超级买菜车。
卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
2017-03-06 首次发表
2016-03购买时间
无锡购买地点
最满意
如果把卡罗拉称作买菜车的话,那称卡罗拉双擎叫超级买菜车一点都不为过,毕竟这款车的油耗只有4点几,不用怀疑,真的只有4点几,就是这么省油!为了与汽油版卡罗拉区分开来,双擎的前脸以及尾灯都重新设计,变得更加动感,更加犀利。大灯全换成LED大灯,包括尾灯,点亮之后效果不要太好。
最不满意
没有十全十美的车,十几万的车子,厂家出于成本考虑,总归会有所取舍,比如双擎还是用的非独立后悬架,过坑坑洼洼路面体验就相对差了点。还有,速度起来之后胎噪比较明显,隔音控制只能算同级一般水平。论坛上许多双擎车主都反应车内有异响,我也不例外,时有时无,比较闹心。
卡罗拉的轴距达到2700mm,空间绝对是A级车里面数一数二的,这点毋庸置疑,后排地面平整,没有隆起,翘个二郎腿也无压力。储物空间够用,要是档把那边能设计一个放手机的地方就更好了。后备箱因为被电池占用了一部分空间,所以空间比一般车要小不少,还好我平时不放什么大件,对我来说能接受。
有的人一看参数,双擎只有99马力,就只为动力很弱,殊不知双擎还有动力电池的加持,所以综合马力有136匹。因为双擎用的是E-CVT变速箱,所以起步特别轻盈,完全无顿挫,真的如德芙般丝滑。POWER模式,谁用谁知道,动力杠杠的,买菜车偶尔激情一下也是蛮不错的。高速开120还是挺稳的,没觉得飘,应该是后面加了电池,使得车身前后比重更协调了,所以开起来更稳了吧。双擎的刹车也比较高大上,它前段是能量回收,所以有双擎车主反应这车刹不住,确实需要适应一段时间。
受限于成本因素,双擎用的还是非独立后悬架,使得过坑坑洼洼路面时后排乘客舒适性打了折扣。另外,双擎还是纯家用车的调教,方向盘有虚位,不适合激烈驾驶。
双擎的油耗真心低的没得说,200块钱基本能加满,能跑个800多公里轻轻松松。目前行驶了16000公里左右,上过两次高速,一半跑市区,一半跑郊区,均速25,里程表未清零,目前油耗稳定在4.4。另外,双擎夏天空掉用的电,不用油,等于白送,相信在夏天和汽油车的油耗差距就更大了吧。不得不佩服丰田这套混动系统的节能技术确实厉害。
双擎的座椅包裹性还可以,也很软,但是腰部支撑没做到位,开久了会腰酸,我自己买了个腰靠垫着,效果很不错。
雾霾天
南方地区空气质量还是不错的,双擎的空调都配有过滤PM2.5功能,效果不错。
噪音控制
发动机噪音控制的还行,唯独胎噪控制的很一般,这应该和用的各项性能都比较均衡的普利司通的轮胎有关系,这就是丰田的中庸之道。
外观和汽油版卡罗拉有所区别,换了前脸,前大灯和后尾灯通通换上了LED,就连前后雾灯也都是LED的,十几万的车有这配置的寥寥无几吧,我觉得丰田还是挺有诚意的,轮毂换成抛光的,车顶加了鲨鱼鳍天线,后尾灯熏黑处理,这些小细节都让双擎变得更加完美。在尾部和翼子板上加了hybrid标志,瞬间逼格满满。
内饰整体与汽油版卡罗拉相似,看得见摸得着的地方基本都是软质材料,仪表盘和中控档把换上了混动特有的,使得内饰变得更有科技感,到了晚上,按键的蓝色背光自己车内蓝色的氛围灯,让车内气氛变得更温馨,每次有人坐我车都对我这个小档把充满好奇。
我买的是精英版的,我觉得是性价比最高的一个版本,除了少了个中控大屏,该有的配置都有了,所以买车的时候加装了个卡仕达的导航,用下来体验还不错。其实现在有点后悔没买豪华版,因为日行灯太帅了,好像要,哈哈。相对于普锐斯20多万的价格来说,双擎的价格绝对是相当有诚意的。有的人会和汽油车算经济账,甚至和卡罗拉1.6车型比,我觉得这是完全没有可比性的。所以在我看来,双擎是这个价位性价比很高的车型,希望我的口碑能给大家有所帮助。
我还清晰记得,卡罗拉双擎是15年10月28日上市的,当时我看完上市直播的时候,我就被她的美丽外观以及很有诚意的价格打动了。之前自己一直比较喜欢阿特兹,可是就是受不了老气的内饰关键还迟迟不出改款,而且阿特兹已经超出预算,只能无奈放弃。而且那时候十代思域还未上市,同级别中空间,油耗,颜值,科技感还真找不到能够与双擎比拼的对手。最终还是全款买下,一分未优惠。可能这就是真爱吧。
卡罗拉双擎是城市中的一匹马,城市里的拥堵完全不用在意。
2021-09-27
我不再是从前那个少年,有了一丝丝改变…
2020-09-30
人生如擎