当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者(进口)> 探险者(进口) 口碑> 2016款 2.3T 精英版
YAKESA: 外观霸气硬朗、内饰高档精细、动力强劲十足、科技韵味强!值!

外观霸气硬朗、内饰高档精细、动力强劲十足、科技韵味强!值!

YAKESA

探险者(进口) 2016款 2.3T 精英版

2017-03-19 首次发表
  • 2017-02
  • 北京

最满意

外观绝对引人眼球,大气、流畅、硬朗的外观,回头率高。空间宽敞,七座无论是家用还是出游足够,座椅自动前后及按摩。科技含量很高,尤其是感应后备箱门。进口探险者11气囊安全性足

最不满意

油耗稍有点高,做为美国家的车外观钣金缝隙较大。

乘坐空间完全够用,前后左右都十分宽敞,视野也宽阔,坐满七个人也不会有很挤的感觉,在50-60万的车里面很少空间有比他好的了,第三排比大多数所谓7坐车要舒服的多,不再是个摆设。 储物空间也很不错,人不多的时候放倒最后排,空间可谓大的惊人。甚至人躺在里面也不是问题。空间上很赞!

2.3T起虽然不那么强劲,但是也非常不错了,在市区内开起来也很足劲的。加速度起来有推背感,上坡轻松平稳,高速驰骋表现完美。在订这个车的时候,我也考虑了2吨多的自重的问题,试驾的时候是3.5T,那一脚油门,推背感十足,动力强劲,结合我们家庭的特点,已过速度与激情的年龄,更多的是家的温馨,再加上从网上论坛等渠道的了解,都说2.3T足够。果断下手2.3T,实践证明,对于我们家庭来说,2.3T真的足矣,跑高速,全家人在车,超车也轻轻松松,爬坡上坎不成问题。在看看他的技术参数,最大功率203千瓦,最大扭矩410牛米,对比其它牌子的SUV,好像也相当于4.0的自然吸气了。

动力对比

可能有很多人都和我抱着相同的疑问,2.3T的发动机,搭载在这个2169kg的大家伙上,究竟够不够用? 由于探险者是款进口车,市场上的经销商,无论是中规还是美规,几乎都不提供试驾活动,那我们就从下面数据来看,是否有助我们解决这个疑惑! 我们来看探险者的一个竞争对手,丰田普拉多,2.7L,似乎没有看到有人对这款车的动力的质疑,就是因为我们在印象中的偏见吗,日本车皮薄,身轻,动力肯定不会不够,美系车皮实,身重,所以动力一定要够大,否则可能不够。 我们来看看这2款车官方公布的一系列数据的对比: 整备质量(kg) 最大功率(kw/rpm) 最大扭矩 (N.m/rpm) 探险者 2.3T 2118 203/5500 410/3500 普拉多 2.7L 2100 120/5200 246/3800 都是直列4缸的发动机,探险者是2.3T,普拉多是2.7L。整体重量差了只有18kg,但功率和扭矩的表现,不得不说探险者高出一大截,那为什么就没有人说普拉多不够力呢?我们为什么还在担心探险者2.3T够不够力呢? 所以说,动力这块完全不用担心!放开你的探险心,拥有你的探险者!

庞大的外观操作性却非常灵活,容易驾驶,方向盘很准,指哪打哪,速度高的时候方向盘变重,在配上宽阔的视野可谓是驾驶中的享受。车跑起来紧凑感觉强,底盘离地间隙也非常满意,无论是高速、城市、山路都让你感觉此车值得拥有。

油耗稍稍有点高,但对于这么庞大的车型,两吨多的车身这个油耗也是可以接受的。目前不到2000公里,有好在13个左右。美国车费油是相当的。而且又是这么大的suv,肯定费油。不过美国车性能已经超越了它的油耗,哈哈,所以我依然喜欢

行驶过程中,减震性能还可以,颠簸的路给座乘人员带来起伏的路感,也有可能是我车速偏快的原因,总之还是不错的,这些都可以接受。座椅特别舒服,主驾自动前后,加热,按摩超赞。第三排坐成年人也不会觉得不舒服,绝对不是勉强坐的下或者只能对付着用用的那种感觉。空调用着很好,我这里现在还是零下10多度。

车身造型大气稳重,对于男人来说够劲。外观棒,前脸要多帅有多帅,侧脸也十分喜欢,双天窗的设计也很棒很贴心。车灯设计漂亮。美国的车做工没问题,就是有点粗,缝隙大了些,不过对于这样的悍物粗点更霸气。回头率爆!

