当前位置:首页 > 紧凑型车> 力帆520> 力帆520 口碑> 2006款 1.3L 豪华型
北方的北方酱: 车小空间大,经济实惠还省油

车小空间大,经济实惠还省油

力帆520 2006款 1.3L 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

北方的北方酱

力帆520 2006款 1.3L 豪华型

2017-03-14 首次发表
  • 2007-01
  • 哈密

最满意

空间大,我身高一米八四头部空间还很大的距离,而且后排坐人不会觉得拥挤,后备箱也很大,我改了天然气装了个65L的气罐还有很大的空间,而且还能装很多的东西。

最不满意

动力稍弱,内饰比较简陋,中控塑料感比较强,功能比较单一,而且还不能插usb这是最蛋疼的了。

通常就两人,感觉空间挺大,而且就算全部坐满人也不会特别拥挤,我一米八四头部还有一拳的距离,后排腿部也不会特别憋屈。

储物空间也是醉满意的一点,我把车改成天然气的,后备箱改装了一个65L的气罐,都还有很大的空间,另外车内也是有很多小地方放东西的。

车身比较轻,1.3的发动机带起来还是不费力的,不过要是跑山路或者拉满人的话就有点吃力了,再加上后来还改成烧天然气的就有点鸡肋了,而且空调一开就瞬间动力下降了许多。

方向盘有虚位,而且高速时比较轻,不太好操控,还有就是方向盘的手感不是太好感觉太大,还有就是方向盘指向性不是特别明显,而且这个车的方向盘特别重,对女士来说不是特别友好的,转向的时候侧倾非常的大,估计还是悬挂的问题吧。

目前行驶了85000公里,改了天然气平均一公里就两毛多一点,很省的,而且烧油的话也就三毛多,很能节约的,还是推荐用油跑吧,改成烧气故障率也会多的。

舒适性还是不错,不会感觉到太大颠簸,舒适感总体来说不错视野也很开阔大概是因为我比较高吧所以说,座椅的感觉来说还是不错的,不会让人感觉到坐时间长了感到疲倦,但是有个缺点就是后排没有头枕这点很不好,不够人性化。

介于排量原因空调也就一般般吧,而且凉起来特别慢,而且一开空调动力一下就下降许多,暖风也是同样,热起来非常慢的。

噪音控制

隔音效果太差了,已超过2000转发动机的共振就非常明显的,而且速度快了以后风燥也是非常明显的,最后自己去专门做了一个全车隔音效果特别明显了,感觉也好多了。

外观比较成熟,大气,但是不够年轻,感觉太老了不太适合年轻人,但是对于老爸他们来说还是比较合适的,成熟、稳重、大气、非常适合他们这个年纪的人来使用。

车灯外形比较犀利,但是不足的是亮度不够,就像两根蜡烛一样,晚上开车非常的累,而且也没有日间行车灯,这点很不满意,而且也没有侧面转向灯这点是最烦人的了,尾灯总体来说还是比较满意的,外形漂亮倒车灯亮度也够,晚上倒车非常方便的。

做工车漆

车漆厚度比较良心,特别厚摸起来手感不错。

车身造型

车身造型总体来说比较沉稳大气,有点不太适合年轻人开,适合中老年人使用,但是当买菜车用还是没有太大问题的,车身线条看起来也比较时尚耐用。

内饰也挺好,座椅是织布的,但是做起来感觉真的不错,但是就是不容易打扫,中控台硬塑料太多味道也比较明显感觉不是太好,方向盘也不是真皮的,夏天进去方向盘烫的抓不成,而且方向盘上也没有防滑透气的东西,每次长时间使用都会出手汗的,这是最讨厌的,中控面板太古老小缝隙太多了每次清洁起来都是很让人头疼的一件事,还有门把手的感觉很不好,感觉拉起来很生硬随时要断了一样,让人不太敢用力气去开门。

异味还是没有太大的,但是上会过水了一次就三角臂那里可能生锈了就一直咯吱咯吱的响,内饰也没有异响,处理的很不错,但是方向盘打死的时候有咯噔咯噔的异响很是烦人的,也不知道是哪里的原因。

手感材质

方向盘手感太差了,一股塑料的感觉,而且扶手箱也特别小,让人感觉胳膊始终无处放,中控全是硬塑料,夏天一晒味道特别大,门板上也是织物非常容易脏,而且还不好清洁打理。

买菜车差不多了,也不是太贵,动力也够用了,上下班,接送人,在跑跑黑车基本上一个月连油费都能挣回来,而且还走多余下来的买烟钱,值得购买。

还看了桑塔纳和捷达,对比了一下两个空间差不多,但是实在是不喜欢方头方脑的感觉,而且捷达的空间和520比起来比较小,后排会比较拥挤,不太适合全家使用。