自从有了她,就有了驾驭她的欲望。
标致408 2014款 1.6T 自动至尊版
2017-03-16 首次发表
2016-10购买时间
六安购买地点
最满意
1、沉稳大气朴素内敛的外观,对我这四十多岁的大叔而言相当满意,虽然中庸但不乏时尚感。2、乘坐空间在同级别里算数一数二的,甚至超过某些B级车。3、动力不错,只要舍得给油,推背感十足,一般的国省道超车给你的信心满满的。4、油耗不错,告别了法系油老虎的称号。5、简洁的内饰,不喜欢美系那种面板布满按键的内饰。
最不满意
要说都比较满意,非要挑一点的话,那就是走水泥路的胎噪声和走不平路时的哐哐声。
同级别空间数一数二,横纵向空间相当不错,后排好像还可以翘个腿,哈哈。家里人都是175一下,足够了,后备箱也挺大的了,一家三口自驾游装行李啥的够用了。
车门储物空间很大,够放足够多的矿泉水和饮料,手套箱也够大了,放一般的资料没问题。蛋疼的是手机只能放在排挡前面USB那个位置,有两个杯架,买了一个烟灰缸放其中一个里面,可是烟灰缸那个位置使用起来好别扭,太靠后了,不方便。
动力不错,起步稍微肉点,后备动力储备很强劲,超车时信心十足。低速行驶有些许顿挫感,但可以接受,相对于我一个朋友50多万的神行者2的顿挫,我这买菜的408好很多,哈哈
老司机了,本来一直开的是法系车,觉得408的操控还是不错,方向指向比较精准,方向盘转向轻重适中,低速行驶时很轻,高速时重,为了安全,设计合理。底盘不错,比较扎实,高速公路上试过180,还是很稳。悬架偏软,柔性铺装路面驾驶和乘坐感受很好,但是碰到坑坑洼洼不平路面,悬挂弹跳厉害,影响乘坐质感,胎噪也比较大。作为十几年驾龄的老菜鸟,认为408过弯道的侧倾还是控制得很好的,我那开凌渡的朋友也说侧倾比他的车好。
目前行驶了13000公里,表显油耗:匀速38,综合油耗6.9,市区用车估计油耗8个多吧,比较满意。
沥青铺装路面,乘坐舒适性不错,水泥路面和非铺装路面,舒适性一般,胎噪较大,好在408隔音还不错,可以接受。
外观对个人而言很喜欢,沉稳大气朴素内敛,就喜欢这种胖胖型外观的车,当然外观上也是仁者见仁智者见智。买的棕色,家人都说颜色选的不错,特别是日行灯那对狮子眉毛帅呆了,哈哈。车外观各种接缝也算是均匀,引擎盖的那条缝隙棕色的没有珠光白的那么明显,漂亮多了。
内饰是加分项,喜欢这种简单风格,对满是按键的内饰不感冒,而且用料也可以,中控台是柔性搪塑材料,质感很好,座椅和门板内测包的黑色真皮,同色调,不花哨,很喜欢。论坛有人吐槽空调按键虚拟化,我觉得不然,这也是趋势,开过几台这样设计的车了,都这样了,朋友有一台新皇冠,空调按键也是集成在屏幕里,巧的是关空调也是要连续按“–”键才能关闭空调。不满意的是启停功能开关设计在二屏里了,如果放在首屏或者有个实体按键会好很多。
顶配版性价比肯定一般般了,但是看中的是那对LED大灯和真皮座椅,所以就没考虑太多了。说说真皮座椅吧,和朋友的神行者2座椅皮质质感有一拼,比朋友的新皇冠座椅皮质那就强些了。新车买来也没整几张照片,随便发几张车友将就点看吧
原来开第三代手动爱丽舍,那车用了八年之久,对法系车还是比较认可的,2008年有一朋友和我同时买的08款手动挡伊兰特,价格当时两车差不多,现在那车都不知道成什么样子了,钣金方面到处松动,内饰、座椅等也松松垮垮(老款伊兰特车主不喜勿喷,我也是实话实说),而且朋友车跑的公里数只有我爱丽舍的三分之二不到,我的接近二十八万公里了,除了换过启动马达、雨刮片、刹车片等,从来没修换过其他任何大件,因此法系车给我的感受皮实耐操,此次换车,法系肯定还是首选。相信广大车友选车感受都是一样的,那就是俩字——纠结。