脏活累活耐久活走遍全国各地各种苦活面前从来没让我失望过。
奥拓 2009款 1.0L 自动豪华型
2017-03-17 首次发表
2010-05购买时间
大连购买地点
最满意
不挑路,好开,好停,好养。
最不满意
后备箱太小。
乘坐空间:我给空间三星的理由是因为奥拓前排头部空间太棒了,市面上应该是70%的轿车车型前排头部空间都没法跟奥拓比的,大家有兴趣也可以留意一下。 储物空间:后备箱放不了多少东西,能放些零零碎碎的东西或小背包。 放行李:登机箱行李就别想了,放点衣服,水果蔬菜就快满了。 全家出游时:坐后排肯定是顶膝盖,后排乘坐空间纵横高也就勉强刚刚够用吧,这车只适合两人,不适合全家出游。 横向对比:比奥拓的后排空间差的只有双门版的MINI ONE的后排了吧应该。不过奥拓的后排座椅深度倒是挺厚道的。
后备箱放不了多少东西,能放些零零碎碎的东西或小背包。
放行李
登机箱行李就别想了,放点衣服,水果蔬菜就快满了。
全家出游时
横向对比
跑高速:全程120没问题,偶尔130~140也可以来几次,车是一点问题都没有的,放心。 加速表现:三缸发动机低转高扭效果还是很明显的,再加上才1吨左右的车重,起步或低速加速是很过瘾的。但毕竟是1.0的小排量速度上到90以上之后就显后劲不是那么足了。 动力平顺性:爱信四档AT很给力的,很聪明,很听我话的,该保护保护,该升档升档,该降降。 横向对比:动力不比一些高级别车差,主要还是车身轻和低转高扭的好处。我比较了解的车型,雷克萨斯ES200,轩逸,逍客2.5主管感受都不如奥拓轻灵。
横向对比
山路:很灵活的,上坡动力很强劲,下坡可以灵活运用限制挡,奥拓是每个档位都有限制挡哦,L,2,3。 雨雪泥泞路面:毕竟是小轮胎,抓地力一般,雨雪泥泞路面还是慢点为好,容易打滑。 横向对比:我认真开过的车型当中,奔驰C200,GLK,逍客2.5 直观感受都不如我小奥拓。 也有一些我个人比较欣赏的车型,思域,宝马3系,阿特兹好歹有那么一点点味道。 底盘及悬架:硬底盘,虽然在某种角度上讲应该是舒适度不够,但从操控的角度上看的话其实是好事,路感清晰,转向清晰,不飘。
山路
雨雪泥泞路面
底盘及悬架
行驶了8.5万公里,各种路况加一起基本在一公里5毛左右,其实1.0没我想象的那么省。我的另外一台车2.0的还8.6个油,奥拓才1.0就7个左右,按理说刚好跟排量成正比来个4.3个油该多好啊,哈哈。
堵车严重,走走停停,百公里8个油。黄色缓行7个左右。
120匀速跑应该是百公里5~6个油左右,没具体算过。
空调:很给力,很省心,没维修过。比某些其他牌子,其他车型,动不动就去添什么液体,或者维修空调系统强多了。 座椅舒适性:奥拓座椅做得还是相当厚道的,前排真心喜欢,后排座椅过于厚道导致目测腿部空间不是很够,其实这点可以学习下大众朗逸那些后排座椅,直接把纵向深度砍掉1/3,至少能得到视觉上的满足感以及偶尔往后排地板上放东西也能更方便些。 噪音控制:差差差!不要有任何期待,开车时我貌似开着一款敞篷车。解决方法是用音乐磨掉这些噪音。 行驶舒适性:以前觉得奥拓是一辆廉价车,小轮胎,硬底盘,所以行驶舒适性很差。结果我自己买了雷克萨斯ES,号称舒适界里数一数二的车型后发现其实相差也不是很大除了噪音控制和过减速带,主要还是得靠车技呀,80%是看你对路面的坑洼处理的能力如何,实力到位了开任何车都是舒适的,实力不到位越舒适的车开起来越不舒适因为软减震的控制要比硬减震的控制要难得多。
噪音控制
行驶舒适性
就那样吧,看管了有感情了,呵呵,挺得体的,毕竟是全球车型嘛,没有特别怪怪或者不得体的地方。
09款的青蛙灯有时候真想把它磨平,不过后来12款还是哪年款灯变扁了之后感觉还是我的好看。
做工车漆
铁皮部分的漆都挺耐澡的,不过塑料部分的就一般了,我的后门窗中间的黑色漆都掉下来开始生锈了。
车身造型
还行,前挡风玻璃角度我很喜欢,空气动力学整得应该不错,别弄得像面包车一样就行。
因为我买的是2009款顶配,也就是豪华版,唯一的一个自动挡车型。音箱喇叭前后排都带,座椅都是皮革的,质量很好,至今裸奔一点事也没有,跟新的一样,质量真好,中控吧…就是带斜角放东西不方便,很羡慕有些其他车有平平的中控台,可以舒舒服服地放很多东西,导航手机啥的。不过可能是看惯了,中控稍微抬高点也有那么点高级的意思,我是说相比于低一点的中控。
想买最便宜的合资自动挡车型,并且喜欢小车,用得省心,那就这车了。
2009年的时候选个自动挡,从价钱便宜开始排行,合资车也就奥拓了。国产的熊猫,奔奔mini,到现在一想,幸亏没买,街上保有量太少,奥拓还是经常能看到,有一种归属感,哈哈。
购车8年8个月后质量评价 | 2019-01-06
小奥拓陪我一起走过的路
2019-04-09
省油好开实用的小伙伴
2018-12-20
外观时尚,油耗低,价钱便宜,动力较弱。适合年轻情侣。
2018-06-12
质量性能价格都明显高于国产微型车。
2018-06-12