思铂睿是不后悔的选择
思铂睿 2015款 2.4L 尊耀版
2017-03-12 首次发表
2016-09购买时间
郑州购买地点
最满意
外观自然没的说,动力杠杠的,操控牛的没话说,油耗惊掉大牙!抬头显示很好用!右后视镜摄像头真舒服!四个座椅全都有加热,冬天的时候你就知道有多爽!逼格满满的!
最不满意
20多万的车子没有自动落锁说不过去吧!!!远光灯还是卤素的!!!导航凑合能用!只有主驾驶的玻璃可以一键升降,感觉很掉档次。下雨天后备箱盖开启的时候一定要小心,真的会往后备箱里流水的,真的会的!真的会的!真的会的!
乘坐空间个人感觉很充裕,后排也是可以翘个二郎腿的。储物空间的话也很棒,平时用得到的东西都有地方放,还有很多空余空间。
本人171厘米,家里没有太高太胖的人,因此前后排空间都很充裕(我之前的雨燕和这个自然是没让比呀!)。一个朋友身高183厘米,他开我的车,也说空间可以的。
导航下面的三个储物格很实用,就是后备箱看起来很大,其实用起来不实用,装不了太多东西(和雅阁一样不实用),和迈腾没法比。不过平时也不会拉太多东西,就是偶尔用一次的话就显得捉襟见肘了。
动力的话同级别算是很优秀了,2.4自然吸气却有208马力的数据,加速的话只要舍得给油,其他车子自吸3.0以下应该是没有对手的。夏天开空调的时候没感觉动力损失。
D档就很棒了,如果是S档的话,你要小心了,会飞起来的呦!
D档刚起步的时候不能立刻松刹车,否则换挡顿挫很难受,当然,毕竟是八档双离合,比起其他六挡的车子,这换挡顿挫还是可以忽略的。
毕竟八档双离合,定速120的时候转速基本维持在2000转左右,如果继续踩油门,动力源源不断,超车毫无压力。
思铂睿主打运动,操控是真的很棒,指哪儿打哪儿,可以说没有虚位。
底盘及悬架
弯道很小的时候40过弯是可以的,稍微大点的弯道80或者100过弯我也试过,没问题。悬架支撑很给力,侧倾还是有的,但是给人的感觉是信心很足,不会有飞出去的感觉。
山路
郑州这边一马平川,没有山路呀!有机会倒是想试一下山路,应该也是可以的。
雨雪泥泞路面
那个防抱死好灵敏的呀,稍微路滑就启动了,脱困能力的话一般情况都没问题的,太复杂的路况目前没有遇见过。
原来想着百公里油耗怎么着也得9升了,毕竟2.4排量呀!因为新车,开的时候可能也是很小心(苦逼小打工仔买个车子不容易呀!),没有暴力驾驶习惯,所以油耗从新车的11.4一路狂飙往下降,直到8.4,再也降不下去了,不过已经很满意了,做首保的时候旁边停了一辆一模一样的车子,我俩公里数基本一样,他的油耗显示9.5,哈哈哈,看来这个跟开车习惯和路况有很大关系!
郑州郑州,天天挖沟,一天不挖,不是郑州!所以市区路况可以想象,早晚高峰,不是一般的堵车,这样的情况,油耗10升肯定是没跑了。
高速如果定速在80-100之间的话,油耗在6升左右,定速120的话,油耗在6.3左右。我给满分。(有一次我跑城市快速路,定速63,跑了十几公里,我一看油耗5.3,简直不敢相信,我担心这个机器有问题。)
虽然是主打运动的车子,舒适性却也一点不含糊。就是不知道是不是轮胎的原因,就感觉胎噪稍明显,发动机在冷天刚启动的时候噪音确实大,高速的时候噪音控制还是可以的,就是更合胎噪,其他噪音没有。
空调无论制冷还是加热,都很给力。冬天的时候谁不希望车子里面赶快热起来呢?
外观很满意,虽然不是外貌协会的,但是出了钱了,肯定还是要挑自己喜欢的吧,所以外观没的说。
前后灯都很漂亮,自动大灯很好用,好方便。不过20多万的车子还有哪个没有日行灯的呢?
做工车漆
车漆的话,我不好评价,反正不是很厚,有一次在家门口调头,不小心碰到了一个石头,很轻微的碰了一下,下车一看,心疼呀!车漆真不厚呀!
中控台是我选择思铂睿而放弃阿特兹的直接原因,做工确实比阿特兹好,看起来或者用起来确实科技感更强,更实用。该用软性材料的地方都是软的。
仪表中控
中控全部偏向驾驶员一侧,这个设计我给满分,好喜欢!
一开始性价比确实不高,可是现金优惠4万之后呢?哇塞,性价比立刻有了,所以没有犹豫,果断提车。
期待的配置
自动落锁,远光灯疝气或者LED,日行灯这些个配置加上去,就是无敌了!
首先个人不喜欢大众的车子,感觉就会欺骗人民大众,棒子车太娘娘腔,还是算了。因为之前第一辆车子是铃木雨燕,2年半跑了7.7万公里,什么都没毛病,平时一万公里保养一次,而且一次才180块钱,这品质让我很信赖,所以第二辆车子,直接日系车。在发现思铂睿之前,一直喜欢新马六,也就是阿特兹,关注了两年的车子呀!阿特兹外观也是我的至爱,奈何内饰做工和思铂睿还是有差距的。操控的话,个人感觉阿特兹更好一些,人马一体真不是盖的,动力的话两个车子基本没啥区别,油耗应该也是不差,创驰蓝天技术和本田的地球梦都很值得信赖。思铂睿抬头显示比阿特兹好用,阿特兹那个抬头显示简直鸡肋!思铂睿右后视镜摄像头真舒服!逼格满满的!倒车的时候右后后视镜自动下调,对准右后轮,避免轮毂碰到路边石,贴心呀,有木有?所有中控全部偏向驾驶员那一面,用起来真舒服。综合起来,还是思铂睿!
【千里之外都要提车】
2018-06-12
即运动又舒适 本田做到了!
各方面都很满意
思铂睿用车一年感受