当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2016款 1.5T 手动标准型 7座
复国中的以色列: 各方面还行,毕竟价格摆在那,建议不要分期购!

各方面还行,毕竟价格摆在那,建议不要分期购!

宝骏730 2016款 1.5T 手动标准型 7座 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

复国中的以色列

宝骏730 2016款 1.5T 手动标准型 7座

2017-03-07 首次发表
  • 2017-03
  • 九江

最满意

发动机吧冲着五菱的口碑来的!

最不满意

佳通轮胎

空间大 挤满10个人没问题

动力还行,自己习惯开慢车,1 2档上坡没压力,3档不提前提速上坡也能上去60度角的斜坡 但是转速老高。4档上60度角的斜坡就要提前冲刺了,我只载了一个人,忘记提前换挡结果差点熄火,还有三档在平常路面上台速一低就容易熄火。可能是新车台速没调好。一档二挡没有发觉挂挡脱落等情况。不过我朋友开的时候就有时候脱,因为他一直开的五菱宏光可能挂习惯了,而我没怎么开过手动挡喜欢挂挡往死里推的原因吧。呵呵??对了,我有时候等红绿灯一档容易熄火,离合器稍微松多了一点就熄火了,搞的后面的车一直在滴滴按喇叭。不知道其他人是不是这种情况。盼望解答?

低档位的时候动力还行,换挡只要转速在合理期还是很平顺的,基本上没有顿挫感,我一般一档台速到了1800转就开始换二挡,二挡台速到了1600转的时候就拉三档,速度也就25公里每小时左右。建议速度高点再换挡不然就有顿挫感了还容易熄火。456档换挡基本没问题很平顺,特别是下坡的时候踩离合溜车特别省油,我这车子能溜坡很长距离,这点我必须给赞,轮毂与刹车系统间能处理到这种情况还是很不错的。对了补充一点:在四档的34km/h的时候车子自动匀速巡航,这点很不错,然后过弯的时候轻点一下刹车车子会自动提速有动力提上来很明显,不知道这是不是涡轮增压的作用。之前开过姐夫的赛拉图自吸没这种感受。不知道大家有没有这种感受,一起来交流交流!

车子还在磨合期间,一直没敢开太快,速度也就50 60的样子在好路上深踩过油门80左右,超车呼呼的。

横向对比

之前看过欧尚,昌河M50 北汽幻速等 唯有欧尚能配跟730有点竞争,但那车1.5L自吸动力太落了拉拉货肯定吃力费油是铁定的了,车身又窄就放弃了。北汽幻速有几个系列也去试驾过一个发动机噪音太大车子感觉轻飘飘的,再说幻速发动机都是国产机听说是从吉利那借过来的,但是人家价格毕竟摆在那。比了比还是选择了730 不后悔!

目前没上过高速,后期会上高速。到时候再来追加哈!

方向盘指向精准,一点都不玩虚的,真是指哪打哪,悬挂调校偏硬过减速带震感明显。还有乡间小路过坑洼也不舒服。可能1.4t车子在载人拉货之间不可兼得,定位于商务车又是平民价格针对老百姓,可能五菱考虑到大多数买这车子的人都是小老百姓平时肯定是以拉货为主也适当载人吧,所以悬挂偏硬,鱼和熊掌总得舍去之一呀。

底盘及悬架

我建议五菱如果不带t或1.8l的悬架适当以载人为主调软点为好。如果1.5t款应该偏硬点拉货为主,这样大家好选择嘛!对不对?底盘唯一缺点就是没有发动机护板也没做防锈处理。这点不厚道,看不见的地方就不用心去做,表面就做那么好。这可不是通用的性格

目前行驶看300公里 提车的时候一次加满了邮箱92的油290元 欢乐表显示油耗6.0L/百公里。这个看看就行肯定不止6.0估计应该有8.0L显示剩余续航400多公里,几万块,车子1.4顿重不过没怎么载人还不能妄下结论,我后期会追加平均油耗的,给大家个参考!

