当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI330 DSG创行版
王二哥12345: 买了他我不后悔。

买了他我不后悔。

速派 2016款 TSI330 DSG创行版 购车经销商: 中汽西南思达 来自:汽车之家Android版

王二哥12345

速派 2016款 TSI330 DSG创行版

2017-03-15 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

舒适性比较好,油耗在接受范围内,空间大。

最不满意

后排隆起太高,1.8创行中控屏幕3寸大,空档不能自动驻车,跑高速后排好像有风吹进车内的呜呜声,因为是晚上,又是一个人,没法确定。

我身高170,体重70,前排正常坐姿头顶空间足够,后排两拳有余。表现还行。

储物空间没什么亮点。前后排各有一个点烟器接口,前排有一个usb接口,听歌用。前排点烟器那里预留有usb接口孔,但是没装,差评。便利性差了点

家用足够,不会感觉局促。葛优躺也是可以的。

新车不敢猛踩油门,一般都控制在2000以内。动力有延迟半秒左右。油门较重。

这个还没有试,但是这马力扭矩数据比上一代多,相信不会差。

涡轮介入不明显,15km左右时有轻微顿挫,滑行降档时偶尔有拖曳感

平路上缓踩油门超过60km基本就是7档了。高速2000转120km,动力充足。提车那天下雨,到晚上六点才全部搞完,摸黑回家,高速120在有积水的情况不发飘,只听见轮胎过水的声音。

