国产精品小车,集全球研发之大成,够安全、配置丰富、空间得体。
悦翔V7 2015款 1.6L 自动乐趣型 国IV
2017-03-07 首次发表
2015-02购买时间
成都购买地点
最满意
V7中意研发中心设计的外观、中日研发中心设计的内饰、以及中美共同调教的底盘素质。
最不满意
并不先进的发动机总成与4AT变速箱共同造成的油耗偏高。
这个价位合资基本只能买到小型车,而V7算是一款A级家轿,前排乘坐空间很得体,不局促,驾驶座腿部活动空间也没问题,副驾驶地台平缓,空间更舒服。 前排唯有争议的是中央扶手主副驾偶尔会打架,毕竟车宽不算宽。 后排腿部空间相当宽敞了,高于普通A级车,有追赶A 级的趋势,后排乘客可以充分葛优瘫。 后排中央地台几乎全平,中间乘客腿部也可以很随意放下。 美中不足依然是宽度,太宽的3人坐后面会稍感局促,但惊喜的是后排座椅的皮垫延伸到了车门框,两侧的乘客稍微往旁边趟点,空间自然就出来了。很多B级车后排座的皮垫都没延伸到门板,导致座椅边是硬塑料,靠过去会很难受。 后备箱因为V7采用的是拖拽臂式的悬架,所以空间非常大,我在论坛里发了一篇帖子简单展示了下搬家V7的装载能力,有需求的朋友可以去看看,帮顶一个就好。 遗憾的是后排座椅是不能放倒的,所以行李箱扩展能力就没了。
我170,喜欢把座椅升高到主驾离头顶还有一拳的高度,实际可以放得更低,但我喜欢坐高点。前排乘坐空间没有任何问题,宽敞但不空荡,没有很别扭的人体工程学设计不合理的地方。也没有因为要迁就发动机舱和后排就压缩脚下空间,前排中央操作区不宽,不会侵占前排腿部左右的空间。 后排最得意的是腿部空间很不错,中央地台几乎全平,乘坐三个人也很舒适,座椅皮垫连到门板上,哪怕斜着葛优瘫也能很舒服的在软垫上。但后排头部空间不是特别理想,因为坐垫稍高(腿部承托会更好),导致后排180可能要触顶,需要向下滑一点来坐。 后排只乘坐两人时,可以把中央扶手放下来,中央扶手高度合适,触面柔软,长途行车很舒服。
前排储物空间很优秀,手套箱巨大,内有分层板分成3层,可拆卸,取了就是个巨大空间。 扶手箱很深,没有分层,空间还是很大的。 中控下面还有开放式储物槽,有一定深度,还有防滑设计,能放一些零碎的东西。档杆后面是两个常规杯架。 前排车门拉手处底部封死,形成了一个小储物空间,我用来放蓝牙耳机,副驾一般放手机,门板上还有很大的储物格,主驾这边我放了一套组合式工兵铲和雨伞,副驾那里撒了些花瓣,可以用来放水什么的。 方向盘下面有一个抽屉式的储物格,可以放些小东西,副驾驶左腿中央台那里有一个狭长的储物槽,副驾座椅右侧还有一个储物槽。 以上全是前排的储物空间,多得都有点变态了。 后排只有门板下面有储物格,可以用来放水,还有点富裕可以放些小东西,然后后排中央扶手放下来还有两个标准水杯架。 后备箱官方数据是410,很平整,能装很多东西了,汽车之家要喊写几个登机箱,我觉得28一个,24两个,20再一个可能都还能再装些其他东西吧。我有帖子展示了下,需要了解的朋友可以搜索来看看。 去西藏时,3个人,50天的行李全都装下来了,2个还是女娃儿,带了一堆东西。
全家出游时
全家出游还是比较轻松的,前排空间很富裕,后面如果是2个人,那把中央扶手放下来,一路很惬意。但如果是三个人的话,受限于V7宽度限制,左右两人向门板斜一点,3人就能最舒服的乘坐了。
放行李
放行李不是问题,还是大家可以去看我搬家和去西藏的帖子,里面都有装载能力的展示。 但后排不能放倒,宜家的大件行李可能受限。
