当前位置:首页 > 小型车> 乐风> 乐风 口碑> 2009款 1.4 SE MT
顺其自然639: 人生第一辆小车——二手乐风

人生第一辆小车——二手乐风

乐风 2009款 1.4 SE MT 购车经销商: 其他经销商

顺其自然639

乐风 2009款 1.4 SE MT

2018-12-19 首次发表
  • 2018-05
  • 三门峡

最满意

2018年4月终于通过驾考的最后一项,拿到梦寐以求的驾照。为了不荒废自己辛辛苦苦学到的驾车技术,用了一个月时间转遍本市二手车交易市场,试驾了好多款车型后,经过综合考虑,买了这款小乐风,虽然一些老司机的经验告诉我日产,本田车好一些,但相比雪佛兰价格普遍也更高。所以最后还是选择了乐风。通过半年多来的使用,对乐风的操控性最满意,方向指向性好,车身窄,通过性也好。大车过不去的通道,小乐风顺利通行。

最不满意

最不满意的就是油耗了,目前还没上过高速,都是市区用车,平时接孩子,买买菜,周末郊游一下,感觉烧油比较厉害,平均百公里8.5升左右。也可能我是新手的原因。驾驶技巧还不娴熟,但我在论坛看其他乐风车友说,乐风的油耗都比较高,自动挡的更厉害,能达到11升。太吓人了,堪比2.0大越野啊。

内部空间确实有点那个,后排三个成人就比较拥挤了,两个人正好。前排座椅设计太高,还降不下去,高个子的人坐前排总是碰头。整体来看,一家三口使用足够了。

副驾座椅太高,不能升降。

俗话说,只有肉人,没有肉车。只要舍得踩油门,乐风的动力输出还是蛮强的。红绿灯起步我都没落在后面。但因为只有1.4 的排量,长距离上坡动力表显就不好了,陡一些的坡满载用二档甚至一档才行。

乐风的操控是最满意的,方向没有虚位,指哪打哪,比较精准。

方向盘自己缝的皮套。

市区油耗太高,同排量的日系车可能在6升左右,乐风要8个了。

乐风的舒适性还是可以的,过减速带除外,哈哈,,

车轮偏小,16寸就满意了。

外观小巧,前脸设计比较小气,我喜欢从尾部看。

乐风的尾部设计比较丰满,大气。

内饰一般,但是要比赛欧强好多倍。

性价比非常好。

初拿驾照,主要是练手,经济方面也是选择这款车的一个原因。现在发现大街上乐风挺多的,以前没注意。说明我的选择是对的,市场保有量高,就不会缺零件,修理起来才便宜啊。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-02-01

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 故障/无法工作

• 功能操作-安全气囊/SRS警示灯-故障/无法工作
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
    • 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
购车8个月后追加口碑 | 2019-01-20
  • 免费1次

这个月短途用车比较多,没有上过高速,加上是冬天,每次打着火都要稍微热下车,所以油耗略有增加,不过这些对于我这个新手来说可以忽略不计。可能再过两年,等我水平高了,再开手动挡的车油耗可以降下来。也许等我练出来以后,再换台自动挡的小车开开。

还有半个月要过年了,考虑到过年期间可能小乐风要载着家人,朋友东奔西走好多地方,所以,这几天必须先给它来个大保健,油液该换的换,该添加的添加,不能因为这个在过年时候把我搁到半道上。目前9万多公里,看论坛不少乐友在这个公里数都更换了正时皮带,电机皮带,惰轮,水泵等。这几天也在网上大概了解了一下,加入收藏夹,等电商搞活动的时候出手搞一套。然后到朋友的修车店更换算了。话说正时皮带万一突然断了可不是开玩笑的,等那时再修车就要花大价钱了。

明显的故障本月没有出现,乐风的通病倒是一样不少的存在着,比如安全气囊灯亮,气门室垫漏油,过烂路时底盘嘎吱嘎吱响,这几种都是我不想折腾的,原来按照乐友的办法打开过时钟线路板,但是没发现焊点开焊,估计有开焊的焊点没有发现罢了,现在不想再打开了。气门室垫去年也更换过,不只是安装的问题还是买的垫子有问题,换上不长时间又开始漏油了,现在也不想按乐友的指导更换铝合金盖子了。反正经常检查机油尺,也没见机油明显减少,不影响发动机正常运行就好。这几年经常感觉到开车过烂路时前轮咯吱咯吱有异响,虽然听着不舒服,但是也还是不想花钱折腾了,凑合开开再说,最近有乐友更换三角臂解决前轮异响,我先收藏着,等必须更换的时候再说。

时代发展太快了,感觉乐风没开几年呢就过时了,原来以为数码的东西更新换代快,现在看来什么都一样,汽车厂家每年出好几个新款,再有钱买车的速度也跟不上厂家的更新换代的速度。

