当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱舒适型
哈尔滨车友1445840: 油耗低,操控好,性价比超高!

油耗低,操控好,性价比超高!

马自达CX-5 2015款 2.0L 自动两驱舒适型 购车经销商: 沈阳大中联店 来自:汽车之家iPhone版

哈尔滨车友1445840

马自达CX-5 2015款 2.0L 自动两驱舒适型

2017-03-13 首次发表
  • 2017-02
  • 沈阳

最满意

最满意的肯定是油耗了,这么大个车,才7.4的油耗,看车时销售和我说要8个油呢,自己都有点小意外,以前的比亚迪,还要7个油呢,何况这还是个2.0自动档的车。

最不满意

不满意的应该是噪音吧,特别是冷车启动的时候,那声音像拖拉机一样,但还好过一会车热了就好了,高速时噪声也不小,有可能这级别的车都这样吧,但总比我以前的比亚迪完好很多!

本人身高175左右,不算胖,应该算是标准身材吧,前排空间很够用,毕竟是个suv车型,但后排的凸起很不舒服,幸好后排不怎么坐人,平时也就是两个人开。

每个门板上都有放水杯的地方,说到放水杯,我得夸夸这车了,低配的后排也有中央扶手,还很宽大,也带有两个杯座。

我感觉这车的动力在这级别里无人能出其左右,低速起步时,松开刹车就往前走,在等红灯时一脚油门踩出去,那真是爽,但踩过两次之后还是有点心疼啊!

换挡还好吧,我感觉这个级别的车都差不多,不管怎样也比我以前的比亚迪手动的强啊!但这车降档很快,一脚油门下去,速度马上就上来,提速很快,超车很过瘾。

操控肯定是牛逼呀,马六那个时候马自达的车就是以操控出名,现在马自达的车,更牛了,那方向盘那个灵,指哪打哪,一点虚位都没有。特别是停车的时候,进车位一前进一后退就完事,那自信,没得说。

现在跑了1000公里,仪表盘上显示7.4个油,大略的计算了一下,每公里大约4毛多,我感觉是挺省的了,我姐夫家有一个2.0的大众一公里要1块多,我感觉我的真心是很省油了。估计首保以后还会下降吧。期待啊!

悬架偏硬,感觉对路况的传递特清晰,有一点点的细小振动都能传递到车里,刹车时状态很好,不会扎猛子,转弯时侧倾也很小,个人感觉这样比较好,家里人坐着不会晕车。

空调很给力,而且还是自动空调,出去玩的时候,很有面子,也不用像以前的手动空调总去调风量大小和温度。

魂动设计的外观,也是我能买这个车的理由之一,我比较喜欢这个车的内在,但家里人也就是能看看好看不好看吧。

车灯有点稍稍的不给力了,那么多钱的车,连日行灯也没有,但原车带透镜很有良心。

做工车漆

车漆马自达来说最好的肯定是红色,但我一个大老爷们肯定是不会买红的,马自达除了红色肯定就是白色了。

百年福特毁于长安,马自达要比福特运气好一点,至少没有遇到断轴,但内饰做工也差不多,设计的很中规中矩,没有那么的有科技感。但手感还不错,手能摸到的地方几乎都是软的。

仪表中控

仪表盘三个区域,划分的很明显,最左边的转数表很有战斗气息,猛踩油门时转数上的很快,感觉有点速度与激情的意思。最右边的小屏,显示的信息也很多,油耗,续航,温度,很实用。

这个价位的车,也不能要求配置了,个人觉得,就这个发动机和变速箱就值这个价了。

标配配置

全系标配防侧滑很有良心,不像某田2.0的全系都没有防侧滑,因为这个功能在我们大东北真的很实用,特别是在冬天的时候,以前的小比亚迪,就没有这个,策划过很多次。还有个一键启动,不用像以前一样晚上上车了还要去找钥匙孔,现在一上车,直接一按,车就启动了。

选装配置

在4s店加了大瓶的导航,原厂的行李架,踏板,一个suv没有行李架真的很丑,加上行李架真的是漂亮的不要不要的了,原厂的踏板装完一点缝隙都没有,像原车的一样,感觉钱花的特别值。

期待的配置

这么多钱的车比较遗憾的是没有胎压监测,这个就应该学学人家国产车了,像哈弗别管多少钱的车,都有胎压监测。希望以后会加上。

照片

照片是去4s店贴膜时照的,还有行李架和踏板的安装过程。

朋友有个老款的,以前开过很多次,感觉挺好开的,朋友也极力推荐,再有这车都看了一年了,那个比亚迪刚交完保险以后就打算换车,断断续续的也看了有一年了,去4s店也去过很多次,也去试了cr-v,但总感觉和-5不是一个感觉,再加上销售小伙人也很不错,一直都没有套路,赶上新款昂克赛拉的上市会,4s店里搞了一个什么活动,二手车的价格也都合理就换了。