动力不算强劲,毕竟发动机不算先进,而且变速箱也属于舒适取向。 最舒服的动力区间是60~80,可以很自在的穿梭。 如果有急事,V7提供S档和手动模式,可以充分发挥整车动力。
自然吸气发动机配合爱信4AT变速箱,平顺性是非常好的。
跑高速动力就不是那么畅顺了,主要表现在110以上再加速时,不会提升得很快。要超车注意提前加速。 高速120巡航转速是3100转,最高跑过170,动力从150以后再加速就很慢了。
长安美国底特律研发中心调教的底盘很厉害,在山路上自然游历很顺畅。 城市行车也很舒适,很好操控,高速有超过同级车的稳定感。
山路
山路上,V7只要操控得当,顺畅度会非常高,极限也非常高,是一台驾驭起来很舒服的车,人车沟通感好。
油耗表现只能说很一般,主要还是不轻的车重,以及不先进的发动机和档位过少的变速箱。 油箱也比较小
悬架韧性不错,稍微偏向一丢丢运动化的调教,座椅包裹性不错,皮质细腻舒服,皮革打孔座椅也是同价位其他车型很难可以提供的,发泡棉只有一种承托力,稍硬了点点。 整车隔音不错,但发动机噪音较大,高速巡航舒适,山区驾驶稳定。 带后排中央扶手的车型后排中间位置巨硬。
外观合计很好看,属于自己原创的设计理念这很好,还融入了一定的中国元素,例如中网的玄弓、大灯的鹰眼。
车灯造型用心,分体式设计突出实用性,灯眉是点睛之笔。车灯提供近光灯透镜,切线漂亮,亮度在卤素灯的车里也非常不错了,远光照射面更大,亮度也不错。 前后都带有雾灯,前雾灯带弯道辅助功能,后雾灯还是双雾灯。 车身钣金工艺还不错,和同价位合资差不多了,尤其比东本好一截。
内饰设计很不错,功能清洗明了,悬浮式中控行车当中利于操作,视线不用移开挡风玻璃太多,安全性更好。各处缝隙衔接也较为得当,但2年后稍有退步。 内饰全部硬塑料,虽然哑光印花,但手感还是一般。不过这价位也都这样了。 中控和空调出风口有很多镀铬饰条,夏天大太阳偶尔会晃到眼睛,建议改进调整角度。
V7这款车在我购买时可谓性价比极高,比同价位合资车空间更加得体,造型更加时尚美观,全车6气囊,标配博士ESP9.1最新版本,溃缩性车身,驾驶舱超高强度钢材,门板双防撞钢梁。 简单来说,和V7差不多的国产车各有各的小问题(或人体工程学不合理、或没有ESP、或可靠性欠缺),和V7价格差不多的合资车,V7空间更大、配置更丰富、安全性更高,甚至比V7贵上一截的合资车都没有V7的配置(主要是安全性配置)。 V7的ESP、空间、造型设计、被动安全设计(防撞)、主动安全配置(带随轮转动轨迹线的倒车可视)。 V7的原装倒车可视清晰度极高,而且还带随方向盘转动的轨迹线,夜间在两颗倒车灯的辅助下也有相当不错的清晰度。
期待的配置
期待V7加入定速巡航功能,如果能给个ACC自适应巡航就更好了
选择V7的理由都在下面写了,这里就不重复了吧。 拥有V7已经2年,总共跑了4万5千公里了,一路风雨相伴,还在去年5~7月跟随我在祖国西部进行了一场1万2千公里,50天的长途旅行。穿越秀美的云南、离天最近的西藏高原、问鼎珠穆朗玛峰大本营、在可可西里无人区邂逅藏羚羊、在昆仑山见证灵异的力量、冲破沙尘暴的甘肃沙漠阻挡、在青海湖边安营扎寨,最后探访地震后重生的映秀。 这一切一切,不畏险阻,齐头奋进,选择的理由早已不重要,一同走过的路才是最珍贵的回忆。 我家的悦翔V7叫小7。
购车3年2个月后评价 | 2018-04-08
有异响
- 内饰-车顶内饰板-有异响
天窗故障
- 功能操作-天窗故障
前面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2年2个月后追加口碑 | 2017-04-10
