当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2016款 28T 四驱铂金版
车是另一位女友: 刚出来的时候很对于外形惊艳,看久了极简的内饰有些审美疲劳

刚出来的时候很对于外形惊艳,看久了极简的内饰有些审美疲劳

车是另一位女友

凯迪拉克XT5 2016款 28T 四驱铂金版

2017-03-21 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

通用的车一般是不会吝惜配置的,所以裸车50万元的XT5比裸车44万元的锐界顶配,配置还要丰富,但一个是豪华品牌,一个是普通品牌,性价比是很好的。 Alcantara的材料保时捷选装要两三万,opus的皮料也能值两万三吧,钱都花在了看得见的地方。

最不满意

1.内饰配色,干嘛不像CT6铂金一样,弄成全部棕色,更有豪华感,这个上浅下深,尤其是车门部分很没有豪华感,黑黑的跟十万元级别的车差不多。 2.原车自带的倒车影像是渣,比不上淘宝一百多的,这个绝对是事实,而且自带的行车记录仪是屎,分辨率只有320*240,别说看清车牌,就连车型都看不清,不知道意义何在! 3.电子系统故障,我比较幸运,这个问题其他车主反映较多,我只遇到过一次 维修驾驶辅助系统,重启就没事了。 4.铂金的镀铬轮滚一点都不亮,不知道是氧化了还是其他什么,车是8月29日生产的,10月16日提到的,那时候开始,轮毂就不亮,模模糊糊的,车胎是半年前的,不知道是不是氧化。 5.凯迪拉克新款的设计语言,太简洁,没有按键的显档次,奔驰保时捷不用说,就连奥迪宝马都看起来比新款凯迪拉克那个一个大屏幕啥都没有了好看,至少更像是豪车,这车全靠棕色内饰能看出豪华! 6.比同价位的CT6配置低,后者有全液晶仪表,后轮主动转向和夜视仪,后排通风按摩,扬声器有34个,这个只有14个,因为SUV一定要比轿车配置低一个等级? 7.中控逻辑性差,比如车辆设置里面“远程控制车窗”指的是遥控钥匙可以开窗,但是无法关窗,“后视镜自动折叠”指的是通过遥控钥匙可以折叠。

后排大,坐姿也高,但是后备箱小,垂直距离太矮,地台太高,被CRV完虐! CRV后备箱春节可舒舒服服坐两个成年男性,XT5一个都装不下!GLC后排没有XT5大,即便它的后排坐姿通过地板挖洞往下陷了一层,可不行就是不行

开的车不多,只开过1.6的宝来,2.5V6的GL8和2.4的老君越,所以相比之下,XT5动力无可挑剔,换挡完全察觉不到,又轻快又平顺

横向对比

跟我家的2010款2.4豪华君越相比,XT5油门更轻,一踩就有,还没有到底过,那个是到底了也没多快!

方向盘很轻,底盘很有韧劲,超级好开,试驾过ATS,那个方向重更有路感(离地很近),试驾完ATS再开XT5,前者像光着脚踩在沙滩上,后者感觉像穿了很厚的鞋子一样,和路面完全隔绝了。我更喜欢ATS,另外XT5的方向盘比君越还细

跟GLC260 300相比,工信部油耗稍高,但是实际油耗差不多,市区十二三个,高速八九个,综合10个往上,但是跟锐界相比就满意了,那货的工信部油耗都10个!

横向对比

跟我家的2010款2.4豪华君越相比就省油太多了,毕竟是两代的技术,那个工信部9.2升,6年多了,市区十五六个,高速九个十个。

这个无可挑剔,比君越还安静,关上窗发动机声音几乎听不到

外观很显档次,如果低配车型出镜率不那么高的话,另外日行灯白天,上面亮,下面不亮,下面只有开了近光才亮,有点遗憾,B格不够。 另外这个车身尺寸数据还不错,就是不显大,我传了张照片,可以自行感受,我觉得是车高不够造成的视觉误差,不够高大!

如果是矩阵大灯就高级了,这个感觉远光不如君越的氙气亮!

轮胎和轮毂

235的狭窄原厂胎为了省油和降噪可以理解,可是20寸的大轮毂因为车胎壁很厚完全不显大!看起来像18!

Alcantara和opus的皮料占了五颗星,但是塑料的门板和中控下沿,还没XTS上的桃木豪华,黑黑的软质材料丢了一分! XT5低配和CT6低配车型的内饰,就是十多万的样子,不如老款豪华,还是奔驰的设计更有档次

性价比无可挑剔,不显贵的中控设计不匹配外观。动力不弱,油耗不算高,通用一向鸡肋的变速箱在XT5上也完全不存在这个问题。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-05-07
  • 开合时有异响