外形拉风,小巧可爱,舒适性一般
smart fortwo 2012款 1.0T 硬顶激情版
2017-03-05 首次发表
2012-11购买时间
深圳购买地点
最满意
最满意的就是这车的设计,实在太讨人喜欢了,无论开到哪里都是焦点,很多人都会都问我这老人代步车多少钱?要充电多久?满足个人的虚荣心,然后因为车子比较小,所以油耗也不高,平时代步上下班非常好用,特别是放假出去钓鱼或者去商场购物,都是轻轻松松的,这车虽然小,但是空间也不错,因为是两个座椅的设计,头部空间很足,两个人坐着空间非常好,后备箱的开启方式非常好,感觉十分的方便,可以坐着在后备箱上面钓鱼或者什么的,后备箱下面还有一个盒子可以打开,可以放一些零碎的物品,不过感觉像是为了钓鱼竿而设计的,还有车子小,停车也十分的便利,无论是在市区,还是在地下停车场,基本上一把就可以停进去,不像其他车主那样,要不停的修正角度,然后车子操控比较灵活,在市区变道非常的舒服,方向盘的手感也很好,不轻不飘,车子的视野也非常的好,很开阔,可能车子的车头比较短,对前面的距离把握很有信心,还有就是车子的内饰设计很有个性,钥匙扣设计在排挡旁边,觉得很有时髦感
最不满意
最不满意的就是这个神经病的变速箱了,逻辑混乱,加速也没有力,轻踩油门没反应,还要深踩才有力量出来,一脚踩下去,变速箱还要反应一两秒才动,最不爽的就是倒车还要踩油门,这真的很不方便,噪音也不小,只要是发动机在屁股下面,所以噪音和震动都比较容易传到车厢里面,,这车维修保养也贵,如果不小心碰到了,等配件都要等一段时间,价格也不便宜,还有这车没有备胎的,如果爆胎了,只能用补胎液。
乘座空间非常不错,因为是两个位置的设计,所以虽然车子很小,但是两人坐的话,无论是头部空间或者是腿部空间都非常的好
我身高1.6,家人身高1.75坐着头部都很宽,腿部也有2拳以上
这车的动力是软肋,如果追求动力就不要买这车了,特别是变速箱深深的拖累了动力的输出,一脚油踩下去,几乎都要迟钝一两秒才有力
用自动档加速十分延迟,切换到手动就比较好,然后加速真的没有力,如果要超车,建议提早深踩油门
顿挫感十分强烈,逻辑混乱,即使是倒车的时候都要踩一脚油门,和刹车配合好才行
跑高速的话,这车噪音很大的,速度上来后,在提速就很有压力了,还是建议在市区里面开比较好,在高速开起来感到很无力
得益于车子比较小吧,操控还是不错的,虽然转弯的时候侧倾还是比较严重,但是转向,变道,各方面的操控还是不错的
山路
跑山路的时候,温柔的开还是不错的,开快了有点难以控制,底盘也容易碰到
底盘及悬架
底盘很悬架还是很有韧性的,虽然避震比较差,但是调教的还是挺好玩的,底盘低点,不建议跑烂路,碰坏了维修很贵的
油耗还是比较合理的,基本上在百公里6升左右,有时候开到百公里5.5,比较满意了
这车适合在市区开,好开,好停,也好变道,虽然超车动力有点不足,但是也影响不大
高速的表现就一般般了,特别是速度上来后,动力不够,转向支撑也不是很够,风噪路噪也稍微大了一点点
座椅的舒适性不错,避震差了点,包裹性一般般,还行吧,空间各方面还是不错的
空凋制冷不错,得益于整个车的空间不是很大,空调很给力
噪音控制
噪音控制得中下吧,毕竟车子小,发动机在屁股下面,有些噪音是不能避免的
最满意就是外观了,做工不错,设计的很有范,这也是很多人买SMART的初衷
车灯的设计很可爱,像个卡通人物的大眼睛,非常的喜欢,后车灯也很有个性,圆圆的,十分可爱
做工车漆
外观设计,做工都很好,进口车就是不错,车漆也很好,就是补漆太麻烦了
内饰的做工也中上,设计的很符合这车的定位,到处都显得很有个性
手感材质
手感材质就一般了,内饰的塑料感还是比较强烈的
买这车就不淡性价比了,毕竟这价格很多很好的家用车都能买到了,买这车主要是冲着外观,进口后驱去的
选择这车的主要原因还是因为给外形吸引了,什么动力,操控,空间都没有去考虑,单纯的是为了外观去买的,买这车也就想着是奔驰的,然后是后驱,还是进口的,这应该就是最大的理由了