内饰绝对可以,作为一个高档suv的代表,内饰配色做工真的都不错,高大上的感觉太充足了。中控也比原来的老款更加的实用贴心了,仪表盘,中控,档杆,座椅按键,方向盘都是让人看着很爽。手感特别舒适。

有人说价格高,但个感觉对于福特的车且是进口的探险者而言价格可以,只要喜欢就是值得。而且用的也是那么舒服。相对于普拉多,酷路泽,感觉这车更有品味。

一直很喜欢大气的车,看过普拉多,酷路泽,福特探险者等,关注也有一段时间了,全都试驾了过,最后多方面综合考虑入手探险者,本身就一直非常喜欢福特的品牌,文化,外观,空间,科技及安全性让我最终入手福特探险者。走公路动力十足,走山路平稳安全。 另外探险者的实用功能也很让人惊喜! 1 自动适应的中后视镜,没有具体研究原理,简单讲,就是夜晚开车,后车如果是开大灯,相信车友夜间开车都会有这种讨厌体验,强光从后视镜反射回来,刺眼。新探险者的中后视镜会自动的减弱反射光强,后车灯清晰但不刺眼,很帮的感觉。其他车也都有减弱后车前车灯强光的功能,比如 bmw是下面有个钮,拧一下,vw系列有的是机械扳动下,个人感觉都不如新探险者直接处理,不用操作好。 2 左右后视镜的并线警示功能,这个功能在开始不太适应,刚刚拿车还说新探险者后视镜不如霸道的大,是不是视野不好影响并线操作。但实际实用,新探的后视镜绝对显示全面,而且黄色的警示显示,增加的安全系数,也降低了操作难度,看见黄灯亮就知道有后车,不并线操作。 3 自适应定速巡航功能,这个功能一开始也是不适应,但现在长途高速车不多时,我一定打开这个功能。简单讲,新探,有两个巡航模式,普通巡航,和其他车巡航功能一样,自适应巡航是,比如你定了120巡航,当有前车时,而前车进入你设定的探测范围,速度低于120,新探会自动减速调整到前车速度继续巡航,前车并线离开后,又自动回到120巡航。这个的功能,就避免了普通巡航,需要踩脚刹车或者取消巡航人为操作的麻烦 4 踢脚开后备箱,这个功能当你双手抱满物品,你就知道有多贴心了 5 最后排座位,可以一起或者单个折叠。购买七座车肯定是为家人考虑,后排座位电动折叠,一起折叠,或者单个折叠或左或右,极大的提高车辆实用情况。操作是电动,为家里ld使用提供了方便。 6 前后可视镜头,后视镜头多数车都有,倒车方便不多说。前车镜头,为操作新探提供了安全保障,实话说霸气的车头的确漂亮,但也制造了宽大的视角盲区,如果看不清楚操作车辆非常危险,但新探有前车摄像头,一键打开妥妥的安心。这点比霸道强! 7 油箱机械盖锁,其实似乎新探在美国是没有机械盖子的,不过在我们这里,还是有好些,万一有闲人给你油箱灌点水或者沙子,还是非常影响心情的。贴心

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车2个月后追加口碑 | 2017-04-25
  • 免费1次

开始比较高,慢慢开跑跑高速度现在油耗基本稳定在11-12个左右,主要是多跑城市,速度起不来,而且堵车的时候多。对于这么大个头的车有这个油耗还是可以的,2.3T的够用。智能四驱系统能够随时做出每一个轮子的动力分配,增强了燃油经济性。

首保在4S店进行保养,换的福特专用的机油,叫师傅帮忙把车的空气滤清器拿出来吹干净。做一下全车检查(比如底盘上的螺丝),发动机盖打开,检查比如水箱,发动机是否有渗油等细节!