先说说大众,大众车只看了凌渡,内饰不喜欢,朋友有开凌渡的我也经常开,大众太坑了,快18W的车了,就给你个车,啥配置都没有,所以看了一眼还是pass了。美系呢,有次一朋友的英朗擦了陪他去4s修车,顺便说去展厅看一看威朗,当时没换衣服穿的工作服去的,我围一展车威朗转了一圈也没个销售大爷和我打个招呼,哎,还是算了,你家别克是大佬车,咱穿工衣的买不起。装逼三宝之迈锐宝,专程去看的,那外观真是没话说,可惜内饰和外表那是真不配衬(个人观点),不过话说回来,内饰差点也没事,可以列入考虑范围,偏偏身边朋友都说雪佛兰不能买,油耗太可观了,说得心里又犹豫了,所以迈锐宝又pass掉了。福特什么的我看都没看,第一印象就是不喜欢那个什么马丁脸。让大伙意想不到的是我还去看了菲亚特致悦运动版,那外观那内饰简直迷死你,就差一点点定金都交了,还是身边的朋友说那车太小众了,以后维修什么的配件都得进口,不方便,弄得我做了个把星期的致悦梦又一下猛的被惊醒了,哈哈,又pass掉了。日韩车,一直就不在考虑之列,有朋友让我去看名图,对不起,不要,让我去看k4,对不起,不要,让我去看阿特兹,对不起,不要,让我去看凌派卡罗拉,对不起,也不要。现在年轻人都说我们这些大叔一代都是愤青,一点不假。最后就是法系了,首先看的是雪铁龙,c4l、c3、新世嘉都看了,c4l不错,果断纳入备选名单,然后去看标致,让我眼前一亮的是新308,外观内饰都没得说,就是空间不足而且刚上市不久,没优惠,买车和买普通商品一样的,便宜一点点心理上总是会舒服一点点,呵呵!然后销售美女就领我看了408和508,说实在的,508贵了点,比408长那么点,空间比408大不到哪里去,况且我也不大中意508光光的屁股。陪我一起去的朋友说,就408吧,这车还比较大气,买棕色的也比较适合你这年龄段。说实在的,当时我也比较中意她的外观,特别是C柱,有点小宝马的味道,哈哈。既然看中了,那就得试开试驾呀,于是问美女有试驾车不?美女说有,明天来吧。我说明天没空,于是她给了我一个电话说,什么时候有空你就打个电话吧,就这样408闯入我的内心世界。过了几天,有空了,电话联系试驾,首先是试驾员开,我坐副驾驶位置,陪我一起的朋友坐后排,原路返还换我驾驶了,动力是真不错,乘坐感受也挺好。回到店里,我问朋友,这车坐后排怎么样,可能是路面好吧,我朋友说,可以,舒适度不下于他的凌渡。配置的事也是开凌渡的朋友提出的,他说他的车改大灯总成花了2200,还要准备3000左右包真皮,叫我选顶配,那LED大灯帅呆了,嘻嘻!选车过程太艰苦了,既然看上的还是我钟情的法系车,那还犹豫什么呢?赶紧付定金来结束这艰苦的历程吧!签合同、刷卡5000,一气呵成,销售美女说,顶配一星期后提车……
购车6个月后新车质量评价 | 2017-04-05
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车6个月后追加口碑 | 2017-04-16
免费1次 收费1次保养
680.00元花费
市区正常行驶油耗7.5升左右,高速上行驶6升左右,综合油耗6.6~6.8升/百公里,比较满意。特别是二保以后,发动机噪音明显降低,油耗也降低了。
二保用的半合成机油,更换空滤机滤,做了综合检查,费用不算高,总共下来也就680元,可以接受。
目前尚无故障发生,广为诟病的轮胎鼓包也没碰到过,一切良好。
老司机,开过的车不在少数,这车还可以,基本满意,无特别吐糟点,大伙最大的槽点,启停功能,个人觉得还不错,堵车情况下关掉就是,不麻烦
我的小狮子
2022-07-16
开舒适型不错外观杠杠的内饰柔软的面比较大
2022-03-12
适合家用的小狮子
2019-03-05
车无完车,且行且珍惜
2018-06-12
性价比高,家用好车