当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2016款 盖世版 1.5TI 手动精英型
88888hh: 该车性价比高,配置丰富,动力充沛,综合性能总体来说不错。

该车性价比高,配置丰富,动力充沛,综合性能总体来说不错。

2016款 盖世版 1.5TI 手动精英型 购车经销商: 其他经销商

88888hh

宋 2016款 盖世版 1.5TI 手动精英型

2017-03-12 首次发表
  • 2016-12
  • 遵义

最满意

外形时尚,动力充沛,1800转左右涡轮和介入,有推背感,配置丰富,特别是全景影像非常的使用,空间很大,17寸的轮圈看着特别舒服,该车中控台和门板采用了大面积的软性包裹,质感很好的同时也提高的豪华感,座椅也很舒服,从购车到现在未发现任问题,天窗面积也很大。中控的设计很好。也很合理,简约大气,真皮方向盘的手感特别好。标配ESP车声稳定系统,上坡辅助对新手来说很好。

最不满意

油耗有点点高,可能对我说吧,亲自测得加了200的有,6.52一升的92号汽油,跑了320公里,大概在6.25公里左右,行驶至乡村路段时(水里路),有异响,总使人不是那么舒服。灯光不是很足,要是换成LED大灯就更加完美了,冷车时换挡有卡顿的现象。该车没有预留行车记录仪的接口,虽然没有全系标配,但是可以经过自己加装啊,没有这个接口很是不方便,导致我到现在为止还没有装。

首先从外观来看并不是很大,但是我我要给宋的空间5星,前排空间很大,第二排空间也很宽敞,特别是二排几乎与地板一样平,非常的舒服,后背箱的空间也很大,目前还没有满载过。

我身高175,将座位调制适当的时候,头部空间月大概一拳4指左右,后排座4个人也表示空间无压力,非常的不错。

储物盒设置焦多,也很合理,特别是手扶箱李海要两个USB充电口,居然连车载充电器的钱也省了。

全家出游时

我家一共5口人,过年我大姐回来了加两个小孩4个大人,空间完全没压力

加速性能在3档以下90(含三挡),加速明显,有推背感。目前在告诉陆上行驶至120公里时,还可以轻松加速至140,车身也不飘。

在1档的时候偶尔有顿挫感,而且比较明显,但是二挡以上就小时了

加速性能至能说中规中矩吧,第六档感觉没有什么加速能力

转向良好,地板结实,底盘很稳,完全没有松垮感。安全度角高。

底盘及悬架

由于该车底盘是奔驰厂家负责调校的,自然我就不用多说了。

山路

由于我们这边这两年的开发,现在已经没有山路了。

雨雪泥泞路面

未体验过,因为贵州这边今年没有下雪,雨天行驶开的慢,所以感觉还不错。

油耗未达到预期目标,实测结果为0.63元一公里,刚开始还单纯的以为这车最多不超过5毛钱一公里,看来我真的太天真了,不过也能接受,比较车的自重较大,不知道以后还有没有下降的空间。

城市路段表现非凡。但是偶尔有顿挫感,不知道是什么原因

高速路段提速性能较高。但是只限于五档一下

还好吧,10万级别中算是优秀的了。

雾霾天

手动精英型无PM2.5处理设备,但是贵州这边也用不上,原因我也不用说了。

可调制热很快,制冷效果为体验。不过应该感觉不错

行驶舒适性

行驶舒适在国产10万级别中算是突出的呢,做到这一步已经很不错了。

座椅包裹性不错,软硬适中。要是才用真皮的话就好了,不过由店做白日梦

噪音控制

噪音控制比较理想,但是在高速路上噪音就明显了,有待提高。

外观是时尚。

前后灯设计比较合理,但是由于车灯采用卤素光源,导致夜晚灯光还有待提高。

做工车漆

车漆我认为不是很好,应该是普通漆,而且还很薄,上次调头的时候不小心跟标志301轻轻碰了一下,我的车已经露出底漆了,而301什么问题也没有,看来自主车光是提高配置是行不通的,还是要全面提升才行啊,而且车漆感觉还没有哈弗的车漆亮度高。

车身造型

车身造型较为流畅,不失时尚感,但是由于后尾设计较为圆润,较为短促。个人感觉屁股总是很“团”。

手感材质

车内由于采用了大面积的软性包裹,手感当然不错。

新车时异味较大,不过也能在接受的范围,开上一段时间后,及万全没有了。

仪表中控

简约大气,不失时尚感。流线的车身比例非常协调。

性价比非常高,值得入手。

标配配置

该车型标配了ESP车身稳定系统,不要小看ESP,关键时刻可能会救你一命。全景影像,全景影像对新手来说太实用了,上坡辅助,对新手来说也很实用,可以在坡道起步是防止车下滑,造成威胁。发动机电子防盗,无钥匙进入和启动,逼格大大提升了不少。定速巡航,在高速路上就可以解放你的右脚了,非常的方便实用。自动头灯,前雾灯在转弯时可以当成转弯辅助灯是用哦,自动空调灯等,综合对比,宋在配置上毫不吝啬,个人认为完全可以给合资车型媲美。

选装配置

该车型的配置已经很多了,也比较实用,也符合现目前消费者的需求,个人认为没有不要选装配置

期待的配置

考虑到该车车价低于10万以下,也不能和20来万的车相比,非要说,钥匙大灯能够换成LED的就好了,如果安全气囊能够增加两个,就更加完美了。

买车之前和大多数朋友一样,天天都泡在“汽车之家”选车,我是地地道道的农民,挣点钱也不容易,即要少花钱,还要车的综合性能好不是那么容易的,选车过程中看过哈佛H6coup、H7,东风风光580,这三款车家人都比较支持,后来经过朋友的了解说,哈佛的油耗很高,动力也不行,后来就“落选了”了解了东风580,配置比较高,外形也不错,而且还是7座的SUV当时就深深的中毒了,去看了实车后才觉得580的内饰太差了,跟面包车的工艺差不多,经过一一比对之后才选择的比亚迪宋。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-热启动时
    • 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响