购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2017-03-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车4年5个月后追加口碑 | 2017-04-05
免费1次保养
smart的油耗在5.6到6.0这样的区间吧,平时市区游走,这个油耗基本上是符合预期的,唯一的缺点这车要喝95以上的燃油,油标号改了后,现在喝97,比起同级别的微型车这没有优势,但是毕竟买smart不能看性价比,所以还是能接受的。
smart的保养算是比较贵的,基本上小保养要1200左右,已经比很多b级车的价格都要贵了,现在基本上我都是自己买机油和配件去大型的连锁修理店做保养,一般400多都能最好保养了。
这车开了几年,目前未遇到大的故障,只有一些小毛病,副驾驶的车门开启的时候有摩擦的声音,后来我加了一点润滑油,声音明显变小了。
当初买这车的时候,主要是看中这车够小,因为家里已经有好几辆车,而且还有继续购车的计划,这车日常开起来不像那些大车那样有压力,转弯半径很小,视野很好,外形也拉风,经常收到不少关注的目光,买东西的时候也会有人问这车上充电的还是加油的,要不要5万块.总体来说,这车实用性是不强,但是他所带来的快乐的无价的,然后吐糟一下,这车的抖动太强了,基本上无时无刻都能感受到车子的震动,开起来噪音也大,变速箱的换挡逻辑也很混乱,动力也不够强,变速箱反应永远是慢一拍的,不会理解你真正的意图,总体来说瑕不掩瑜,买这车不后悔
购车4年6个月后追加口碑 | 2017-05-06
免费1次 收费1次保养
600.00元花费
这车是在市区里面开得比较多,而且还经常大脚油门,一言不合就加速,虽然动力不够,但是娇小玲珑的车身,厚实的底盘,还有神经病的变速箱,领到我和家人开这车都喜欢暴力驾驶,但是油耗基本稳定在百公里5.7到百公里6升左右,这车真不费油,也试过跑高速,从深圳上高速去茂名,全程400多公里,油耗的确能降低个0.5左右,总体来说,这车的油耗不会很费,大体上还是比较经济的.但是要加95以上,现在加97号油。
这车如果要做保养,要挑4s店的,因为不是所有奔驰的4s店都有smart的授权,只有去授权过的4s店才能做保养,还有即使能去4s店做保养,这车的保养也是直逼豪华车的,小保养基本上在1200元左右,配件非常贵,还经常要等,所以我一般选择在一些资质比较好的连锁修理店做保养,小保养一般500多就行了,能剩不少,配件买副厂的能便宜很多倍。
目前没有什么故障,就车门开门有吱吱响,还没彻底解决,然后就是中控台有时候会有轻微异响。
这车开起来比较灵活,最大的感受就是好停,而且外观拉风,经常能吸引周围的眼光,但是这车变速箱是一个神经病,不踩油门不会动,还要深踩一半油门才会动,倒车也要踩油门才有力,三缸的发动机还震,噪音也大,舒适性很不好,修理配件也贵,当然,还是很喜欢这车的。
购车4年7个月后追加口碑 | 2017-06-06
52000km行驶里程
免费1次保养
这车目前就是上下班专用,因为家里好几辆车,出远门的话会尽量选择其他车子的,因为这车舒适性实在不是很好,所以这车几乎都是在市区里面开,目前油耗在百公里6升左右,市区的路况不好,特别是上下班的时间,几乎每天都要塞车,加上开这车经常大脚油门,开起来比较暴力,油耗有这个水平,基本上就是很满意了。
小保养在于换机油滤清器,机油,其他做一些常规的检查,确保车子的正常运转,如果是4S保养大概要1200左右一次,所以我一向是自己买材料到外面有资质的修理连锁店保养,又或者在途虎保养,基本上在400多点的费用,基本上一年保养一次,开的路程不多
保养服务
如果是去4S店保养,也是换下机油,检查得比较全面一点,服务态度一般吧,虽然不说很好,但是也不差,收费就是豪华车的水平吧,服务就是普通品牌的水平。
目前车子没有什么大的故障,就是全车的异响太多了,换过电瓶,换过轮胎了,再就是车子的座椅起球了,这个很难避免的吧,没有座套的习惯。
这车子上下班的确很方便,娇小灵活,好停好放,真是傻瓜都能停好停车位,但是倒车的时候会给变速箱拖后腿,松开刹车后车子也不会走,非要大脚油门踩下去才会动,真是想不明白倒车也要踩油门的设计,这变速箱的逻辑极其混乱,3缸发动机抖动也大,噪音也大,舒适性很差
