当前位置:首页 > 紧凑型车> 莲花L3> 莲花L3 口碑> 2013款 GT 1.6L 自动精致型
被遗忘的莲花: 地盘发动机扎实可靠,变速箱4AT实在坑爹,整车装配工艺差

地盘发动机扎实可靠,变速箱4AT实在坑爹,整车装配工艺差

莲花L3 2013款 GT 1.6L 自动精致型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

被遗忘的莲花

莲花L3 2013款 GT 1.6L 自动精致型

2017-03-06 首次发表
  • 2014-11
  • 成都

最满意

动力,那是棒棒的,一台1.6的自然吸气,给了我2.0或者1.5t的感觉。市区内超车非常给力

最不满意

4s店都没啦,只能依靠某宝。坑爹的要命

前排正常,后排非常委屈。膝部空间太小了,很难受。

掀背设计,所以后备箱不会太大,一个大箱子,一个小箱子就满满当当了。出去玩,这台车明显不能胜任,还是在城区撒撒野吧。

真心很棒,只要深踩油门,一下子力量就来了,推着你往上冲,有种涡轮的错觉,可是这是一台1.6自然吸气发动机,佩服莲花工程的调校。

堵车的时候,顿挫感就来了,这个4at啊,让人牙痒痒又没办法。变速箱过时太久了。

机械助力方向盘,指向精准,厚重有力,快速行车,过弯也给你信心去打方向。得益于前后都有平衡杆,车身倾斜幅度非常小。

1.6+4AT 这就是费油的典型组合,比如马自达3星驰,比如这台莲花。目前23000公里了,市区内平均7.7,高速平均7.0。蛋疼。

悬架就是为了跑的,没啥舒适性,支撑力量很足,前后独立悬挂都非常硬,遇上颠簸路段,就是受苦的开始。

买这个车,就是看中了外观,真心漂亮。但是用车一段时间,做工的粗糙就表现出来了,缝隙大,异响多。

真皮座椅,内饰塑料,自动挡就一款配置,没有大屏,座椅是真的特别棒的,包裹性非常好。

这个车谈不上性价比,已经停产啦,就默默的怀念下,车是好车,被贵航给玩坏了。

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-11-06

• 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车2年5个月后追加口碑 | 2017-04-11

开小狼也已经三个月了,这个油耗,市区内,还有谁?混动比不了,纯油还有谁?真的是居家旅行良品啊。5.2 家里的30年老司机都说省。关键还得培养良好的驾驶习惯。

首保是四儿子送的,换了机油,空滤,机油虑,在我的坚持下,换了空调虑,北方这里尘土比较大,你们懂得。做完保养后抽了个奖,送了车漆打蜡2次,赚了。态度还是挺不错的,去了车钥匙交给他们,让我休息室坐着,专属的监控实时看到车的保养过程,剩余的机油也留给我了。可能用不到,没发现有烧机油现象。放着备不时之需吧。

故障没有发生过,倒是专门把地盘升起来看了看发动机是否漏油,千恩万谢,很干净。17款应该是在装配工艺上做了不少提升。为了直观的看到地盘,机修师傅用气枪把地盘的泥土啥的吹干净了。

不得不说,四儿子送的膜真的是能省则省。刚贴第二天,我就找朋友从新贴了龙膜。膜这个东西,不能马虎,要么不贴,要贴,最起码得选个差不多的。 市区行驶,发动机启停很不人性化,后面索性关了,快到长红灯路段要停时再开就行。已经习惯了。 美中不足的就是没有了雾灯。上两天高速大雾总是不舒服,安安全全到家,我也就踏实了。某宝倒是有,但是新车实在不想动电路。 最想吐槽的就是没有一键升窗,某宝也没有obd的,只能破线,我还是算了吧。 最后,希望我的小狼能陪我度过青春的尾巴,带着媳妇孩子安安全全,快快乐乐的走在这段路上。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-06-13
  • 收费4次
  • 3,100.00元

小蓝买回来也过了四年左右了,平时一般是公司到家的点对点,周末快速路上去个市郊的公园什么的。外地一般超过3个人了才开它,一般都是英朗扛大旗。

市区综合下来在7个油上下,不高不低吧,毕竟1.6配4AT。能够接受。

高速就有一些让人失落,这个5.0的油耗确实让人没办法理解。太费油了。所以一般不敢轻易开它出远门。

保养上,因为用的全合成的金嘉护,基本上10000公里一换。每次都换空滤。花费固定在650一次。也有人建议换半合成甚至是矿物油。就我自己的体验来看,全合成更划算,发动机声音和油耗也相对低一些。力量也感觉要强一些。也有可能是心理作用,总之自己高兴就好。

开了快6w了,变速箱的控制器坏了一次,有可能是自己高压枪冲洗机舱的时候导致的。这个坏指的是变速箱无法升档到4档,只能123倒车来使用,车还是蛮皮实的。

说起这个车的槽点,第一就是高速油耗偏高,家里另一台新英朗1.5自吸。高速平均也就3.5的样子。小蓝这5.0,不敢恭维。再就是内饰的塑料感太强。没一处是软的。因为都是塑料,也就延伸出来中控异响比较严重,咯吱咯吱的声音让人心烦意燥。市区还好,路面其他噪音大,一上国道和高速,就开始折磨人了。

换车

小蓝跑了这么久,家里的新英朗也不能满足出行日渐提升的要求了。综合考虑。打算卖了小蓝,看上了别克2018款的昂科威。