个方向盘套才行。

性价比很高,经济实惠。美观大方,空间大,操作好,比较省油。

选装配置

天窗,倒车雷达,倒车影响,后视镜后窗加热,后视镜电动调节,多媒体方向盘,这些配置都蛮实用。

期待的配置

娱乐系统要改进,要是能链接手机热点,自动更新导航就好了。

经济实用,空间大,配置实用,性价比高。