免费1次 收费6次保养
2,550.00元花费
油耗表现高于预期,V7发动机确实技术比较落后,配合效率并不算高的4AT,在市区是比较费油的,顺畅路和高速V7是最适合跑得地方,油耗可以控制在6L左右,拥堵市区就要往10L跑了,我最近几乎都在市区,油耗平均9L。
4S例行保养大概是200多300不到,2万5以后我就自己买机油从5千1保改成1万1保了,保养还是方便,就是汽油滤芯一直没找到合适的副厂代替品,空调滤芯和空气滤芯也没有国际一线大厂给适配,略微遗憾。
出过2次令人不爽的故障,1次是电瓶断格,也就是电瓶毫无征兆的挂掉了,也无法达电点火,因为电瓶彻底死了,当时急事要出去,发现车子无法启动,比较冒火。V7只有手动乐趣配备了国际一线电瓶瓦尔塔,其他配置的都是骆驼电瓶,在不到2年,4万公里突然猝死。平时我用电还是很规矩的,太让我失望了,这次换了风帆,希望能抗用点。 2就是车体右后方走拦路有异响,已经判明了是后座支撑杆导致的,但估计是车体强度不够,无法彻底解决这问题。
没什么好吐槽的,我车跟着我四处奔波,带我去到珠峰脚下,一同穿越沙漠公路,狂风暴雨泥泞统统挡在车外,我和我女朋友对它都很有感情,也很感激一路的陪伴。 期待接下来的日子里也能顺顺利利的好好陪着我们。
购车2年3个月后追加口碑 | 2017-05-11
油耗偏高,可能跟现在开车都只走2、3公里有关系,这样不利于油耗,也损车。
这一个月没有保养,我用的全合成,按照1年或1W公里保养一次来安排得保养。
没有什么特别的故障,就是通电后,油泵声音比以前大了,有点担心后续会不会有隐患,毕竟马上出保修期了
4月11号那天被撞了,一辆共享汽车违规右转撞翻了一辆无牌无证无照的飞奔摩托车,摩托车到底惯性往前滑,撞上了我的车位,运气真是太霉了。3天后又急着要出远门去张家界玩,立马叫交警定责任想快点修车。交警判共享汽车主责,摩托车次责,我无责。 修车刚好用了3天,修得那个质量不好,主要集中在1、飞漆很多,在黑塑料部位很多白色漆痕,明显就是没包裹好。2、灯泡修坏一个,还说是自然坏的,最后赔了个旧的我也是醉了。3、缝隙不均,跑高速后翼子板会有明显积灰。 哎,谁让我要急着走呢,只有算了,但对4S印象下降很多。 还有就是随着里程的增加,我发现轮胎的静音没有原来好了,以前几乎是听不到太多胎噪的,现在胎噪明显了起来,将近5万公里,看来轮胎也是逐渐磨损老化了,我现在前轮还是原厂朝阳的轮胎,后面是普利司通的轮胎,准备做个换位,顺便考察下两种轮胎的噪音啊,刹车之类的反馈。 在下一次追加描述时,应该就可以写写轮胎的感想了,顺便祈祷下一个周期运气不要那么不顺了。 话说追加不能发图么?我还想把车祸分享下的
购车3年4个月后追加口碑 | 2018-06-13
免费1次 收费6次保养
2,100.00元花费
油耗属于1.6L车型正常水平偏高1个左右,根据路况的不同,油耗变化也很大,我目前多为市区3公里以内短途拥堵行驶,油耗9个。
我家在成都市区1环,开车去市中心3公里左右,每天重复多次,油耗在9个,个人认为偏高,但就路况而言也就差不多了,毕竟拥堵得很。
最经济时速为60~80,油耗可以下降到6L左右,如果120巡航,差不多6.4,结合车重和车身尺寸,算是正常水准。
保养除了首保免费以外,都严格按照说明书的指导来,用的原装配件以及壳牌黄壳矿物油5W-30,每5000公里换一次,直到2万4开始使用全合成机油,改成每1万换一次。保养比较省心,我是自带配件去4S保养,工时费60,材料我都是618或双11买,目前一直用嘉实多极护5W-30,因为我短途多,想以保护发动机为主。
