当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2016款 2.0T HSE DYNAMIC 致动版
valistre: 一款只适合年轻人开的运动suv

一款只适合年轻人开的运动suv

揽胜极光 2016款 2.0T HSE DYNAMIC 致动版 购车经销商: 运通汇捷捷豹路虎4S中心 来自:汽车之家Android版

valistre

2017-03-15 首次发表
  • 2006km
  • 2017-02
  • 重庆

最满意

外观和动力

最不满意

异响!异响!异响!!!

空间一般吧,虽然车宽1.9米,但是具体没怎么体现出来 车长4.3,就内部空间而言的话和朋友的nx没什么两样,甚至后排头部空间比nx还要好

前排比较宽敞,后排中间凸起比较高,只适合短途乘坐,长途会比较难受,还有后备箱太小了,总结极光只适合一个人或者最多三口之家使用

动力很足

也许是因为第一款量产9速变速箱的原因,顿挫有,只是不太明显。变速箱问题虽然修复了但是还是会有一点点小问题,原地档位挂上之后必须等半秒才会有所反应

起步甚至中后段表现都非常好,动力源源不断,低速的时候声浪比较低沉,超过3500之后就很高亢了,很有激情

和家里的x5相比的话方向盘比较轻,虽然造型一般不是平地但是手感很好,方向盘加热冬天超实用

后悬支撑很到位,不过前悬不知道因为什么原因有点软,过减速带的时候前悬总是跳两下

综合10个油,城区12,高速9,但是这是踩得非常非常温柔的…

城区踩得非常轻的话才能踩出11,12来,不然分分钟突破16给你看

高速全程100巡航的话9个油,就我而言最低8个,群里车友的6个我是怎么也开不出来的,可能是因为245,20的轮毂的原因

悬架支撑只能说一般,前面提过了,前悬软,后悬硬,过减速带难受,不过路感不错,弯道侧倾比较小,前排座椅适中,但是包裹性一般,后排座椅略硬

怠速的时候方向盘会有轻微抖动,高速胎噪和风噪非常大,只有把音响开很大来弥补

空调制冷很快,基本一开就开,制热也不错,不过内循环按了之后也是自动选择,不能手动

外观很满意,车身造型再过几年也不会过时,只不过轮毂而言的话同样20轮毂我更喜欢15款的大花瓣

全led大灯,近光很亮,远光就不想说了,只能勉强看得清,自适应远近光很灵敏,转向辅助灯很实用

因为买的现车,所以只有富士山白纯色漆没有我想要的玉龙山白金属漆比较遗憾,纯色漆和路上别的白色车有差别,看起来有点奇怪,不过并不难看

黑红座椅一开始我是比较拒绝的,因为4s店里并没有黑红的,而汽车之家的照片看起来有点丑,但是提车才发现黑红真的不错,很好看

新车味道很小。异响就不得不说了,1500公里的时候偶然发现中控水杯架两边位置用力按居然会嘎吱嘎吱的… 而且有松动

双炮筒仪表盘当下流行款,屏幕很清晰,方向盘上的选择键就可以全部操作很方便 中控屏幕反应速度一般,造型不激进不复古,比较耐看

中控上方软质搪塑材料(记得好像是这个叫法?),其余地方和门板为皮质材料,手感不错,当然脚能碰到的地方都是硬塑料,而且非常容易被刮花

路虎的品牌和极光系列的常年优惠这么算下来性价比还是不错的

标配配置

方向盘加热、前排座椅加热通风、后排座椅加热很实用,825瓦的英国之宝17音响只能说还不错,并线辅助大爱,买完东西踢下感应尾门很方便

选装配置

黑顶黑耳朵很好看,后排隐私玻璃很实用,再加上原车的淡茶色玻璃,都不用贴膜了

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-10
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