安静舒适省油
卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
2017-03-19 首次发表
2017-02购买时间
天津购买地点
最满意
逼格满满的大灯,科技感十足的电子档杆,酷炫的寰宇蓝,熏黑的尾灯,安静车内的氛围,当然双擎最大的优势油耗低也是最满意的了
最不满意
新车味道比较大,小石子打击底盘的声音确实有点大,再有就是紧凑车的通病了没有后排出风口,提升逼格的日间行车灯也给省了太抠门了
乘坐空间完全富裕,储物空间个人感觉也还行,就是后备箱确实有点小勉强能放下一个小折叠自行车
本人身高175驾驶位调好头部空间很大,后排空间够大中间也没有隆起,前排调好位置以后还能小翘一个二郎腿,即使三个大汉做在后面也不会感觉特别拥挤
四个门板储物槽都可以装下一瓶水深度也够,主驾驶左侧还有一个可以放卡片的小储物盒,中央扶手也能装很多东西,大家都说没有放手机的地方,我一般是放在杯架那里,车顶还有一个眼镜盒不过因为没有固定的东西会有异响,精英版后排还有一个扶手可以放两瓶水
放行李
后备箱因为有电池组不能放倒延展性不高,深度只能放一个小的折叠自行车,不过我的东西不多也够用了
因为是新车没出磨合期没敢使劲开,试过一次PWR模式推背感还是有的,我一般都用ECO,买这个车的人也很少飙车吧
普通模式下加速表现一般,不过因为卡卡是电动起步电机扭矩来得快起步还是很快的,PWR模式试过一次油门响应很积极推背感十足这个模式超车还是信心满满的
因为是E-CVT变速箱所以完全感觉不到换挡的顿挫,还有就是开了一段时间车如果不是注意中控的动力流向图完全不知道发动机是什么时候介入的,这一点做的真的很好
中间跑过几次高速120以后想超车那就比较费劲了,因为没出磨合期也没敢地板油,等出了磨合期在体验一下
转向精准,方向盘虚位很小,悬架稍微偏硬
底盘及悬架
因为后面不是独立悬架所以过减速带和坑坑洼洼路面的时候颠簸会比较大,这种路面大家还是减速慢行吧
双擎的油耗那是没得说的,基本上一箱油开个七八百公里没什么问题,现在3000公里表显油耗4.4已经很好了,等出了磨合期应该会更低
卡卡是越堵越省油,这主要得益于起步都是用电,之前开过20公里5个小时的路如果是普通汽车油耗不敢想象啊
高速的油耗就没有太大的优势了和普通汽油车差不多了
前排座椅舒适性还行,因为没有腰靠长时间开车腰会酸,屁股也会有点小疼,后排目前还没做过人没法发表意见
空调比较给力,貌似双擎空调是用电的对温度调节很快
噪音控制
卡卡整体对噪音的控制都挺好,几乎听不到发动机的声音,不过没中不足的就是小石子打击底盘声音太清脆
前排座椅偏硬,长时间开车由于没有腰靠腰会酸,屁股也会小疼
我对卡卡的外观十分满意,选择它也是主要冲着外观
全LED的大灯灯组逼格满满也很有型,后熏黑的尾灯标识度也很高
做工车漆
做工在这个价位算是中等偏上吧,车漆是日系车的通病偏薄,稍微一蹭就露底漆了
车身造型
双擎的前脸是重新设计过的和汽油版的车有很大的差别,个人感觉比汽油版前脸的大气很多
内饰除了电子档杆有科技感外其余就没什么特别的亮点了
手感材质
用料在这个级别还算一般,全车用了很多软性材料,就是车窗升降那块的大黑塑料难以接受
异响目前还没发现,但是新车的味道确实是大,太阳底下一下进入车中味道有些刺鼻
仪表中控
启动和熄火的时候中间液晶屏的画面很漂亮,还有氛围灯的装饰,同样的雷凌就没有
天津优惠少,不过买这个车也没几个是冲着性价比来的,用十几万的价格体验丰田的混动技术也值了
标配配置
标配的自动大灯和自动空调比较实用,省的自己调了,主驾驶一键车窗升降不太好用
期待的配置
胎压监测、自动启停、四门车窗一键升降、表显车速等等想要的太多了
选装配置
选装了导航和倒车影像,对于新手而言倒车影像作用真是太大了
首先是卡卡的外观吸引了我的注意,然后就各种泡论坛看大家的提车作业和口碑发现卡卡的口碑不错,大家给的评论也都是舒适省心,之后也去了4s店看了一下实车,感觉比照片还好看,又听了销售对于丰田混动系统的介绍,让我对这个车子有了更全面的了解,当然最终还是因为大天津对节能车有号牌的政策促使我果断的选择了卡卡
购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车2个月后追加口碑 | 2017-04-24
每天上下班都要有一到两公里的拥堵路段,目前油耗4.6个人已经很满意了,要是开普通汽油车估计至少要八九个油了
目前只进行了5000公里的首检,没有大的问题
自己发现座椅在调高了以后一段时间后会自己降回来,首检的时候去4s问了也没查出啥原因
1.近光灯左边比右边的近一些问了4s店说是为了会车安全着想,我就姑且信了吧 2.后备箱太难关论坛说可以调但是4s给的解释是怕调了会不一样高并教我怎么正确的关后备箱,就是手按在正中间用力向下关就行了 3.倒车提示音一直响的问题,这个问题一开始师傅说解决不了,后来又说连上电脑看看,最终调成切换倒挡的时候响一下之后就不响了,省的和倒车雷达冲突 4.锁车提示音,双擎锁车只是转向灯闪一下白天不注意也不太明显,想让师傅调成能响下喇叭的设定,这个师傅明确的跟我说没法调很尴尬 5.中控异响,在过小的颠簸的时候会有类似于共振的异响目前也查不出是哪里传来的 6.车内异味确实是有些大了,提车快三个月了天天上下班开,太阳一晒还是有刺鼻的味道 7.没有行车落锁,每次都要自己想着按一下如果养成习惯了还好,怕以后有孩子了忘了按会有安全隐患吧 哈哈虽然说了这么多的小问题不过双擎确实是很好开的车,毕竟车无完车嘛,相对于这些缺点还是优点比较多啊
卡罗拉双擎是城市中的一匹马,城市里的拥堵完全不用在意。
2021-09-27
我不再是从前那个少年,有了一丝丝改变…
2020-09-30
人生如擎