当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2010款 1.1L新版实用型长车身LXA
小苗包: 耐用,没毛病,省钱能装

耐用,没毛病,省钱能装

小苗包

五菱之光 2010款 1.1L新版实用型长车身LXA

2017-03-15 首次发表
  • 2010-06
  • 烟台

最满意

买五菱就是放心

最不满意

噪音太大了,第三排座椅空间太小

我178,体重156斤,感觉还行,就是右腿膝盖有点顶在中控台

驾驶座跟第二排还可以,即使第二排最靠前第三排的空间也是不够,根本伸不开腿

空车开起来感觉挺有劲的,最快开到130

外观在我买车那时候就算是比较好看的了,比同时期的其他面包车都好看

做工车漆

车漆不咋地,最上面的一层皮已经爆了,车门有几个地方开始长锈了

内饰一般,三四万的面包车基本上都是这个水平

性价比不错,我买车那时还有汽车下乡政策,到手裸车4万整

看过长安,最后还是感觉五菱车抗造

购车8年7个月后质量评价 | 2019-01-30

• 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车8年1个月后追加口碑 | 2018-06-13

基本上都在市区跑,现在的油价200块钱可以跑差不多400公里,1.1的排量,谈不上有劲,正常拉四五百斤货物没问题,总体来说油耗满意

现在都是在朋友的汽修厂保养,每次一百七八十,就换个机油机滤空滤

前几天刚换了一套消音器,原车的锈蚀严重,声音太大,换了一套430,前一段时间有怠速抖动的问题,清洗节气门换了一套火花塞解决了,七年的车了,后桥钢板胶套也不行了,保养的时候一起换了

车门上的电动玻璃升降开关太容易坏了,已经换了三个了,再就是车内的阅读灯太暗了,基本上跟萤火虫一个功率,玻璃水喷射口设计的也有问题,一喷水都喷到车顶上了,五菱车的钢板防锈做的真是不咋地,我的车锈蚀严重,每个车门底下都锈了,车体也是,底盘更是惨不忍睹,路上好多车都有锈蚀的现象,下一辆车绝对不会再考虑五菱

换车

七年的小面包实在是不行了,跑的慢,没空调,噪音大,乘坐不舒服,以前自己光棍一个,车只要能跑就行,现在孩子都三岁了,有时间还想领着老婆孩子出去逛逛,该换车了

小意外

驾照十年,开小面包开了七年,只有一次事故,我还是受害者,上班路上被一个女司机剐蹭了,竟然还诬陷我,说是我的责任,最后报警,交警认定是她的责任,唉,珍爱生命,远离女司机!

自驾游

这么些年小面包带着我们全家去过不少地方,也出了不少力,从来没有掉过链子,去过海边,爬过山

购车8年2个月后追加口碑 | 2018-07-15

基本上都是在市区跑,经常拉货物,一般就是个四五百斤,油耗七个多,加一箱油可以跑四百多公里,油耗表现可以,跑国道还能更省油,

市区里开车太累了,没有空调,开习惯了手动挡,左脚踩离合都踩的脚疼

现在都是五六千公里保养一次,换个机油机滤,吹吹空滤,在自己朋友开的维修厂保养,用的普通的机油,一般保养就是一百元左右

现在又出现了偶尔抖动的问题,上次保养换的火花塞,现在可能是积碳太多,是该好好清洗了,上个月去审车,车辆尾气检查不合格,分析可能是加的油品不好,第二天把油箱里的油放出来换成中石化95号,尾气检查合格,油品对尾气检测起到很大影响

最近天气太热了,都没怎么开车,去年买了个车载小风扇,今年还没用过,估计效果不会太好,车辆的动力太小气,也不敢加空调,据说加上空调以后更没劲,都跑不动