雪佛兰乐风这款车,给我的感觉就是皮实耐操,不矫情。
乐风 2009款 1.4 SE MT
2017-03-16 首次发表
2016-10购买时间
厦门购买地点
最满意
其实都比较满意,不管是外观还是是内饰,都中规中矩,虽然谈不上时尚豪华,但也比较耐看,属于耐看型的!别看是1.4的排量,舍得给油还是有加速的感觉的!不过我一般都是平稳温和驾驶,不追求速度。所以对我来说足够了!还有空间也比较大,别看它外型小巧,里面空间还是发挥到了极至,一家五口完全够用。
最不满意
说到不满意的,也有那么几点,首先就是车内的味道,好像是中控隔音棉发出来的,,说不出什么味,天气热更加严重,还有就是缸垫渗油,虽然不影响驾驶,但也感觉不爽!
空间真的很大,不管前排还是后排,都挺宽松的!后备箱空间也挺大的!而且后排座椅可以比例放倒,挺实用的!
我身高1.75米,坐在驾驶位置把座椅调到最低头部空间有4指多,把座椅调到最高有2指的距离,把前排调整好,坐到后排头部有大概4指的空间,腿部有一拳空间。我70公斤,后排坐三个我这样身材人刚刚好。几乎没有空间剩余但也不会觉得拥挤。
储物空间的话,前面两条门上的储物格都比较窄只能放一些CD壳之类的东西,中控台上也有个储物盒空间也不大可以放一些证件油卡之类的东西,副驾驶前面位置有个储物格还可以比较大,中间位置有杯架,杯架底下有个储物格可以放手机,但要是拉出杯架的话就会完全把储物格挡住,手刹后面有个可以放矿泉水的口,后备箱还是挺大的放3个28寸的箱子还有空间可以放一些小东西。而且后座是可以放倒的。拉一些比较大件的物品还是比较好。
1.4排量,动力只能说够用,也不会太弱,刚刚好!
1档2档加速都一般比较平顺,到3档加速比较明显速度提升比较快,四档在平路超车还可以动力基本还跟的上,到五档加速就不明显了。尤其是在上坡路段速度根本上不来 得降档。
1,2档比较平顺遇到堵车路段也不会明显错吨感,到3。4档后动力就上来了,可以说是游刃有余,到5档动力就比叫弱,
跑过几次高速,速度都在120以内,总体来说还是比较满意的。速度也能上的来,想要超个车也还是能超的过的。
操控都还好,方向盘精准,基本没有虚位,而且力度也刚好!刹车有些偏软,
山路
我们老家就是山区过年的时候在家走了不少山路,给我的感觉就是过急弯车子倾斜度比较大,特别是下坡急弯,速度在30码的时候还是勉强可以接受,超过30就会有种会侧翻的感觉,还有就是在沙石路上行走时路感相当的清晰,颠簸的很,可能这是减震器比较硬和轮胎也有关系吧。如果换成米胖子的轮胎估计会好很多,在坑洼路面行驶感觉到还好,整个悬架整体感还是蛮好的,没有松散的感觉。
底盘及悬架
悬架整体性很好,没有松散感,而且底盘也比一般的轿车要高,通过性还是很好,支撑性能就不是那么很好,要是有个车身稳定系统可能会好很多。
目前行驶了,72500公里,综合油耗8个左右,高速会少一些,这跟个人驾驶习惯很大关系的。不过1.4的排量还是有些小马拉大车的感觉,毕竟车身重量摆在那里。对于这样小排量的车,相比其他车型还是比较费油的。
我平常开车上班路段不怎么拥堵,就是红绿灯比较多,都是限速40的,油耗能到百公里9个油。要是堵车更加高,夏天开空调加堵车能超10个油,总之速度没起来有耗就高,我的驾驶不算暴力也不是很温柔,
这车在国道和高速上还是比较省油的,冬天在不开空调的情况下,走高速油耗大概在6个左右,国道限速80的情况下大概在6.5左右,夏天开空调会略高一些,估计乐风在调教的时候就是这样考虑的,速度在80到100之间是最省油的。这是个人感觉。
对于几万块钱的车,也没期待有很好的舒适性,比面包车,货车还是好很多。总体悬架还是偏硬。
空调制冷效果还是很不错,我一般就开一档,开高的还觉得有点冷,乐风的空调还是值得赞一个。
噪音控制
发动机噪音,胎燥,风燥,都比较明显 不过也在可以接受的范围吧,毕竟不是什么豪车,
还挺耐看,中规中矩,没有什么特别,不过挺耐看的,越看越喜欢。呵呵。
前大灯亮度不是很好,不过标配的有雾灯,这点还是比较好,我一般把雾灯一起打开就够亮了。尾灯设计还算前卫,挺漂亮的。
整体感还可以,平平淡淡,就是用的材料不太好有味道,整体设计还是蛮耐看的,一致性也挺不错,而且还是三炮筒式的仪表台,
买这车就是冲现价比去的!在同价位的车型里,乐风的现价比是比较高的,比如雾灯等一些配置都是其他车型的简配对象,在乐风上都标配了。这点很良心。
其实在买车之前也做过很多对比,飞度,威驰,捷达,K2,这几款车都了解过,这里也不一一做评价了,总之就是缘分加性价比,所以最终选了这款车,
购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-20
车身外观生锈/腐蚀
- 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
行驶过程
- 行驶过程-车身会明显抖动-一直
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
- 功能操作-时钟-故障
- 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-液体渗漏-其它液体
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车6个月后追加口碑 | 2017-04-16
82000km行驶里程
收费2次保养
580.00元花费
这车在市区红绿灯多而且拥堵的情况下油耗在10百公里左右,要是夏天开空调的话在11升左右。在环城路和国道速度在70限速的情况下,油耗在8个左右,开空调也差不多,在高速上平均时速在一百的情况下油耗大概在6个以内,总之就是跑速度起来了就省油,跑不起来就费油!
保养还是不贵,我也就保养了两次,换的矿物机油,价格不贵,基本常规保养在300左右就可以了!我准备到外面找个修理店保养算了,那样还能更便宜一些,4s保养服务是好,就是价格也有些高,毕竟也过保修期了!以后就自己在外面保养,能省则省嘛!
说到这个车的故障,用到现在也就是时钟不显示了!仪表显示安全气囊灯亮,最后买了个新的时钟换上去就好了!安全气囊灯也不亮了!据说这是乐乐的通病,还有就是雨刮喷水马达坏了,不喷水了,也是自己买了一个新的换上去了!其他暂时还没有发现,还有就是天气冷的时候,冷车启动发动机舱声音大,
吐槽的好好说说,车内一直有一股味道,冷天好一点,到天热的夏天,刚进车里的时候那味道真心让人难受,后面了解到是车内隔音棉之内的隔音材料质量不过关发出来的味道,有些盆友自己后期换了隔音材料后就解决了!还有就是车子密封性不好,灰尘容易进到车里,还有就是外循环在车子熄火后就是一直打开的,这点不好。主要就是这几点吧!
人生第一辆小车——二手乐风
2018-12-20
结实耐操开不烂
2018-06-12
主要是练手和偶尔出远门,开起来放心
2018-06-12
没开过什么豪车,但日常生活用完全能够满足需求,操控非常棒的车
2018-06-12
很适合家用的小型车。