购车11个月后追加口碑 | 2019-04-19
  • 免费1次 收费1次
  • 500.00元
    花费

2019年春节之后,没有再上过高速,都在市区短途跑跑。所有油耗下不来,既然选择乐风,百公里八个多的油耗我也接受的,因为他们自动挡有到11个油的。比较起来,我是相当知足了。

三月份更换了正时三件套,修车店买的,担心网上买到假货。实体店贵一些也认了。连工带料换下来400多块钱。但是换皮带的伙计说,换下来的皮带不是原车的。这么说原车主换过了?!!早不知道,如果原车主更换过,我可以省下这几百块钱呢。哎,,,

这段时间大小故障都没有,小乐用起来比较顺手,其实,如果不考虑空间小的问题,乐风完全可以继续服役下去的。气囊灯常亮是乐风的通病,无视了。

刚换的气门室垫,又开始漏油了。

没什么可吐槽的,希望小乐继续坚持下去,少出毛病,平平安安的带我去更多的地方。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-12-24
  • 免费1次

这车到了这个岁数已经不在妄想把油耗降下来了,高油耗是乐风发动机技术落后造成的,不是出厂后靠驾驶员技术把油耗降下来。

平时用车非常少,一年左右保养一次可以了。就是换换机油,滤芯,检查一下其他液面高度。少了添加,坏的更换。

发动机舱总是那么脏,没有经常擦拭发动机的喜欢,以后慢慢学着好一点。

今年防冻液偶尔会需要补加一点,以前没这种情况,去年换过一次节温器,目前不知道还有哪里会泄漏防冻液。

这个是转向助力油,没出过毛病,助力油没少过,也不需要添加,听省心的。

还是没什么可吐槽的,今天还没有换车的打算,2020再说吧,争取多多赚钱,明年发财早点换好车。

洗洗车。

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-03-26
  • 免费1次

七八年的车龄了。再怎么轻柔的驾驶,油耗也不会下来多了。

一般的小保养自己就搞了,尽量能省点钱。

擦的也算干净吧。

市区走走停停,得8个多油,自动挡甚至11个都不惊讶。

跑高速表现惊艳,油耗轻轻松松降到6个左右,比较省油。

添加了玻璃水,补充了防冻液,检查制动液面。机油也有一年了,但是公里数不多,加上是全合成机油,打算过一段时间再换。

电瓶是发动机舱里最娇贵的宝贝了吧。

闲的时候做一下发动机舱的除尘保养。经常保持发动机的外观清洁也是有好处的,特别是夏季,在烈日的高温炙烤

这一年来的表现不错,没有出现过任何故障,给家里用车带来的很大方便。省心了。

2019年二季度换的瓦尔塔电瓶。希望能多用几年。

没什么可吐槽的。老伙计了,希望在为我效力几年。

老车了各种橡胶件逐渐开始老化,气门室垫有些漏油,检查时发现火花塞已经淹了,但是目前还不影响使用。

购车2年后追加口碑 | 2020-04-27

上个月一共才开了几百公里,一箱油都没用完,都是新冠病毒闹的,大家都出不了门,车都开的少了,烧油也少了。

这月没有去修车店保养,自己在家进行了一次常规保养。检查了电瓶,气门室,火花塞,缸线等关键部件。

对电瓶爱护有加,超过一周不用车时,必须拆下电瓶负极,以免电瓶馈电。更换电瓶浪费钱不说,主要是耽误事。

从加油口看,颜色不是很好,也改换机油了。下个月吧去店里保养一下,该换的油水滤芯都换一遍。

八、九年的车了,除了有点抖动,目前其他没什么毛病,去年因为抖动换过一次缸线,解决问题了。现在又出现一点抖动现象。

自己检查没发现问题所在。

发动机不错,油耗高点,没什么毛病。只是车的外观老一些,空间小一些。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-06-12
  • 免费1次

这俩月的平均油耗实际是有所下降的,因为疫情期间市区用车很少,但是趁着高速免费,4、5月份跑了两趟高速,可能是都知道高速免费,所以高速上的车辆蛮多的。

保持车辆发动机舱和外观清洁也可以节省油耗哦。

周末没事的时候,自己给车做个免费保养也不错,即清洁了爱车,身体也得到了锻炼,一举两得。

两年前换过气门室垫,好像没过多久又开始漏油了。

用车少,目前没有明显的故障。所有的故障灯都不亮。

但是有些地方还是要亲检查的。免得等出问题就耽误用车了。

八九岁车龄的老车了,从价值上来说已经不值多少钱了,但是开着还是蛮好的,虽然外观没有现在生产的新款模样好看,也没有新车的空间大。但是日常代步还是绰绰有余。走到哪里也省心,有时甚至好几天车门都没上锁,也不担心有人光顾。小偷也看不上它。