当前位置:首页 > 微型车> 北斗星X5> 北斗星X5 口碑> 2015款 1.4L 巡航型 国IV
wdkrz2b1: 整的来讲便宜实用省钱,车不大空间不算小

整的来讲便宜实用省钱,车不大空间不算小

北斗星X5 2015款 1.4L 巡航型 国IV 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

wdkrz2b1

北斗星X5 2015款 1.4L 巡航型 国IV

2017-03-05 首次发表
  • 2014-07
  • 郑州

最满意

油耗和空间:我现在是在中牟方特附近的一个玻璃厂上班,记得去年有一次回老家正阳西严店乡何岗村全程400公里左右只加了100块钱的油,那时候油便宜,大概5块左右,高速走的多,京珠郑州莆田上驻马店正阳下,基本算是油耗最低的一次。至于空间就是后排能放平,不过头枕得去掉,拉个东西挺方便的。当时14年买这车的时候我在郑州南曹乡街上挨着都市男人修电动车,刚开始去航海路航母城买电动车配件都是骑个电摩去的,后来修车的多了,买配件一是骑电车装不多,拉电池就更甭提了,二是不安全,那时我爸在创新物流开车,他总部又从郎庄搬到白沙赤兔马村了,骑电车看孩子太不方便,于是就想买一辆既能拉货又能代步的小车,后坐放平拉电车配件还是挺能装的

最不满意

虽然省油但发动机质量一般,2万公里时EGR电子阀坏了,南三环汽贸园换了一个500元。避震换过两次,1万公里时天伦路4S店免费换了一对。由于首保后脱保了被逼着签了一份协议,就是以后车不管哪坏了都不再保修了,不然不给免费换。不到两万时减振又坏了,过个小坑车头蹲的嘣嘣的,头沉没弹性,刹车也不稳了。后来看论坛在网上买了一对哈飞路宝K丫B的,6百多啊还没ABS固定孔。可能是老家路赖,过年时左前轮轴承坏了,中牟白沙修的130元,年前EPS亮了方向变沉,重新打火有时会消失,走不远又亮,一亮方向就没助力了,正月16也是在南三环文治路汽贸园修的,换了个方向扭力传感器(件85,工时40),还不质保。后排坐椅不舒服,一是太直太硬坐着累,二是腿部空间太窄不能前后移动,没有厂里叉车司机买的欧力威设计合理。目前车的异响有两处比较严重:一是正驾脚前面走的路面不好时咯等咯等的,二是后门响。还有就是这车的悬挂:前悬不是麦弗信,后悬不是拖曳臂,开起来比同事的欧力威1.2差好多.

后备厢挺大的,由于后排座椅能完全放平,空间还算灵活。外观看着不大,我几个同事都说这车是玩具车,坐在车内感觉还可以。工薪穷B一个,没开过又大又好的车。平时主要一个人开,空间够用。我儿子好说:爸,我知道你的车是啥车,你的车是面包车。哈哈……

我身高1米8,坐在前排头部腿部空间良好,我坐后排挤腿

由于车自重轻,不到一吨,再加上1.4排量的发动机,起步稍跟点油还是轻松的,2000转以后加速明显,我平时开1500转就换档了

5档100码以后明显变慢,60码以内2000转左右加速超车还是有信心的

因为是手动档,平顺性在人开了对吧,二档起步容易熄火

高速2000转才跑80码,一个人开跑100码感觉要起飞了

横向对比

没我哥的五菱之光跑高速稳,不过发动机噪音要小的多,刹车也要好的多,对了,方向也比我哥的轻

白沙修车店修车

今年过完元宵节后来中牟上班,来的路上左前轮半路开始吱吱响,打方向时尤其响,到白沙后在一修理店一检查轴承坏了,才两万多公里啊……没办法换吧。重点来了啊,因为换轴承要用千斤把前轮子顶起来,我打开车门拿手机车门竟然关不住了,What?Heppen?

售后服务差

年前eps灯亮了,过完年正好我老表去信阳看望他做手术的老丈人,还说请我吃固始鹅块,给我加油洗脚之类的。我也想趁机把这故障修修。开到信阳昌河售后那天是正月13,信阳下大雪。服务站车间内冷冷清清,灯光特暗,一小伙计把电瓶负极去掉大概过了一分钟再装上,打火启动后灭了,那小师傅坐车上左转转右转转说修好了,我说我试试,刚倒两三米又亮了。我问是哪坏了,小师傅说这转向系统坏了得换总成1千多。转向系统包括那么多零件,你最起码告我啥坏了吧。而且没现货要交钱等配件。我说不修了正要走。小师傅拦住我车不让走,让我交100元检测费,太不合理了。我以前修电动车的,噢你推来一辆电动车有电不走或全车没电,傻子都知道电路有问题,那我能凭一句你电车电路系统有问题收你检测费吗?希望昌河汽车能把售后搞上来……

我还想说说这车倒车镜

镜片小难看就算了,怎么看都是歪着的,不知道买X5车友们有没有同感?

至于操控我简单对比着两辆车说一下个人感受,比我哥的五菱之光好,比我同事的欧力威1.2差多了。哥们现在工作是从玻璃厂往工地送中空或夹胶玻璃,开了一天送玻璃车(江淮威铃5米2平板,不带空调),回来再一开小5,简直就是宝马啊,虽然我没开过宝马。

大概啊,不太准,仅供参考:高速不超90码6个,综合7个左右,当然了开车油耗一看开的人,二看路况,三看油品

减震前软后硬,比面包车好点,比竞是弹簧减振,比轿车差点

外观前面看还行,感觉后面不好看,没女朋友的竟量不要买,年轻夫妻感情基础不牢的不建议买

内饰一般,毕竟价位在这儿

以这车的质量品质来说性价比一般,当时买车和我哥一块去的,由于天热有点着急,感觉买贵了

标配配置

标配多功能方向盘(多媒体和巡航),单碟CD,自己汽配城装的导航,主驾驶带汽囊,副驾没有,带ABS

当时因为没钱,豫算5万以内,能拉货能坐人还得四轮盘刹方向得有助力,那时五芰宏光还没现在便宜。所以就欧力威和北斗星X5之间选了,中州大道天荣汽车港也试了欧力威1.4的,嫌中控太高,视线没北斗星好,我l米8的个欧力威副驾驶腿部空间不如北斗星,还有就是昌河销售说铃术K14B发动机多好多省油就买了