总体来说很满意,在同价位,同级别无敌了吧
比亚迪S7 2016款 2.0T 自动尊贵型Plus
2017-03-20 首次发表
2016-12购买时间
上海购买地点
最满意
性价比高,全景影像非常实用,隔音不错
最不满意
有轻微顿挫,油耗偏高
空间方面第二排座椅不用说,肯定ok,第三排说下,那个进去好困难,买了全包围,又把送的车垫放上了,每次第二排那个座椅往上拉都不是很顺溜,后来毛病找到了,就是因为全包围被卡住了,第三排我感觉了一下,一米七一下的座进去还能接受,再高就难受了。但是我想说一般用不到吧....
储物空间第三排放下无敌,拉上就没有了,两个书包差不多
横向对比
优势很明显,性价比高,缺点就是油耗,其实也不算缺点,毕竟那么大体重
动力方便没的说,只要肯给油,绝对让你满意。
因为新车没有急加速过,毕竟2.0T,不会差
路感反馈不错,就是方向盘很重,前面也说了我全上海跑,所以我开惯面包车不带助力得那种,感觉还行,但是开过我车的朋友都说重。
底盘及悬架
听说S7底盘低,过凹凸坑洼路面,所以当时买车的时候,就要求销售赠送底盘装甲,发动机护板,当时还谈下来一个侧踏板,我觉得还是可以了。毕竟现在国家发展好了,绝大部分的行驶路况都在城市道路,很少走一些烂路,但是还是推荐护板,毕竟丢在半路非常麻烦。悬架方面不是很懂,数据上面说到前麦弗训,后多连杆,挺群里群友说是四连杆。高速行驶底盘感觉很扎实,不过过弯道就要慢点了,侧倾挺明显。总得来说不错。
目前行驶了3000多点,今天刚做个首保,所以才来评论,油耗也说了,我的表显示10.1,自己app实测10.7,都说车子自带表显的偏高,应该是真的。总体可以接受,相信首保过后面会有所下降吧。
舒适性这个还是看个人吧,我觉得肯定没得说了,就是座椅的这个人体工程学厂家没做好吧,不过后面2017新车型加了腰部支撑,后排座椅也不错,中间的人就难受拉
雾霾天
这个要单独说一下,现在这个天气雾霾严重,有个pm2.5滤净,或多或少可以有点效果。很实用
噪音控制
发动机声音外面听的话很大,刚开回去很多人都说,不过车里面就几乎没有了。
外观这个也是见仁见智,个人觉得能够接受,现在比亚迪研发心思全在混动上。能把模仿的改款这样也可以吧
做工车漆
车漆个人感觉不是很厚吧,发动机舱盖不知道什么时候掉了个米粒大的漆点,可能石子漰上去的吧。
说一说这个车的内饰方面,做工绝对有合资的等级。各个接缝处做的紧密扎实。大量的软制包裹,银饰线条勾勒。这方面也没有抄袭的因素,自主设计,国产的骄傲!
车内味道很小,看看其他品牌,包括合资本田CRV,现代IX35,等都味道超大。我老婆弟弟也就是我的小舅子,那个日产天籁来了两年了,味道都很大。我本来想做除甲醛的项目,后来感觉味道还好,放点碳包就差不多了,平时也不怎么开,多通通风,没问题。
这个车在同级别甚至跨级别的同价位里面应该说无敌了吧,相当于国产的小米,真的是良心车,没的说,配置远远的超过我当初的要求。
13年第一次接触suv,当时看到哈弗H6,那时候H6的外观比起一般合资乃至进口的suv都可以一较高下(个人观点,不喜勿喷),非常中意哈弗H6,一直关注之家,那时候只是小白,就一直泡在论坛,天天看。后来哈弗的各种优点,有钱就直接下手了(因为我是90后刚毕业确实没钱),后来目标就是H6了,一年多的关注发现H6各种反馈的问题,开始转移视线,后续市场很多国产品牌suv崛起,外观也都不错。开始全面关注。直到15年底,打算买车,过完年选车,因为我是在上海做某品牌售后,全上海跑,所以看车很方便,从宝骏560,长安75,到传祺gs4,现代ix35…等等吧,也不一一说了,选了好多要么我不是很满意,要么老婆不喜欢,一次看过吉利博越打算购买,回去商量一下,偶然的看到旁边比亚迪4s,就去看了一下,当时就是随意看看,后来看到s7配置和价格就被吸引了,没想到同价位的配置比博越还要高,后来就之家论坛一顿扒拉。问题好多啊,变速箱,svs,异响,天窗漏水,额....心里打退堂鼓,又加了比亚迪各种了解,说是后面16年-10月份后生产的车好像问题都解决差不多了,又是观望,一段时间,最终选择s7。
购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-27
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
换挡杆不易操作
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
快四年的大七还算满意
2020-05-01
提车一年感受
大7,我的最爱
2018-06-12
空间大,舒适,动力不错,性价比高
BYD-S7尊贵型PLUS 爱我所爱,无怨无悔