方向盘大小适中,手感较好,低俗轻,高速重,都恰到好处。

底盘及悬架

过减速带感觉不错,回弹迅速,个人感觉比蒙迪欧要舒适。

高速不定速巡航120时油耗在6.5到7。市内快速路8到9.拥堵路段11.2个。

座椅舒适性:主驾驶电动调节比较实用,副驾驶靠背旋钮式调节不方便,但是副驾驶一般最多调节一下前后,还是可以接受

外外观比较漂亮,引擎盖上线条,腰线,门槛线条都恰到好处。适合30岁左右的人开。推荐灰色。白色线条不明显,黑色,棕色有点老气。

做工车漆

车漆质感较好。灰色在不同天气条件下颜色会有变化,停在单位院子里,秒杀那些白色,黑色,棕色……

软质材料较多,但是比较薄,仪表显示内容较多,3寸中控屏幕差评。

车内有皮革味道,现在没放任何东西,准备买点活性炭。

性价比还可以,同配置迈腾是卤素灯,且贵两万,帕萨特有中控屏,皮质座椅,也贵两万。创行座椅比我预想的好,不用买座椅套。

标配配置

标配的氙气大灯是我最爱。车内两个遮阳板都有灯,打开镜子就亮,车内阅读灯是led的,就是亮度差了点。

期待的配置

被动式胎压监控换成数显的,有八寸左右中控屏就好了。

我是重庆j区的人,在f区上班,老婆是重庆L区人,和我一个单位。我们准备在工作地定居,但是我老家有一套房子,才装修好,不可能卖。我们就一直存钱准备重新买房,但是一直没看好。因为经常我家,她家跑,交通也不方便,老婆就想先买车。我一直不同意,想先买房子。上班我们有交通车,用车不是很急。但是16年底老婆怀孕,房子也还没有看好,为了以后方便就决定先买车。我们俩有约定,房子她来决定买什么样的,买什么车我来决定。我开过一千公里以上的车型有老桑塔纳,长安面包车,这两车就不说了。沃尔沃S60L,我姐的,常常借她车开,这车油耗不高,加速迅猛,但是悬挂硬,最主要是价格贵。福特翼虎这个车内饰廉价,且有异响,变数箱换挡不聪明,自动变数箱有顿挫,油耗高,但是高速很稳。蒙迪欧这车和翼虎差不多,不知道是不是因为是最低配,高速下雨天跑120发飘,帕萨特这车在这方面比福特车好,而且舒适性更好。因为要留着钱买房子,且怕以后压力大,最开始预算为15万落地,我开始了论坛选车之旅。开始中了博越的毒,后来发现博越油耗高,外形也还差点意思,就放弃了。又看了标志408,但是中控没有实体按键,操作不方便,再加上标志408好像是女表子是你吗的音,也放弃。在看了现代名图,这车也卖的挺好,但是这车小问题挺多,也接受不了脚刹,也放弃。还看了明锐,1.6的动力太弱,1.4的价格也不低,还盛传车内用了黑心棉,也放弃。最后还看了荣威i6自动最低配,外形,尺寸,配置都比较满意,也做好了1.5双离合顿挫的准备。钱都准备好了,准备全款拿下。但是临近发布发现后悬挂变板车了,后排出风口没了。老妈大人听说我要买荣威,打电话来说那车不行,不同意我买。虽然不要家里人拿钱,但是也要重视家里人意见,最后还是放弃了。我小愤青一枚,日系没怎么考虑,最后还是看德系车。德系车的速腾,朗逸,新桑塔纳都没看上眼,同事老爸有一台昊锐,同事就给我推荐了速派,重庆二月底有车展,一家人到重庆看了一下,三大件比较满意,因为路途较远,当天就定下了330创行灰色。

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-29

平时上下班用,单程7公里,油耗在8-9个间。高速在1500后一般跑130,油耗7个左右,这车高速100左右油耗最低,5个多。目前高速,城市道路各一半左右,跑了3000公里,加了1700左右的97,油箱还有一半多大约200多块的油,算下来5毛。同事的蒙迪欧1.5,通用的新越野叫什么忘了,也是1.5的,起亚k4,kx7,博瑞油耗基本都比我高,油耗还是满意的。开空调对动力无影响。市内道路跑60在六档,转速1300左右,低扭强劲,高速110之后油耗不是太经济,建议100巡航。最快开过170车身较稳,副驾驶的人都不知道开了这么快,好评。方向较轻,驾驶较轻松。不会有那种臃肿的感觉。能感觉车较大的有三种情况:1坐后排的时候2开后备箱的时候3停车的时候感觉这车太宽。另外半个月检查一次机油,没有发现机油有一点少的迹象。同事09年帕萨特未漏机油,07年帕萨特像尿裤子一样,现在还能看见他在车库留下的痕迹。他们的是二代888,现在的是三代,才一年多时间,不知道这方面表现如何。但是发动机噪音控制较好。

目前还未首保。

传说的天窗异响没遇到,群内有几个朋友去免费修理过,已解决。传说中的后排高速低频噪音没什么感觉,因为我没坐过后排,而且上车音乐自动开启,影响不是很大。两个月车内有异味,不是驾乘舱内,是后备箱里过来的,建议买车后把后备箱内的东西特别是备胎拿出来晒两天。空档不能自动驻车,差评!d档驻车有震动,空档好一点,但还是有。手放档把上偶尔能感觉到变数箱的动作。后备箱开口太高,老婆关尾门困难一点。发动机舱内加玻璃水开口特廉价。创行大灯不是很亮,建议上智行。尾门后保险杠处有尾门橡胶与保险杠摩擦的痕迹,但是没找到摩擦点,现在没管它,擦不掉。四个门下方门槛与门接触的地方有橡胶后产生的黑点,使劲洗后基本清除,有痕迹,平时都看不到这个地方。悬架舒适性较好,侧倾偏大,弯道不建议激烈驾驶。空调感觉不是太给力,气温30度,自动空调开maxac最强制冷感觉不到那种冷的感觉,不知道他能不能征服重庆40度的高温。另4s店保养价格比同门帕萨特还贵,因为是铝合金活塞,铸铁缸体,膨胀系数不一样,所以较挑机油,粘稠度要用30以上的,这也是价格偏贵的一个原因。空调滤芯可以自己取出,很简单,自行更换也可以省一笔小钱。

后保险杠不知道被谁挂了,诅咒他……