因为我最主要的是用于拉货多于拉人。所以这个悬挂偏硬也在我的预想之中。以后致富了就去买移动的沙发吧

外观大气,一开始想要黑色,更显商务还耐脏。结果没现车。握草。能不能不要这么玩?最终选了白色停放外面邻居家问了我价格。还以为这车要15万左右呢。还有我这车是16年10月18日出厂的,到提车也有四个月时间 考虑了一下4S店中间要挪车应该也不算库存车吧。倒是拿到车的时候打开发动机舱里面都是灰尘 两边流水夹脏死了。感觉这车一直放外头风吹日晒。

内饰还行,就是我这1.5t标准版外怎么讲也是中配你也不要差别太大了吧。座椅都是毛绒布的很难洗,我以后拉货多多少少会弄脏,拆下来洗又麻烦!

车内味道很大 放了香水过了一个礼拜才好一点。

我这裸车价7.28 只优惠了一千块,而16款1.5L手动舒适版优惠幅度4千块啊。就两款之间就一个是涡轮增压机一个自吸机 1.5L手动舒适型多了中控彩色屏蓝牙倒车影像助车雷达那些玩意,那些直接淘宝上买全部一套下来包安装也就1280元左右,吸引不了我。唯一吸引我的是涡轮机。因为拉货需要,但你也不能说带T的都只优惠1千块啊。这里面让我很不爽!我是分期付款的全款下来大概8万6左右 痛啊!

标配配置

ABS ESP这个必须要有,国外汽车没有这个配置不允许上路 没有后雨刮 1.5T标配车型竟然不给马牌轮胎,用的破佳通轮胎,胎噪大,走在路上噼里啪啦的响。发动机1/2档噪音不大 真正上了6档车内就有很响的轰轰声很难受,建议大家买之前一定要换马牌轮胎,哪怕多加几百块钱的事。上了国道50码以上风阻声很大

20天追加

开了20来天,基本上每两天都开,上手很快,现在起步基本上不会熄火,油耗第一次加了290元满箱油跑了640公里,这样一算大概百公里油耗4毛5的样子,没怎么载人基本上市区开的多,油耗还是在预想当中,对得起群众。毕竟是磨合期内!

拉货载人两不误 价格也实惠

购车8个月后评价 | 2017-11-06
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-03
  • 2000km

油耗还是跟我当初说的那样,系统显示油耗不可靠,5.2L/百公里你信吗?鬼信哦。我是用一箱油多少钱跑了多少公里路来计算的,这样更准确更实际。现在还在磨合期内,这个油耗还过得去吧,没怎么带人,平时也就带一到二个人而已。车子负荷不大油耗也不会高很多,但是带多了6个人车子反应就不一样,起步明显有点拖泥带水,况且我这还是涡轮机啊。这酸一点也不爽。估计那些没带涡轮机的更是苦和辣

这个五月底就要去保养了

车胎被扎了一下,钉在靠近侧面一点,补了一下30元。右转向灯烧坏了一个。问了一下师傅,说佳通轮胎也不算差,各有各的优点。在五菱宝骏店免费换了一个。其他的没有什么问题。

还是悬架偏硬,开起来跟面包车感觉差不多,跟我姐夫的君威比真是一个天上一个地下。毕竟价格摆在那。台数偏高容易熄火,下次去保养的时候调试下。还有关门声很难听。车身发觉有几处油漆没有烤到的小点,标准版没有后车窗除雾功能对司机来说还是很不方便。座椅跟脚下绒布一点也不好,易脏!隔音效果一般般。后备胎囤放设计不合理,还要钻进车底拿出来。不带日行灯不能在白天装逼,不厚道!车内气味难闻,放了香水和5个足碳包足足用了一个月才除去了臭味。车窗不带一键关上功能,一点都不人性化。每次泊好车拔了钥匙锁了车门才发现车窗忘记关了,又得重新开门关窗。后车灯跟前灯熄火以后忘记掰好拨片灯就在那一直亮着,要不然只能开门重新掰好拨片关灯。好了今天就吐槽这么多,当然优点也很多,随便说几个吧,比如行车自动上锁功能,驾驶室可以一键锁车窗,其他窗户再也没有开关权,再也不怕调皮捣蛋的孩子了。大灯可以远近调节等等