当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷傲(进口)> 科雷傲(进口) 口碑> 2012款 2.5L 四驱舒适导航版
潍坊车友0622641: 质量很好,没有传说的那么糟。

质量很好,没有传说的那么糟。

科雷傲(进口) 2012款 2.5L 四驱舒适导航版 购车经销商: 其他经销商

潍坊车友0622641

科雷傲(进口) 2012款 2.5L 四驱舒适导航版

2017-03-20 首次发表
  • 2012-02
  • 济南

最满意

性能优良,操控性不错。变速箱换挡平稳,有序。有段时间能听到啸哨声和新换的刹车片不断出现摩擦声,见网上反映过这种情况,也就认为很正常。后来去4S店做检查,发现只关乎后刹车片磨薄的原因。更换以后,即没有啸叫声也没有刹车片摩擦声。看来,有些时候也能被误导。现在行驶了几百公里,没有一点杂音。

最不满意

存在小瑕疵,打方向的时候,脚底会有转动感。再就是音响方向略显单薄发飘,低音沉不下去,高音上不去。音源没问题,索性加个低音炮,让低音下沉。

喜欢大空间,可以买皮卡。你看叙利亚,都能装四联高机呢。用车过程中感觉够用,又不拉货。

放行李

装两整套野外帐篷以及睡袋垫子等,后备箱内还有富余,不需要放倒后排座椅。剩下的空间,还可以放置烧烤炉和保温箱等杂物。

加速表现,自动档肯定不如手动挡,这很正常。如果不考虑堵车,当然还是手动档的有感觉。记得当年开手动档的去北京,踩离合到腿发抖。由此,对当地车友的敬仰如滔滔江水连绵不绝。以后再买车,非自动档莫属。其实,只要注意控制小K的油门踩抬节奏,提速还是令人侧目的。动力平顺,高速也能赛一把。180,轻松上。

只要超车前没踩刹车,提速还是没问题的。不敢说瞬超,加加油能达到超车目的。要是不考虑超速的话,嘿嘿!

快走慢行都没有明显的顿挫感,难道是车的原因?期间也试过几个同事的小K,感觉都差不多啊。

平时多注意检查轮胎气压即可,胎压降低,油耗增加是一方面,若前轮胎压低,方向肯定沉。解决办法,勤快。行驶坎坷路面,轻松平稳过关。转向灵活,没有强烈的起伏感。可能是老司机的缘故,雨雪泥泞路面没觉得存在什么问题。辅助系统几乎不怎么用,注意控制提前量和提前观察前后左右的道路行车情况可以做到心里有数。

山路

爬坡,下坡,山路急转的通过性中规中矩,没什么可说的。

就事论事,所以不给满分。城市路段表现,一般在14个油以上。如果出行,可以低至11个左右。单纯跑高速,不到7个油。现在很多人动不动就拿油耗说事,感觉油耗越低车越好的样子。其实,差不多就行了,只要不离谱,就行。再怎么说,小K也是将近一吨七的自重,对吧!

说油耗

老司机都知道,以前拿油耗说事,主要是通过油耗变化提前预判车辆有无潜在故障。提早发现,提早解决。只要油耗在正常值左右,车肯定不会把你丢在路上。再后来就彻底变了,都感觉车油耗低才是关键。这与当年的初衷,早已大相径庭了。梦想能买到装甲车一样皮实耐用的,还要求是自行车的油耗。有意思吗!?真的没意思!不开,不就完了吗。

自己加的密封,总体还行。隔音效果可以接受。行驶舒适度不错,座椅舒适性也不错。

噪音控制

车内听音乐,说话都费劲。外面的噪音,几乎无视。

制冷以及暖风都不错,定期保养维护检查清理是必修课。

行驶舒适性

适应大多数路面,期间没遇到无法理解的情况。至于试极限路面,车大贵贵,还是算了吧。吃棒子面的命,就别去担心猪会跑还是不会跑的问题了。

副驾驶座位手动,有点扯淡。舒适度可以。后排座椅的靠背可以调整,前后空间也没有传说的那么狭窄,不知道某些车友说伸不开腿是个什么情况。

要么适应,要么别买。

各个契合处构造合理,期间没听到有什么异响。总体来说,瑕不掩疵。

没听到异响,味道可以放车载净化设备或者橘子皮。再就是,天好请开窗。

仪表中控

设计方面较为合理,设置方面习惯一下就好。管用和常用的就是那几个,动脑子记住了,后面的都不叫事。

天地尚且有缺,要求太高纯属是跟自己过不去。您说呢!?这就跟找媳妇老公一样,你奔着西施潘安那样的美女帅哥去,压力山大。综合自身条件,买自己最满意的。慢慢磨合,慢慢适应。若是奔着挑刺去的,鸡蛋也能挑出骨头来。车就是个代步工具,恨不得成天抱被窝里,也没什么意思,差不多就行了。

标配配置

前后雷达很管用,这一点无需多解释。有一天突然不响了,就会觉得是个事。

选装配置

侧踏板没装,感觉没必要。如果只是为了好看,倒也无妨。可以考虑购买防擦条,至于有没有用,用过的人都知道。

喜欢,还需要理由吗!?

购车5年11个月后质量评价 | 2018-01-05
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题