新车整体感觉还行
昕动 2016款 改款 1.6L 自动前行版
2017-03-22 首次发表
2017-03购买时间
洛阳购买地点
最满意
外观:自从把自己的北汽威旺306卖了之后,一直想买一辆两箱车,还要自动挡的,选来选去这款最合适。 品牌:合资品牌和大众系列同用一个平台,各种实惠! 维护:因为和大众的Polo、捷达、桑塔纳(浩纳)同用一个平台,后期的维护成本很经济,看保养手册上显示保养周期在一年或一万公里,这在我原来开的车中是不多见的!打破了我对保养时间的理解。
最不满意
简配,这个我不说所有关注这辆车的朋友应该都了解。低配没有倒车雷达,对于新车来说有点尴尬!
乘坐空间不错,整体相当满意,后排座椅可以放倒更加大了后背箱的储物空间,昨天提车的时候,直接看到一个车主往里边放了一台60寸的大彩电(人家抽奖抽得,真羡慕)
本来后背箱的空间就不小,再加上后排座椅可以放倒更加大了后背箱的储物空间,昨天提车的时候,直接看到一个车主往里边放了一台60寸的大彩电,可见这货真能装!
乘坐空间满意,我这人上身长下身短,但是在驾驶位把座椅调到比较高的位置,头部空间还有一拳的空间,在后排头部还有一拳,腿部空间前后很宽裕,就是中间位置的凸起有点高,在中间坐会有点难受!
加速还行,我以前是开手动面包的觉得这个能轻松的上100,毕竟刚开始开不敢太放肆,等对车车熟悉了在做更多的评价
开着还不错,整体在路上开了100公里,城市拥堵路况开过,城郊修路的坑洼路段也开过,准高速也开过,整体平顺性对于我一个刚开自动挡的人来说够用了,很不错
D档中规中矩,前段要舍得给油,也不会感觉提速很慢,主要是新车昨天只开了一百公里,加速表现还感觉不是很明显。
整体不错,转向很清晰,在试车的时候专门来了几个急转弯,基本上都是指那打那!
综合路段目前6.3,瞬时油耗还显示过5个整体很满意,1.6L的排量能有这样的油耗不错了!
座椅不错,我是开面包车出来的,这个座椅对我来说很不错,我买的低配是全织物的座椅,没有感觉有什么不舒适,比中配少了皮布结合的座椅,其实也没什么,回来之后都要带套的,带了套你懂得!
噪音控制
还行,最起码比我的面包车的隔音强太多了,我一路开着收音机对噪音啥的真的没有啥感觉!开了一段时间在最安静的时候确实听到了网友们说的怠速是的噜噜声,不过这个在可以接受的范围内,个人觉得对于机械类的东西这点声音太正常了,想安静完全可以去买一辆电动车(当然电动车还会有电流的噪音)只要自己正常开很耐操就很好了!
订车的时候就看中了两厢车和suv最后选的昕动,对外观很满意!
做工车漆
车漆还行,白色的现在很好有用金属漆的,使用一段时间不知道会不会变色发黄(我是打算长期持有)。
车身造型
这是我在两厢车里感觉最舒服的一款造型了,很沉稳,很像奥迪的A3,听说现在的浩纳都是仿照这个设计做的!
毕竟买的是最低配,我就不奢求用料有多么的讲究,整车内饰都是满满的硬塑料,但是做工不错,我对比过同价位的标致301比那个做工好太多了!德国人的讲究应该就在这里了吧!
总体来说这款车的性价比是一般,没有多少还价的余地,但是本身的车价不高,整体价格还能接受,但是提醒后来的车主4儿子的套路太深,能不在它那里贷款就别贷,附加条件太多!保险太黑!
标配配置
看了很多车国产的配置给的都很足,什么ESP啥的都有,合资车为了控制成本,在配置上确实省的多,但是没有对比就没有伤害,等你看了现车,你就会发现的德系车的做工真的是不赖,很多细节上的小设计是国产车应该学习的,比如说昕动的车内逃生系统就很好,还有后备箱上的一个拉手,真的是为了个低的女士们准备的很贴心。
期待的配置
倒车雷达现在可以说是我觉得必须的东东,还有发动机护板之类的小东西,虽然这些价格都不高,但是原厂配上了感觉更踏实一些!
首先想买一个两箱车还要空间大的还是合资的,选来选去为了性价比,为了能多开几年,最终还是选择了这款昕动!因为资金的问题目前只能选最低配的前行,没有办法少的东西只能后期加装了!
购车5个月后新车质量评价 | 2017-08-31

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
昕动4000公里,用车感受。
2018-06-12
十万之内合资代步车,高速稳定无敌。不是日系可以比拼的。
2018-06-12
1.6L自动前行版最全面驾驶感受,个人感受,不喜勿喷。
2018-06-12
让我“昕动”的它!
只要是自己的就是最好的
2019-10-10