当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 200 L 运动型
尹厚谕: 动力够用,空间大,有一定驾驶乐趣,内饰炫酷

动力够用,空间大,有一定驾驶乐趣,内饰炫酷

奔驰E级 2016款 E 200 L 运动型 购车经销商: 杭州东星行汽车 来自:汽车之家iPhone版

尹厚谕

奔驰E级 2016款 E 200 L 运动型

2017-03-12 首次发表
  • 2017-01
  • 杭州

最满意

内饰64色氛围灯,一体式中控仪表 起停系统

最不满意

发动机声音大,雷达不够灵敏,发动机中后段爆发力差,9速变速箱1-2挡时顿挫感明显

空间够大,在前排调到一个舒服的位置,后排空间依旧满意.

因为低功率版本2.0t扭矩1250转就可以爆发最大扭矩,所以市区里开够用了,s s 模式下,速度不快的情况下急加速推背感还是比较明显的,高速时候加速比较一般 9速变速箱换挡逻辑比较清楚、C模式下油门反应比较慢急加速降档大概要等半秒多才会降档,S S 模式下降档反应比较迅速,特别是S 反应非常迅速,地板油下去换挡有那种所谓的铿锵的感觉

转向虽然没宝马那么贼,但是反应还是可以的。悬挂支撑一般,有点开船的感觉 过急弯时候侧倾明显 毕竟E级是注重舒适的中大型车。

目前5000公里,高速最低开到过6.8,平常市区比较拥堵的情况下13-14左右 正常情况10左右

E级舒适性无可后悔 虽然没有选装空气悬挂 但是对路面颠簸过滤个人觉得已经很好了 因为用的是防爆胎 胎噪较大,高速行驶时后视镜风噪略明显,最要吐槽的是发动机声音,像柴油车,在怠速的情况下尤其明显,极度影响整车质感.

外观设计运动版相对比较年轻一些,雪茄车身比较修长 有英国豪华车的感觉 一体式的设计 虽然没有其他品牌那么有视觉冲击力 也不像奥迪那样比较中用 还是非常呢来看的 介于目前买E的人比较多 略缺乏个性,后期准备换轮毂,改VIP风格

内饰是选E的主要原因,越级的表现,整车质感做工都非常到位,特别是64色氛围灯真够喔玩很久了,仪表样式有三种可选,有点小时候玩极品飞车的感觉 最遗憾的就是柏林之声音响没有装.

整车配置还是比较满意的,选装了全景天窗,个人觉得很多需要加装的东西都没比较加装只是一个噱头而已.

之前的预算是40w之内,选了野马 S3 和C两门 考虑到野马后期维修比较麻烦而且实用性偏差的原因所以就pass了 S3兼顾了一定实用性动力又强 但是想想这个价格买了一辆A级车感觉略说不过去,C两门么从外观到内饰都很棒,可是车源较少订车周期比较长所以放弃了.新E级从发布开始就有关注 被她S级一样的内饰给吸引了 之后去4S店试驾感觉还不错 虽然动力弱了点 但是够用 毕竟还是平时开多 不下赛道什么的 184hp的动力城市里还是游刃有余,雪茄车身很有英国豪华车的感觉,不会因为时间的推移让你觉得那种老车的时代感,而且这是款特别适合改VIP风格的车,想想大轮毂加气动悬挂放在这辆车上的那种感觉都让我兴奋.

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-03-17

市区不开空调10升左右 一周正常上下班跑一周200块油差不多

保养服务

AB保各一次 刹车故障灯常亮的原因更换电脑模块

离上次发口碑过去已经一年了 一年使用过程中小毛病不断这些都不说了 刹车异响内饰轻微异响都是能接受 去年9月份手刹灯一直亮黄灯 行驶时能轻A保微感受到制动 去4s刷新程序后故障灯还是亮 最后换了模块才解决 这事情我也忍了 今年过年前 我轻微感觉到方向盘往右偏 因为工作原因一直没有做四轮定位 大概两周前 车子开始有异响 一开始以为是后备箱放了东西导致的 清理后备箱后 异响依然存在 但是因为时间问题没去4s 直到今天 路上60km巡航的时候 车子发出很清脆的一声砰 我以为是碰到坑没看到压过去了 离目的地只有2公里左右的距离 到达目的地后下车检查 发现右轮已经到叶子板里了 后面救援车到场后才告诉我是前避震支架断裂 现在想想都有点后怕 如果在达到一定速度的情况下 这极大程度上会对车内人员的生命造成伤害 具体情况还在处理我会持续更新

断轴

作为全球最有价值车企 奔驰没有给到消费者应该有的质量保障