暂无,目前有些小功能还没有彻底进行实践。

此车开了这么久感觉还都不错,2.3T发动机的表现真心不错,并不会有小马拉大车的乏力感。如果非得说说的话,1、油箱确实有点小,在大些就好了。2、老美的车,外观好,但是细节不够精细,发动盖,后备箱盖闭合后缝隙有些大,车门等一些地方有点糙。在就是探险者体型真的很大,在市区中驾驶需要考验驾驶者的技术,前包围的设计影响了越野时所需要到的接近角数值。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-09-13
  • 32003km
  • 免费1次 收费3次
  • 3,700.00元
    花费

早晚高峰期上下班市内跑,各种堵车13~14个的油,平时很多时间跑工地,开的也慢,油耗一直也没下来,看到有人开到11,12个油,有空的时候去拉拉高速,油耗就没那么高了;加油时间也没固定,公司有加油站,差不多跑几天就过去加油,没刻意记录加油次数和加油量。

城市路车多,尤其高峰期,油耗不怎么样,不过所有车都这样,何况这么大个块头加上自重,美系车,开着也不在乎这点油了。

高速跑起来还是很给力的,油耗也下来了,11个吧。速度、视线、驾驶感等都很赞。减速玻璃,感觉开的不快,看两侧嗖嗖的~

越野路表现

很多人都说这款车公路上跑着不错,破路不行,越野性能也没有,我却不这么认为,你说要是和150比是没有那么强,但是一般的SUV基本上都比不上探险者吧?只要你舍得开,越野不是什么问题。

一次免费,三次收费,总共花消不到4千吧,还可以,就是换些机油 机滤 空气滤清器 空调滤清器 汽油滤清器这些东西。马上冬天了,我这里比较冷,零下40来度,机油,防冻液....这些东西都得换了~在加上一套雪地胎,做个平衡。

美系车皮实,抗用,没出什么大故障,就是总是扎胎,哈哈,这也不是什么问题,新车回没几天就补了好几次。

吐槽~要说美系车想吐槽的东西估计用过的人都知道,外型好,大气没得说,但是缝隙大,粗糙。打开门看门框边槽仔细看一番你就会发现随意的喷漆!盖漆不均匀!这个要吐槽!做工太随意了。就是车门的密封胶条夹的不均匀!车身门、头盖、尾箱的缝对于现在的工艺来说属于偏大的了。中控系统没有日历,吐槽。其他功能倒挺实用的,按着也方便。还有苹果用蓝牙连接只能打电话,连完手机其它提示音就没了……,要操作就得连数据线,连完数据线里面的手机功能又非常少,还得吐槽。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-10-19
  • 免费5次 收费4次
  • 4,600.00元
    花费

日常跑跑工地,开不快,油耗肯定下不来,平时在市内开的时候车也多走走停停的,不过这个油耗已经习惯了,开这么大的车,本身自重,这发动机,美系车,也正常。平时有空的时候拉拉高速,回回油耗给自己找点乐趣,哈哈~

城市路上油耗对于这个大家伙就没什么好多的了,车多,灯多,走走停停,习惯了,现在的油价飙升呀,谁也没办法,以前五六毛的现在基本都一块了,过些天换了雪地胎,油耗会更刺激的~~国际狂降,国内狂升,这个……我也很无奈。

高速还是不错了,有空的时候跑远路就拉拉高速跑跑,基本上100左右是最省油的,高速现在限的不让超过100,不然就给拍个艺术照,没办法。对于探险者,高速我挺满足的。

工地道路

工地是常去的地方,路破的不行,10几速度,什么都不用考虑了,开始的时候新车,不向里面开,现在也不管了,不过这车跑破路的时候紧凑感非常好,还是非常棒的。

我们在呼伦贝尔,现在已经零下了,刚刚换了防冻液,机油等,花了几百快,过几天下大雪还得换上雪地胎,又得一万快,一条2000多块。哈哈~都是钱,同样的车,不同的地方,费用增加了好多,在加上升升升的油。

这车耐用,什么路都行,没有什么故障,这点很好,福特进口车还是很不错的。

细节粗糙,已经不是什么事了,美车都这样,车都买了,开这么久了,没什么吐槽的了。因为地域的原因,养车的成本不同,像我们这里,一年有半年是冬天,有车就得买车库20万左右,不然冬天零下40~50度,什么车也不行;一年两次换胎,雪地和普通胎1万左右。防冻相关的,一年也得几千快,平台在外面停个一两小时就得热热车,也是吃点油。成本比其它城市高出不少~

