当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT智行版
风中劲草sps: 舒适,空间,省油,买菜车需要的因素基本都是这几点

舒适,空间,省油,买菜车需要的因素基本都是这几点

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

风中劲草sps

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版

2017-03-13 首次发表
  • 2017-02
  • 潮州

最满意

时速60左右行驶在铺装路面上,舒适性最满意,但这车的优点也就相比于这个价位同级别车子的中上水平,除此各方面真的太普通了

最不满意

最不满意的肯定是中央护手箱,辣鸡日产的设计师,难道每位骐达的车主身高都要和易帝一样高吗?完全鸡肋的存在。 到手才开了5百多公里,缺点目前还没发现,要吐槽的话我觉得在等红绿灯起步阶段,那个提示音有点**,很多次明明起步加油了,还硬是要响两声,觉得这个可以优化一下。还有那个半脑进水的日间行车灯,完全是为了存在而硬加上去的,完全没有半点设计感,看论坛上看到@门外汉在门外看 这位朋友发的贴子改的日间行车灯,买了一对和他一样的,谈不上漂亮,但比原厂顺眼多了,另外我选这个颜色很大程度也是看了他贴子而选择的(此处应该有掌声)

选择这车最主要的一个原因就是空间与油耗水平

本屌1米7,驾驶位调好后下面图片大家可以看下

后备箱相比11款有一些的提高,但还是偏小一点

这个嘛,除了起步弱爆了,D档节能模式下同样也很弱喔,有一次超车按了下伟哥键,转速瞬间到4千,跑是跑起来了,但底盘同时也提示这是一台买菜车,加上才几开了小几百公里,试了一次后便没再尝试了。

操控?别傻啦,洗洗睡吧梦里什么都有

1千2百多公斤的A级车,第一厢油加满295元,开了530公里,刚才加了37升,行车电脑显示7升半,我算了一下应该7升还不到,平均车速18,差不多一半节能模式,接下来应该还可以再降一点点

60公里左右的时速开在铺装路面还是不错的,经过颠簸路面时车子自然会告诉你这只是十万水平的日产A级车。路况好车速不快时车内隔音也还过得去,小石碎与沙子打在底盘的声音与动静和秋名山神车对比的话,这车完败

见仁见智,毕竟11年的产物,与11款对比的话线条感出来了,但换汤不换药,所以销量一直感人

同上,6年前的东西,该软的地方软,该硬的地方绝对不服软。看视很大的手套箱其实只是开口大,手套箱灯光与化妆镜灯光别想太多了,驾驶位置能有镜面就不错了,也主驾位后面的储物袋都能省,更别想后排usb接口了,这个好像顶配也没有

本来想上酷动版的,考虑下还是智能版性价比高一些,相差9千块钱,先说买完之后无法加装的东西。 第一:车身稳定系统,基本用不上也看不到的东西,但有时候就是一次半次,能换回的东西绝不止几千块的事。 第二:多出的两个气囊,算是心里作用也好(大家都知道这个级别日产车子的刚性),这东西有肯定比没有好(上车不系安全带的除外)。 第三:智能行车辅助,对于我这个开了12年十多万公里零事故算半个老司机来说,除了提升逼格外再也没其他了。 第四:后排护手,这个比前排那个实用性高一点点。 说下能日后加装的,皮质座套,但原车有侧气囊,装了之后好像影响了气囊的作用。智能钥匙与一键启动,改这个的话好像要2千左右了,而且电路一改不但给4儿子脱3包的理由,多多少少还是有点安全隐患吧。中控屏与倒车可视也要1千以上,装完肯定比原车7寸屏漂亮。 除了这几样其他的想不起来了,综合以上所述本人觉得还是智行版划算一点,顺便给看上这车在这两种配置之间选择的朋友一点参考

家里有一台3厢车了,想添置一台2厢的,省油,空间别太小,13万落地,合资suv买不起,自主品牌落地这个价格也有不少好车可以选择的,期间也试过不少车,最后原因种种放弃了。这里要重点说下吉利,从去年gs上市就关注这车,期间也到特約店看了两次实车,各项都挺满意的,无奈本人8线小城市,附近几个城市都没有4s店,联系几位销售都说订车到提车都要半年,自动档的,希望吉利在做出各种精品汽车的同时也能加大下产量,普通人买个十万级别的车要等半年的确伤不起。 选择骐达还是看重他的性价比,cvt,6气囊,智能钥匙,一键启动,天窗,车身稳定系统,智行行车辅助,中控大屏(虽然没导航,但连接手机用高德地图照样能用),皮织座椅。城乡结合部走走,买这车基本不上高速,纯粹替步工具这个价位这车基本合格,当然网上很多人碰到的烧机油与变速箱问题希望永远别碰到