迟到的口碑:6年14万公里后亲身体验科雷傲的用车感受
科雷傲(进口) 2012款 2.5L 四驱舒适导航版
2017-08-12 首次发表
2011-12购买时间
苏州购买地点
最满意
最满意的是它的油耗,2.5排量的车,油耗真心不高,高速高架路平均在7个油,市内10个油,拥堵就会到12以上,甚至14或15个油。目前的平均油耗在8.6左右,当然由于工作原因2/3在高速路上。而且加的还是92的油,不用担心到一些边缘地区没法保证95的油品甚至没有95的油。
最不满意
最不满意的是它的质量稳定性,尤其在用车的第一年,小毛病不断,导航的SD卡损坏,行驶中无故熄火(所幸是低速状态熄火,否则高速上不堪设想),天窗支架断裂等等,虽然4S店都搞定了,但当时的感觉的确不好。现在想来,就当第一年是磨合期吧,终究后面几年没出现过任何毛病。当时的行驶中熄火也是在怠速状态熄火,也不属于很大的安全隐患。理解万岁:)
空间总体够用,坐五个大人不会觉得拥挤,后排座椅放到后,后备箱可以容纳自行车一辆,成人的:)
我身高170CM,75KG,前后排驾驶、乘坐感觉都很宽敞,有一次副驾的朋友把座椅调到很后面,路上接了同事,同事是个女孩子,虽然娇小,但居然坐在副驾后的位置也还可以
后备箱空间足够,放两个大行李箱毫无压力。乘坐空间储物格也很多,装配齐全。
全家出游时
出游时一家三口一般一人一个箱子,两大一小三个箱子全塞后备箱正好
CVT的发动机动力够用但肯定不会很猛,但终究是2.5排量,高速上超车还是没有压力的。再说开车这件事还是看你舍不舍得给油,舍得猛给油,一脚踩到四五千转的,1.6的小车也照样开出推背感。
加速还不错,飙车肯定不够用,但平时起步,高速上加速绝对够用
高速超车还是很有把握的,160以内提速很平顺,超过160就显得有点底气不足,到200以后就很难再上去了
倒车
倒车比较无力,一般是需要踩油门倒车的,不过习惯就好
转向良好,指向明确
雨雪泥泞路面
终究是四驱车,雨雪天气心里有谱,苏州偶尔下雪后,雪地驾驶开在手动挡上3档行驶,表示感觉不错
山路
参加过4S店组织的浙江山区自驾游,山地上行驶未出现任何异况。不过科雷傲的马牌轮胎特容易嵌石子,而且胎侧面特别薄,剐蹭易爆胎。
底盘及悬架
开SUV最大的好处就是实在没处停车直接马路牙子上一轧,虽然没素质,但实在没办法:P
油耗比想象中低,市区油耗10个,高速7到8个,感觉超级省油,当然也和每个人的驾驶习惯有关,比如避免急加速急刹车
市内10个油,拥堵12个朝上,甚至到14、15个油
高速基本7个油左右,科雷傲的最经济油耗应该在90到100这一段
舒适性还行,不过科雷傲没有座椅通风,可想而知夏天时候PP感觉不佳,但这个价位的车也可以理解。另外扶手箱位置低了些,手臂搁上面不是很舒服。其他都很不错。
雾霾天
这个就不说了,目前国内过滤PM2.5的车大概就沃尔沃还成,其他都缺点意思
空调效果非常好,我是空调滤芯一年一换,保证清新无异味
座椅调整角度都还不错,稍微欠缺的是腰部支撑不足(虽然有腰部支撑的调整)
噪音控制
一方面车身隔音还有待加强,另一方面低档位是噪声较大,高档位就好多了
外观不错,买的白色,因为是紧凑型SUV,想来白色显大一些。不过外观接缝比较大一些就是。
车灯亮度不是很高,但也够用。如果改LED灯可能会好一些。但我没改,一个字,懒。
做工车漆
珍珠白是金属漆,做工不错,不过需要补漆的时候比较头疼,似乎珍珠白的漆调出来总有些色差
车身造型
流线型不错,只是稍稍偏女性化了一些,不够硬派
选的黑内饰,视觉效果不错,样式也还可以,不过用料 做工都比较一般。另外座位偏硬了一些。
个人感觉买车的车价性价比很好,但配件价格在前期还行,后期就比较高了,考虑到科雷傲的零整比和二手车保值程度,性价比就要打些折扣了。仁者见仁智者见智吧。总之买了就不后悔,开我的车,让人去说:)
标配配置
个人认为最实用的配置是前雷达,以后买车的必须标配。胎压监测也很有用,安全第一。esp作为标配也要点赞,这个在国外本来就是强制要求的。
因为第一辆车是大众POLO,所以当时下意识地其实想选择大众途观,然而到大众4S店,遭遇的都是加价,排队,还没有好脸色,一怒之下决定寻找其他选择。有朋友当时建议科雷傲,与LP大人飞奔4S店,外形,性能,价格,无不满意,当场订车 - 冲动是魔鬼,但魔鬼会带来快乐,不是嘛:P
我的小科-【我与小科的日常】
2019-10-10
质量很好,没有传说的那么糟。
2018-06-12
已经伴我三个年头的小科性价比比较高,就是油耗感觉偏大,
2018-06-12
性价比很高,同档次车型中出类拔萃,故障率低,油耗很满意。
开了这么久感觉还算不错