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-12-23
    花费

冬天了,这里的温度是你想像不到的,平常天气零下20-30来度,不过今年的寒冷比去年来的稍晚了一些~零下4-5度的时候换了机油,必须用好的呀,不然就我们这里的温度,你把车扔外面一上午,这车基本就得托走了,根本不用想打得着~同时的车已经有托回去的了,哈哈。油耗肯定是上来了,现在跑市内14-15个油吧,换上了雪地胎,胎软,跑的还慢,地滑,油门和刹车就来回换吧,平时不常用到的ABS抱死系统,现在基本天天可以介入了,哈哈~上班天天没事还得热热车,都得用油。就南北方养车来说,北方,尤其是呼伦贝尔这里,费用会多出很多呀,车库、雪胎、机油、防冻液等等都是银子呀,相比夏天省了个空调的油耗,冬天只要开暖风就可以了,只是刚上车的几分钟还是很冷的,等车子跑一会水温上来了就好了。

全是雪和冰,表现的依然很稳重,油门刹车左右各种换,跑不起来同时ABS抱死系统还常常介入一下,咯噔咯噔的。夏天的时候基本上没感觉ABS介入过,平时跑跑工地,跑跑城市和高速度,到了冬天就是打滑刺溜,外地人到我们这里根本没法开车。

高速还是不错的,就是油耗增加了,因为用的雪地胎,胎花是软的,在冰冷的温度下,雪地上还是挺好用的,高速上还没有雪,这样就会比平时多耗费些油,可怜我的胎花呀~这就尴尬了,

换了机油,防冻液,雪地胎,花费还可以吧,机油1000多,雪胎一支就将近2000块,这开销~~~

没什么事,车子还是很不错的,一直也没也什么故障,保养好,让车子吃好,穿好,就是一路向前~

吐槽还真没什么可吐的,车子不错,车大,视线好,也好开。

购车2年后追加口碑 | 2019-01-23
    花费

油耗老样多子,14个左右,有的时候会增加一些,主要是天天得热车,出门前或是下班车内的温度低到与室外没区别,只是没风,先热几分钟车,等有点温度了,慢慢动动,等水温上来在开空调,冬天这里太冷了,没办法,所有的车都这样,如果没有库,在晚上放一夜,第二天打火的时候就会有些吃力,零下30多度平常天气。

城市路滑,跑不起来,是真不敢跑起来呀,虽然有雪地胎,但还是得搂着点,油耗自然增加,在加上,灯~等灯~等灯~

高速度还是很舒服的,搂起来就是个跑,80-100,油耗就下来了,不过跑高速的时候少。

之前保养都做完了,入冬天的时候换的雪胎,机油,防冻液等等,现在基本没什么保养了,等过完这个冬天的,把雪胎在换下来,毛坐垫也换下来,把车在大洗一下吧。冬天一般不太敢洗车,除非有时间,把车放在洗车店里,洗完干了在出去,不然就有意思了出去跑一圈,车窗,车门全都打不开了,哈哈~

17年跑到666的时候特意停车,拍个纪念~

车子不错,没出过什么毛病。

车没什么问题,相信买这车的人能说说的也就是油耗和粗糙的大缝隙了,我感觉这都不是事~

钥匙个头也大~

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-03-02
    花费

油耗与之前差不多,只是稍多了一点点,今年呼伦贝尔是暖冬再加上没下几次雪,整个冬天也不算太冷,现在每天都零上了,太罕见了,过年这几天出去玩了一周,车没怎么跑,其它时间跑的也不多,但是油耗略多了一点点,原因是雪地胎在没有雪的路上跑会有增加油耗的在加上冬天需要常出来热车,另跑没有雪的路面外对雪胎也不太好,雪地胎太软,在没有雪的路面跑废胎呀,心疼呀,每年这个时候路上都是雪和冰,今年没有,还不敢把雪胎换下去,怕哪天下场大雪就出不了门了,以前还有过五一下雪的时候。下个月看看吧,实在不行就把雪胎换下来,不然废胎且费油。

