当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2016款 1.6T 自动旗舰型TOP
厦门车友0690029: 动力可以,空间不错,配置丰富,同级别合资车应该没有比名图更好

名图 2016款 1.6T 自动旗舰型TOP 购车经销商: 信达国贸滨北现代4S店 来自:汽车之家iPhone版

厦门车友0690029

名图 2016款 1.6T 自动旗舰型TOP

2017-03-11 首次发表
  • 2016-08
  • 厦门

最满意

顶配配置丰富,安全配置也不错,后排出风口和乘用空间都挺满意的。方向盘很轻,很好操作。全景天窗车内的视野非常好,大爱。

最不满意

你妹的卤素大灯,胎噪较大,特别是高速的时候

4人坐空间挺好的,我175,做后排空间很宽裕,这也是选择名图的原因了。5人后排中间的话比较挤,特别是头部的空间。

后备箱一般般,两个行李箱差不多了。扶手箱巨大,加了隔层更实用,带空气净化的,挺有逼格的。手套箱放点杂物挺实用,中控有个大格子,我都是放手机和电源线,上面还有个储物盒,也不小,名图的空间设计还是挺合理的。

带涡轮的话起步一般,地板油也是拉高转速,升档慢,到4000才升,可以换成手动挡会好一些。涡轮介入后动力还是不错的,稍有延迟,没有随传随到的感觉,但是到了之后提速还是可以的,也和油门偏轻偏软有关吧,轻点没有什么感觉的,需要踩重一些。

高速超车有涡轮增压还是很有信心的,120轻轻松松

低档位顿挫感还是有的,7档双离合并没有那么好,也没有那么差。个人觉得是调校的问题,低档位真的很懒,速度起来升档又很积极。这和个人的驾驶风格也有关系,我一个人开这些问题就凸显出来,车上有人的话开的比较平稳,这些问题就不存在。

方向盘很轻,倒车轻松。指向性也不错,高速变重,比较稳,不会飘。油门刹车都很轻,手刹改为脚刹,喜欢之后还是挺好用的,个人不喜欢电子手刹,刚好名图没有。

8000多公里,市区偏多,基本堵车,平均8.5-9个油,看我开车的心情。

厦门市区堵车严重,个人驾驶比较激烈,市区12个油正常的事

高速最好跑过接近6个油,不堵的话还是挺省油的。有次保养完33个油,不知道那些王八蛋对我车做了什么。

一般吧,习惯了大车,轿车来讲一般,同级别的车坐的不多,感觉中等水平。

胎噪明显,特别高速的时候,市区只能说中等吧,音乐开一下可以忽略。

新车空调效果不错,制冷快,毕竟新车,没什么好讲的

电动座椅只有主驾驶有,实用性还可以,腰部支撑不够舒服,后排座椅不能调,也不能放倒,有点蛋疼。

中庸吧,看重空间和全景天窗买的

高配也是卤素大灯,吐槽到死,有转向辅助,加分。led尾灯好看

珠光白真心好看,车漆听说很薄,我也不知道啊

仿胡桃木我自己很不喜欢,颜色太深,朋友说好看的也不少,看个人吧。我还是比较喜欢碳纤维的。

仿皮和软塑料还过得去吧,仿皮座椅档次还不错,就是夏天透气性太差了。

实用性不错,就是不好看,特别方向盘,太细,助力很轻,这个很好,不会累

没什么味道,也没有异响,都说名图很多异响,很多小毛病,我目前是还没遇到过。

18W以内的车子,配置还算丰富,ABS.ESP 都有,ECO 很肉,个人不喜欢。倒车随动很准确。安全配置也还可以。全景天窗逼格满满。后视镜自动折叠,加热都很实用。无钥匙进入,启动也挺好,就是没有放钥匙的地方。

选装配置

没有前雷达,400多加装,位置还不好定。没有导航,1600换了后视镜摄像一体的。全系卤素大灯,全系卤素大灯,全系卤素大灯,厂家真是抠门到家了,顶配车型也没有,这个买的时候没有注意,实际用的时候蛋疼,花了1800改了疝气和透镜,原厂远光留着,4个远光灯再不惧怕远光狗,高速给力,视野很清晰。

LED大灯,不过换车也不会换现代了,所以以后车型有没有关我屁事了

购车8个月后新车质量评价 | 2017-04-06