只要变速箱耐用。不管是不是板悬还是台好车 调教很好
高尔夫 2016款 1.4TSI 自动R-Line
2017-03-14 首次发表
2017-01购买时间
上海购买地点
最满意
样式很喜欢,整体感很强,动力也够用,排量小力气大,油耗还低,DSG传动效率高。
最不满意
异响过多。发现一个处理一个。惊喜太多。变速箱已经出现第一次羊叫,60码轻微地响了2秒钟,耳尖,被我听到了,确定是。
同等级中算很不错了。毕竟板悬节省不少后排乘坐空间。出乎意料的是这板悬调教还挺好。不影响太多舒适感。
我升高173,前排足够用了,后排稍微挤一点,副驾驶往前点,后排够用而已。
储物空间还不错,算细心的,前排门板那可以放比较粗的杯子,手套箱也够用,后备箱对我来说够大了,小两口。
全家出游时
全家出游不建议开高尔夫,毕竟紧凑型,后排长时间乘坐会比较累,腿部毕竟短
放行李
自行车就别想了,放两个28寸行李箱就差不多了
横向对比
之前考虑过福克斯,后排空间比福克斯大不少,乘坐会舒服些
用车空间的建议
逢年过节的时候后座坐了三个人 比较挤,所以说大家庭不建议高尔夫作为第一台车。
14T足够家用了。如果是16T那就更好了。多出点钱也无所谓。至少加速后段会好不少。
加速8秒100公里,中规中矩,排量小,也算够用。
正常踩油门起步到100码都很顺畅,但是拥堵路段走走停停会顿挫。
高速巡航100码,慢慢开,非常省油,百公里也就7L不到。
够我用了。驾驶感受和保时捷帕纳梅拉很接近。稳扎稳打。跟跑车是肯定不能比的。
山路
爬坡下坡都没问题,但是想劈弯就有点力不从心了,侧倾同等级算不错,但也还是有待提高
底盘及悬架
底盘很扎实,悬挂偏舒适,也就是偏软,如果普通高尔夫用舒适避震,R LINE运动型用运动避震就完美了
正常开很省油,转速2000足够用了。百公里平均7L
油耗方面如果有点堵车也不会高到哪去,不超过百公里8,车河穿插也比较利索,表现很不错
高速如果定速巡航 110公里时速很省油,大概在6L左右
舒适性一般,城市道路避震太硬,弯道太软,避震表现一般,底盘也硬,所以乘坐舒适性一般般
雾霾天
空调滤网还不错,至少我过敏性的鼻子没感觉到不舒服
制热肯定没问题,制冷效果就一般了,没有以前大众车的好基因,MAX最低温度,大风,风口温度不太冷
行驶舒适性
细碎震动过滤一般,中等坑洼路况臀感明显,避震舒适度偏硬,但是弯道的时候想撒个野,这时候的避震就感觉好软
运动座椅,能接受,包裹性很不错了,再包裹就要不舒适了
噪音控制
噪音在内部算安静的,隔音算不错,但是在车外就别考虑了,底盘加速异响,原地怠速跟柴油机一样哒哒哒哒哒哒
买车第一个看的就是外观,很满意,看完外观才会看内饰,然后再是性能参数
法雷奥透镜和氙气灯只能说够用,表现一般,样式也一般,简配成假双U,有点可笑
做工车漆
车漆还是不错的,毕竟一汽是大品牌了,如果光油用更硬一点的就更好了,黑色车洗完车太阳纹好严重,这跟普通品牌的车漆区别在哪里?没有体现出一汽大品牌的强势
车身造型
造型很满意,是我喜欢的小巧战斗型小车,短小操控才好
挺喜欢的。沉稳。老婆看第一眼就说这个车靠谱,
手感材质
手感也不错,车内都是软面的,如果都是塑料硬面我肯定不会选高尔夫
仪表中控
使用很方便,数据读取清晰显眼,也可以说经久耐看
异味没有,异响是大众的特色,这是我最不满意的一点,多说也没用,一汽没打算改正
性价比不算太高。主要价格太坚挺。我姐之前也想买高尔夫呢,一看价格望而却步了,结果买了别的车
标配配置
配置是自己选的,我感觉我需要顶配,结果还是少了很多重要的东西,后期自己加装了很多配置,总价下来不如买GTI
选装配置
是有选装,但是订车周期太久,建议4S店后期可以加装,比如很重要的无钥匙系统
期待的配置
之前一直开的日产,无钥匙用惯了,现在的车没有,感觉很不方便,期待4S可以加装原厂系统
喜欢两厢。前面一台也是两厢。都说小钢炮,奔着一汽质量去的,希望变速箱别出问题就行了。
购车8个月后新车质量评价 | 2017-09-07
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-车身会明显抖动-一直
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
操控或操控显示的位置不佳
- 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
- 功能操作-天窗-操控不易理解或使用
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
- 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
20w以内想要推背感,必须R-Line.
2019-07-30
小钢炮日常分享!!
2019-10-10
两年阿兰的用车体验