城市里堵车,街道之间比较短,常常跑到一个红灯,一跑都是红灯,如果没有这些红灯还能省不少的油,开车不赶时间的时候会温柔些,赶时间就会油门大点,反正也就这些油,上下多不了多少。前些天看朋友的大气7,我了个去,真是有钱人开的,油耗快赶上f150了,17-8个油是省的了,估计一脚油门踩下去油箱里面都会冒泡出漩涡~哈哈~

高速还是不错的,省油80-110间,最近没敢太多跑,雪胎太废了,但是跑起来还算可以吧。

座椅按摩

没事的时候享受一下座椅按摩还是挺不错的~

保养年前都做完了机油,机滤,玻璃水,防冻液,雪地胎,年后等下个月把雪胎换成普通胎,其它的也没什么做的了,在去把车洗洗就可以了,呼伦贝尔的冬天冷天车一般不爱脏,没土没泥。

这车开上后还真没什么毛病故障,还是那么硬派,敦实。从开上后,去店里基本就是换东西,补胎,有段时间车胎总是被钉子螺丝扎进去,有人说新胎容易敛钉~都想在轮胎前挂个吸铁石了,哈哈。

没什么可吐槽的,就是车大,没有人家小车好找车位,楼下有个斯玛特,我了个去,想怎么停就怎么停,都不用想哈哈~

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-04-02
  • 6,200.00元
    花费

大探的油耗永远是这样,很稳定,总是在12至15个油左右,相信大家也都是这个油耗,有的车主也有可能会在少点。暖冬刚过,天气一直不错,把雪地胎给换下来了,开上了四季胎,全车都感觉到轻松了,就像脱掉棉鞋穿上夏天的鞋感觉一样。这种感觉只有东北的人知道,不过今天南方的有些地方也能体会到不用雪胎没法前进的感觉了。雪胎换下来,也不用天天热车了,现在油耗基本下来了,不像之前那么高了。第三天就下雪了,不敢动了,还好雪没两天就化了,听说本周四还要下雪呢~~~

平时出门市内还是老样子,灯~等灯~等灯~的蠕动方式,油耗就不用看也不用想了,省不了。晚上的时候没人车少时城市路表现还是可以的,至少不用蠕动这个词了。

跑了两次高速,拉拉,感觉不错,油耗直接低于十了,没跑太远,不到百公里吧,一冬天没怎么跑开了。

没什么保养,现在刚暖和,只是把雪地胎换了一下,滤芯清理了一下,其它的也没动,全下来花了100块钱,等在跑跑,把油得换一下了。内饰简单的清理一下,看着干净多了~

保养服务

取下雪地胎,把之前的四季胎换上,把滤芯清理一下,在洗洗,没两天就下雪了,我了个去去去~~~~不行在换回去,哈哈~

没有什么故障,挺好开的,车按时保养,不会有什么问题的~

七座,最后面的实在有点小呀,之前一直也没怎么用,前些时间七人坐满~嗯最后一排有点憋屈呀,后备箱基本上也什么都装不了了。前些日子看到途昂,那空间,真不错,机仓里还能蹲个人,哈哈~

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-05-03
    花费

市区没变化13个多点,基本上是灯~等灯~等灯~~~不过最后一个月跑的高速度挺多的,有好在12个,有时候更低,基本上这车没必要谈油耗了,车大,车重~

城市与平时一样,上下班,跑跑市区郊区,油耗稳定,现在的车没几个省油的了,虽然油价一直在涨,涨的这个心疼呀,哈哈~

高速还是很不错的,只不我这里只有一小段不限速,之后就是100,也跑不起来,高速度油耗表现很不错。最近和朋友四处转转,这个五一天气实在是好,又到夏天了,五一,还有半个月就停止供暖气了,会有些冷呀~

这一个月天气是真不错,你能想像四月份大雪吗?不过下完这场雪天气就好起来了,雪地胎下来之后,真是不错,感觉轻盈了很多,油耗也下来了。其它的也没做什么保养,就是吹吹空滤,洗洗车什么的。

故障没有~把雪地胎换完后做了一下简单平衡~其它依旧很棒~~~

五人很宽敞,六人七人,第三排确实憋屈呀,一起出去谁要是做第三排,哈哈,伸不开腿呀~

第三排放倒可以放些东西~

第三排立起来,基本上什么都放不了了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-06-05
    花费

