当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2015款 2.0T 自动Turbo
纯情阳光小宅男: 外观漂亮,动力强,空间宽敞。非常运动的外观,驾驶感受偏舒适

外观漂亮,动力强,空间宽敞。非常运动的外观,驾驶感受偏舒适

纯情阳光小宅男

起亚K5 2015款 2.0T 自动Turbo

2017-03-21 首次发表
  • 2016-05
  • 重庆

最满意

外观漂亮,很运动,线条优美。18寸的大轮毂,也更加营造了视觉冲击。动力强劲,汽车之家实测7.15秒的01加速,即使在同级别2.0T车型中加速也属于中上流水平,超车只在一瞬间,变速箱大部分时间换挡平顺,降档积极,总体比较聪明。拨片D档就可以介入,用起来非常顺手,拨片外观漂亮,手感也很好。底盘扎实,过减速带没有松散的感觉和零碎的声响,快速并线时,车身响应和整体感也比较强。空间宽敞,后排腿部空间有两拳以上,头部空间也有剩余。座椅宽大,后排中间地板较平,坐中间位置的人也不会觉得太难受。档把类似飞机拉杆,握感很好,右手放扶手箱的时候,手掌正好可以放在档把上。真皮D形方向盘非常漂亮,还带有银色拨片。方向盘电动助力力度调节得不错,低速轻,高速重,三个模式的切换下,方向盘助力及油门都有不同的感受,很不错。

最不满意

很运动的外观,驾驶感受却不够运动,偏舒适。转向精准度有点模糊,回正力度过小,尤其掉头时,无法靠方向盘自己来回正方向,必须要人为干预。缓坡时变速箱逻辑有欠缺,轻踩时,转速维持在1300-1500转不降档,稍微有点肉,油门稍微重一点,又容易突然降两档,加上涡轮的介入,就会突然有点冲击感,不够平顺。配置太低,双气囊,小天窗,主副驾座椅手动调节,不像一个中级车该有的配置。

乘坐空间宽敞,后排坐三个成年人完全不觉得拥挤,后排乘客一般有两拳多左右的腿部空间,头部空间也有富裕。后排中间地板较平,坐中间也不会觉得太难受。车上储物空间中规中矩,中部没有手刹,多出了两个杯架,档把前面也有放手机及杂物的空间。扶手箱空间也比较深。前后排门上都有相应储物空间。后备箱空间也很深很大,不过不支持后排座椅放倒,放有些较长的东西就不太方便。

买车的时候定的目标就是要买台2.0T的车型,一定要动力好的。这台K5汽车之家实测7.15秒,同级别加速属于中上等水准。自己也简单测试了一下0-100,8秒,一是场地问题,二是起步没找到方法,每次起步转速都不高,前轮都没有打滑。 说下日常感受吧,动力非常充沛,涡轮一旦介入,动力源源不断,达到了预期的动力要求。日常驾驶时涡轮介入比较平顺,涡轮介入的点需要非常用心才能比较模糊的感受到,所以日常使用感觉是比较舒适的,不会有突然一窜一窜的感觉。 6AT变速箱技术很成熟,平稳,降档积极,唯一一个小BUG就是上缓坡时的降档逻辑有点欠缺。 涡轮迟滞在猛加油时能感受到,猛加油时能明显感受到两段动力输出,第一下是变速箱非常积极的降档到合适档位带来的小幅度推背感,第二下是涡轮介入之后带来的强烈推背,中间这段时间就是涡轮迟滞,不过还好时间不算长。 因为整体驾驶风格比较偏舒适,加上隔音降噪做得不错,跑高速属于比较舒适的一类车,要是有个定速巡航就好了。不过还好K5加装定速很便宜,后期准备加装一下。

转向没什么虚位,但是反应稍有迟钝,指向略微模糊,方向盘传递的路感不够清晰。底盘很扎实,过大的颠簸没有异响,快速并线时,车身整体感较强。避震细小颠簸过滤得不错,过减速带时避震回弹也比较干脆利索。高速过弯时,避震有一定支撑力。

油耗正常范围,我上下班城郊路线居多,9.7油耗

隔音不错,行驶过程有中级车应有的高级感。座椅也比较宽大柔软。副驾坐垫前高后低幅度稍大,老婆现在怀孕中,不太满意这点。而且不是电动调节,尤其副驾连上下都不能调,只能调前后。缺少腰部支撑,也是减分项。

外观时尚运动,线条优美。不愧是名家之手,新K5让彼得·希瑞尔大师重新设计后,外观一直就是亮点,最近几年的小改款,外观上都是小改动,整体上没有太大差距,稍微有点省美疲劳。

内饰风格偏沉稳,跟运动的外观有点格格不入。用料还行,软性材质使用范围还是比较多。做工也还不错,全车没有出现过异响。中控台向驾驶舱倾斜,操作起来比较方便。常规按键都有,布局合理,上手容易。原车加了原厂导航选装包,地图卡升级麻烦,而且还掉了。蓝牙经常和手机失去连接,初始化和删除手机重新匹配还是差不多,系统显示可以刷升级包,但是问了几个4S店都没有15款的升级包。

起亚全系都是以外观 配置作为卖点。2.0T的K5是厂家的试水。新车这个价格定价过高,缺乏竞争力,市场反响也平平。作为二手车价格确实给力,基本是最便宜的2.0T合资车,非常值得入手。这个配置作为中级车,两个气囊实在太少了,即使是2.0T最低配,最少也应该再增加一组气囊。主驾电动调节 记忆或者全景天窗至少应该增加一个配置。二手车有条件可以选择更高配置,价格不会增加太多,但是可以拥有更多更丰富的配置。

我是买的二手车,目标就是买个2.0T的合资车,这款车性价比是最高的,同级别加速也属于中上等。再加上漂亮的外观,一眼就相中。

购车1年11个月后质量评价 | 2017-04-05
  • 故障