购车4年8个月后追加口碑 | 2017-07-07
免费1次保养
SMART日常就是跑在市区的道路上,有时候跑跑高速和国道,开这车的时候都比较暴力,几乎都是大脚油门的,全年开冷气,综合油耗在百公里6个油左右,还是比较不错的。
城市的路况肯定是不好的,特别是上下班的时候,车多人多,红绿灯路口也多,走走停停是肯定的了,,SMARY的油耗不会超过百公里6升吧,还是满意的。
高速和国道表现稍微好点,起码变速箱没有在市区里面开的那么顿挫暴力,最低油耗5.5左右应该没有问题
这车在做保养的时候,要换机油和机油滤清器,这就是主要的,其他就都是一些检查和清洁了,在4S店做保养的话比较过,大概小保养都要1200左右,所以建议还是在有素质的维修点做保养吧。
保养服务
服务态度还好吧,属于中等水平,虽然收费贵,服务态度却不对口,很有个性。
这车子几乎没有故障,就是感觉装配做工很差,内饰已经很多异响,车门开关也吱吱声,很是烦人,目前换了电瓶,换了轮胎,换了火花塞,属于正常的,毕竟是消耗品。
这车在市区里面开还行,通勤也不错,又小又灵活,停车一把就进去了,转弯半径也小,很方便,原地掉头都行,就是这变速箱,实在是太差了,毫无逻辑而言,,一脚油门,几秒才有反应,倒个车还要来一脚油门,三缸的发动机震动得太过瘾了,噪音也超级大。
购车4年10个月后追加口碑 | 2017-08-07
免费1次保养
SMART这车很适合在市区里面开,短小精悍啊,平时家人出去,或者我有时候都开SMART在市区里面走走,不过每天都有家人开去市区上班做事,这车主要还是在城市里面开得多,油耗基本上在百公里6个油左右,非常的省油。
城市里是比较塞车的,开这车虽然小,但是变速箱在在塞车的地方开是很讨厌的,顿挫的感觉太大了,如果变速箱能换成CVT相信能更省油。
以前在奔驰4S店做保养,就是最常规的保养,换一次机油之类的都要1200左右,性价比实在太低了,没有豪车的享受,有豪车的消费,现在都是在外面换机油了。
保养服务
奔驰的服务只能说一般般,饮料还是齐全的,食物也多,设施也齐全,就是接待人员态度不是十分友好,登记的时候还把我凉在一边半小时。
这车的故障率还是很低的,个人感觉装配的工艺和用料不是很好,内饰塑料为主,异响不少,出风口也有异响,随着公里数的增加,异响也在增加,包括车门开关之类的。
这车子的优点就是小,双门,外形帅,,如果要吐糟最大的问题还是那个变速箱,顿挫强烈,逻辑混乱,地板油感觉没力,反而半踩油门速度还快一点,再就是倒车还要来一脚油门,这样肯定费油的,再就是三缸发动机,震动强烈,还放在屁股下面,又震又吵,舒适性很一般,不过还是很喜欢这车
购车4年11个月后追加口碑 | 2017-09-07
免费1次保养
SMART还是走市区走的比较多,如果跑山路的话这车底盘太低了,每天都是市区和国道综合着走了,百分之九十都是在市内奔跑,百公里油耗没有超过6升,整体来说不是很高,主要还是变速箱拖了后腿,如果变速箱能调校得好点的话,相信SMART的油耗会更好看,可惜的是这个IMT变速箱调校得太难用了,驾驶习惯不好的话,油耗会稍微高一点。
城市里面比较拥堵,交通情况不是很好,塞车的时候,这个变速箱要大脚油门才会动,所以不能很好的控制油门,这点对油耗是不利的。
如果在奔驰做小保养,会换机油滤清器加上换机油,帮忙做各种各样的检查,油水灯光都有检查,也帮忙洗车,但是建议还是在外面有资质的修理店做保养吧,奔驰店做保养,价格比较贵。
保养服务
奔驰里面的服务中等吧,奢侈品牌的设施还是不错的,无论吃的点心还是喝的饮料都很齐全,沙发也舒服,还有电脑,电视、游戏机,无线网咯,各种水果,果汁都备好,小朋友的游戏设施也有,的确不错的,就是保养价格比较贵,小小一个保养下来要一千二百块钱左右,真的挺贵的,在外面修理店做保养也不差大概只要400多500就好了。
目前车子没有任何故障,主要问题还是和以前一样一样,内饰异响比较多,整体异响不少。
这车是不错的,最大问题还是变速箱,实在难用,倒个车还要一脚油门,塞车的话,油门也要控制好,不然一顿一顿的,会把人给烦死,发动机震动也是有传到屁股的。
购车5年后追加口碑 | 2017-10-08