保养服务
保养服务还行吧,主要是价格便宜,有4S原厂的技术支持保障。
1、右后车身异响,修理数次无解,需要切割车身,放弃维修了 2、顶棚异响,索赔换新 3、天窗异响、索赔换新 4、后悬异响,索赔换新 5、大灯和刹车灯各坏了一个,自己买来换新
故事太多了,以后单独发帖说吧,这里就简单介绍下目录,最大的吐槽应该是车身右后异响,居然无法解决,这是最让我伤心了,买国产车不怕有问题,有问题我们修,帮助国家汽车工业整体发现问题解决问题,但现在解决不了要用户自己忍了,这就太寒心了。
自驾游
2016年自驾云南、西藏、青海、甘肃,历经高速飞驰、高原泥潭、拜见珠峰、穿越沙尘暴的沙漠公路、游历丝绸之路,经历了一生难忘的冒险与故事。 2017年自驾川西、红叶缤纷,一路美景,经历半夜赶路被远光狗气得吐血,冻裂了玻璃水壶。一路还是很开心,期待2018年也能有一次旅程。
小意外
意外就是我们小区了,停车是个大问题,老旧小区,车位不够,空间狭小,需要交钥匙出去,我的车已经被擦挂3、4次了,没素质挂了就走,我也没有去修了,修好过段时间又会受伤,这是我很苦恼的事情,车子被堵在里面还需要浪费时间去挪车。
购车3年8个月后追加口碑 | 2018-09-14
免费1次 收费8次保养
3,200.00元花费
还是老样子,现在车子将近4年了,各方面都趋于稳定,油耗依然是,超级拥堵就10个多点,高速6~7个,顺畅路6个
城市综合路况,差不多就是8.6的样子,大多是市区拥堵,偶尔可以提速到80,平均速度可能就40多点吧
高速有一段时间没跑了,正好明天就要跑300多公里的高速,按照以前的经验来说,维持到120来跑的话,差不多就6~7之间的油耗,还算是可以。
保养现在都是我自己买材料,然后去4S出工时费帮忙换,主要是4S可以更加全面的帮忙检查车子。现在车子在11月底的保养会进行大保养,我计划更换变速箱油、冷却液以及刹车片。这几个东西换下来就不便宜了,尤其是变速箱油我想采用换油机的方式更换,这样费用可能将要将近2000.我现在打算继续使用嘉实多的极护,主要车子现在停放较多,短途为主,还是对引擎保护全面些的好。
保养服务
我所在的4S保养、维修服务都还是挺不错的,价格也便宜,小保养工时费60,和外面修车厂相比都要更加便宜,所以宁可在4S处理。4S有透明大窗户,在休息室就能直接看到车辆维保的情况,中午有午饭,整个保养得感觉还是挺好的。
最近发现右后轮冷车有尖锐的刹车摩擦声,可能是手刹机构粘连所致,出现的频率较高,下次保养需要好好检查一下了
维修服务
平安保险每年会赠送划痕险,今年7月的时候我将车子送去维修,处理了一个划痕,做工还可以,就会在车门上给我留下了胶,难以清除,是个麻烦事,店家让我回去处理,但我也一直没空回去。
因为工作变动的原因,现在小7是停多开少,以前几乎是天天跑,现在一个星期就跑一两次,估计它也很憋屈,正好这休假,带它去阆中耍一圈,跑跑高速,烧烧积碳,因为老是市区拥堵缓行,一定积累了不少的祭坛了,毕竟嘉实多极护也不擅长于清洁作用。本来打算买一个3M的燃油宝,结果给忘了,还是将就跑了吧。
颜值高,空间合适,乘坐舒适,操控好,性能小钢炮,年轻人最爱。
2018-06-12
变速箱升档慢,发动机噪音,胎糟较大、
2018-06-12
外观拉风内饰时尚高档、有ESP\倒车影像、导航等安全舒适配置齐全
2018-06-12
啥感受呢,自家用的就那样
2018-06-12
自在、乐趣;人生的第一部车就选它没错。