探险者的油耗依然那么硬派,只是油价长的太快~~哈哈~还是在13L-13L间,油耗没什么变化,一直一个开车习惯,自动档,重车身能有这个油耗已经很满意了,跑起高速来还挺省的,呼伦贝尔的天气一直很给力,都六月份了,我秋裤还没脱下来,外套还穿着,开车以来没开过空调,哈哈,所以这份油也省了,早晚开车的时候还得开着暖风,你说讽刺不,哈哈~~欢迎来呼伦贝尔避暑呀,避暑的时候记得多带点衣服,哈哈~

本月里没做什么保养,就是洗洗车,洗洗里面,洗洗外面~下了几次雨,只要洗完车就下雨,习惯了,哎~~~发几张呼伦贝尔的图片,欣赏一下吧,你根本想像不到这天气,我还穿着秋裤呢~~

依然坚挺,依然直溜~~没有问题,没有故障,

不好找停车位算吗?这车买来就是真喜欢,现在看也是真的喜欢,没什么可以吐槽的。因为喜欢,其它的都不是事~正就是最后排作为立直来,后备箱几乎没有地方了~

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-07-20
    花费

油耗还是老样子,这段时间跑高速度多一些,油耗下来了,不过在跑市区又上来了,现在省一些12个左右,不过开着空调,油耗还上来~

高速轻盈有力,油耗也很给力,连雨天也不敢开的太快,顺便拉一下车,七个人全家出门,空间很好,就是最后一排有点不舒服,后备箱也没有放东西的地方了。

城市依旧是 灯~等灯~等灯~~小城市每条街之间都很短,还都有红绿灯,如果顺利有的时候一路绿灯,还不错,要是第一个就是红灯,行了,等吧,一路都是红灯。

保养这一个月没做什么,给车加了点玻璃水,洗洗车花了点钱,另外几次洗车都是大雨冲刷的,也不错,哈哈~没事的时候把机仓也清理了一下,还不错~

爱车依旧没什么故障,开车也得保养,爱护,你对车好,车就不会给你扔路上,这车不错,买来后没出现什么问题,除了新车的时候部是去补胎,开始的时候总是被扎。

开这么久这车了,能吐槽的也没什么,油耗稍高点,七人后排空间有点不舒服,也就是这些了。如果后排不立起来,空间还真是挺不错的。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-08-20
    花费

一如既往的保持,上下没有什么太大的变动,现在下了快一个月的雨早晚温差大,早上启车的时候冷,油耗也会比平时多一点,不过平均还是可以的。八月了,到秋天了,再有一个半月给暖气了,这个寒冷的地方,又要换上雪地胎,增加油耗,弄个车库了~

城市不大,车越来越多了,各种堵呀,正常开车上班3-5分钟,今天早上下雨硬是跑了25分钟,启步就停,这油耗,估计日本车也得上升不少。

高速是没得说,开起来后120的速度,省油,稳当,真是不错,前风档的减速玻璃也挺好的。这个月跑了几次高速,往返于两个小城市,带着朋友,对车的评价还都不错~

乡间沙石小路

这段时间连雨天,走乡间沙石小路的时候都是大坑呀,路上建筑车辆也多,不敢开的太快,毕竟咱这车还达不到越野的级别,只能慢着来,怠速,油门,刹车,跑了能有10多公里,油耗是看涨呀。路上还看到一辆被干翻的酷路泽~哈哈!~

没到时候呢,现在不用做什么保养,就是洗洗车什么的,也就一个月吧,这里差不多就下雪,进入冬季了,保养就开始了,雪地胎,机油,玻璃水都得换了。又是一笔消费呀。

起步的时候有点跟不上劲,2.3的也不说什么了,其它没有什么故障,车开的还是不错的~

没什么太多吐槽的,老美的车,外型够劲,但是缝隙粗糙了些,后排空间很足但是局限于五人,如果打开最后一排坐七人的话,可以说就没有后备箱了,放不了东西。而且最后一排两个人在车里也实分憋屈,同级别的车感觉途昂应该是最宽敞的了,感觉发动机仓里都能蹭个人。