免费1次保养
这车主要就在市区里面开,每次开这车都感觉多小的地方都能开过去,在市区里面开就是很安心的感觉,但是变速箱的调教令到每次加油,倒车,甚至起步都需要比较大脚的油门,所以油耗并不是想象中那么低,百公里开6L油,以1.0来说,这车的油耗不算很低了,但是总体来说,家用也是很实惠的,但是需要加98号汽油,这点不是很好,如果可以加95号汽油能省不少钱。
平时在市区里面开车,路况一般吧,多少有点塞车,如果错开上下班高峰期倒不是很塞了,平均油耗下来也是百公里6L油左右吧,一般不会超6个油,全程开冷气的,算不错了,如果变速箱能优化好一点,相信可以更省油,新款SMART没开过,可能变速箱好很多了。
保养就是老一套换机油,机油格吧,现在基本都是去一些相熟的大型修理厂做保养了,有时候自己买机油过去给他们加工,这样可以省不少钱,主要还是4S店太贵了,工时费都要不少。
SMART暂时没有什么故障,异响什么的多少都有,其他都没很大的问题,希望拿给好好的用下去吧,毕竟这车修起来相信会很贵。
这车最好就是市区开了,灵活多变而且外形拉风,就是变速箱我要继续吐糟,真的是神级病一样的变速箱,用力踩油门不走,踩一半还跑得快点。再就是三缸发动机实在是抖啊
购车5年1个月后追加口碑 | 2017-11-08
免费1次保养
SMART平时在市区开的比较多,大部分时间都是市区里面行驶,有时候跑跑高速和郊区,总体来说市区走了大部分,车子油耗平均下来是百公里6L油,跑跑高速会稍微降低一点,但是很快就恢复了,以1.0来说这车不是特省油,但是总体来说不费油,最大的缺点就是要加95号燃油,无形中增加了使用成本,这点不是特别好。
城市肯定路况不是很好的,每次开市区里面都要开冷气,塞红绿灯,所以也习惯了,主要是三缸发动机油耗才没有直线上升。
这车高速开起来也也是挺有安全感的,觉得地盘很厚重,油耗会稍微低点,但是发动机的嘶吼声也大了。
如果去奔驰4S店做保养吧,会比较贵,单纯换机油,做一下常规的保养,大概也要1300左右,只要工时费也很贵,个人建议还是去一些比较好的修理店,连锁那种也行去保养,能省一半的费用。
保养服务
奔驰4S店有他的骄傲所以我们不能说服务多好多好,只能说要的东西都有,设施齐全,吃喝全包。
SMART目前没有什么质量问题,只有越来越多的异响,关门声的吱吱声有点响,加了油后稍微好点了
SMART所带来的生活乐趣是比较快乐的,是其他车不能相比的,但是三缸发动机的抖动也是其他车所没有的,噪音大,避震硬,变速箱超级傻,开起来有点郁闷。
购车5年2个月后追加口碑 | 2017-12-10
免费1次保养
smatr平时在市区开得居多,也有时候跑一下郊区高速路,除了一些烂路都有跑的,开这车时基本上不怎么关心油耗,如果测算油耗要靠自己每次加完油后好好测算一下才能知道,这车综合下来大概每百公里需要6L油多点,不是很费油,毕竟是三缸的微型车,还可以接受。
这车在城市里面开的话,这个变速箱在塞车的时候经常要大脚油门控制,所以油耗自然会多的,估计百公里7L油应该是要的
高速跑起来,这车回舒服一点,虽然动力不是很足,但是起码顿挫轻微平顺了不少,估计油耗百公里5L多就可以了。
这车坐小保养需要换机油还有换机油滤清器,其他的小问题没事就行了,最好就在外面找有资质的连锁店做保养,省钱还省心,奔驰4S店虽然专业,但是价钱贵了不少,豪车的消费水平。
保养服务
如果是奔驰的服务还是可以的,起码去到那里非常的享受,服务态度不是很热情,但是服务水准不错,该有的都有,吃喝拉撒都很方便。
目前smart没有什么故障出现,就是老毛病各种小异响,这个不能避免的希望以后没有什么大故障的出现吧,维修是很贵的。
每次吐糟都想说,这车这个变速箱简直就是浪费,再加上三缸的发动机抖来抖去,舒适性实在太差了,倒车还要踩油门,顿挫感很强烈,行驶噪音也非常严重,十分影响
小,方便,购物也可以,接孩子也可以
2018-06-12
我的大玩具,二手也是爱!
2022-10-16
拥有的第二辆smart,选择了巴博斯
2021-03-07
最便宜的敞篷车,好玩!
2020-05-08
难忘的年,不一样的Smart
2020-02-18