当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3x> 瑞虎3x 口碑> 2017款 1.5L 自动时尚版
tianlai5450: 动力够用外观讨喜,空间够用,屁股略显小气

动力够用外观讨喜,空间够用,屁股略显小气

瑞虎3x 2017款 1.5L 自动时尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

tianlai5450

瑞虎3x 2017款 1.5L 自动时尚版

2017-03-07 首次发表
  • 2017-02
  • 宿州

最满意

乘坐空间还可以,外观算是比较可以了,挺多人问这个车多少钱~ 另外音响的表现挺意外,大大超出预期,低音高音表现都挺让我high的~因为平时开车没啥爱好,就是喜欢听歌~

最不满意

座椅有点儿高,173的个子加个四季座套上下车都有点不舒服,减震有点硬,高速噪音略大,不过还能接受,毕竟价格在这搁着呢 前两天电源忽然不供电了,跑到4儿子查了下,居然是保险丝烧了…尼玛…说是再接插头了,这不废话么,你给120瓦电源接口,我特么不接插头难道留着看么…后来又说可能插头虚接造成的,这个还算句人话,插的行车记录仪的插头有时候的确会被颠儿出来点,松松垮垮的,其他车友平时最好也注意点~

身高173,体重170的胖子,座椅有点高了,驾驶位还算宽敞,基本满意,平时也就带着媳妇跟闺女,闺女才几个月,都是做后排抱着,够用,不过后排放安全座椅就有点费劲了,由于后排座椅边上是拱起来的,安全座椅没办法放平,安全带长度刚刚够,一丁点儿剩余都没有,安装起来可想而知有多费劲了,其他都挺好,后备箱够深~

车身有点窄,还是那句话,座椅高了,尤其是前排,买了一个稍微大点的纸巾盒挂在副驾驶遮阳板的,然后副驾坐人的时候,完全挡脸了…最后给拆了…

后备箱够深,但是开口有点高了、窄了,当然,这是限制于车身尺寸,没办法,如果不是虎3个人觉得有点丑,就选虎3了,那空间看着就躺口水啊…

动力够用,还是那句话,只要动力配置不是太奇葩的情况下,没有肉车只有肉人,一脚地板油,都有推背感~市区代步绝对够了,高速超车略微有点费劲,当然,也有可能之前开1.8T的习惯了…

换挡顿挫感没啥感觉,挺平顺,这点比较赞,朋友的福克斯起步的时候会冲几下,这个就没有~

车子没有S档,只有个运动模式跟节油模式,体验后感觉就是控制换挡时机,运动模式换挡转速比较高,节油模式反之, 高速60~100提速比较满意,不过超车稍微有点费劲

高速平稳性还不错,最高不小心踩上到140过,没太觉得飘,正常行驶120的话,除了噪音略大,其他甚好~音响开大点,妥妥的~

方向盘没觉得什么虚位,指向蛮准,液压助力对于男同志来说手感刚好,个人感觉电子助力有点太轻了。

底盘及悬架

另外,由于经常带老头子去钓鱼,他又喜欢钻野河,那路况可想而知…不过走起来还是挺不错,各种大坑小坑顺利通过~

山路

俺这里没山…就上过一些比较陡的坡,用L档,妥妥的~

目前1600公里,加了1100块钱的油了,还剩三分之一,算了下油耗差不多有10~11个了…而且其中有差不多近1000公里跑的是高速,这油耗有点略蛋疼…不知道首保以后能降到多少…看着其他车友七八个的油耗我更蛋疼了…难不成是我驾驶习惯的问题?

高速表显最低到过8.5,因为最近高速跑的比较多,所以目前显示9.6,自己算了下,实际油耗大概10~11个

悬架调教比较硬,路感超强…高速噪音有点大,市区还挺好,乘坐舒适性我媳妇说还行,驾驶方面…还是那句话,座椅高了…视线总是觉得别扭

整体外观很不错,屁股太减分

近灯有透镜,这个超级加分,这个价位的车子的确是良心配置,尾灯行车灯是磨砂处理的灯带效果,加分

车身造型

车屁股略显小气,正后方看着显得特小,感觉是个小号两厢车翘起屁股然后垫了个黑色护板…希望改款有所改善~

骚橙色配黑色,我没啥说的,给个赞

手感材质

大部分位置都是硬的,当然,价格在这放着呢,咱也不太过奢求什么,做工挺精细,同样给个赞,而且挺多仿碳纤维表面,运动感十足

新车味道还能接受,媳妇扔了4斤竹炭包在里边→_→,现在一个月了,基本上闻不到什么了

个人感觉国产车性价比一直无敌,当然…某些自认很屌的品牌咱就不说了…

一开始是想买艾瑞泽5的,不过老头子喜欢钓鱼,经常带他跑烂路,娃的推车也有点大,轿子的后备箱高度有点不合适,就选了这个,从看车到提车也就5天…毕竟只是个过度车,没太挑,4儿子给价格太墨迹,就找了朋友从网点提的~

购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-09
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 安全带扣上或解开不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-安全带扣上或解开不易理解或使用
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车1年7个月后追加口碑 | 2018-08-30
  • 19000km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

城市路段,上下班代步,路况普通不算堵也不太畅,平均9个油,高速估计不到8个,省道国道6个

常规保养

发动机舱下边过渣土路有震颤,不知道是不是之前事故换的东西没上紧螺丝还是怎么的,车门异响,整车过坑洼路有金属扭曲的那种异响,但是,这个价位能接受

没啥吐槽的,几万块钱,要啥自行车