当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2017款 1.6L 自动创行版
guanglianq: 购买斯柯达明锐,明智的选择。

购买斯柯达明锐,明智的选择。

guanglianq

明锐 2017款 1.6L 自动创行版

2017-03-23 首次发表
  • 2016-11
  • 通辽

最满意

最满意的就是后备箱空间,掀背式后备箱,这就是斯柯达与其他同级别车型不同的地方,空间超级大,非常给力!

最不满意

1.6自吸油门反应迟钝,起步时踩下去一点点油门踏板,是没有反应的,随着油门踏板继续深踩才有反应,这有就是很多人认为的起步肉的原因吧!起步迅速深踩油门,车的动力还是挺强劲的,慢慢习惯就好!还有就是后备箱部位异响,颠簸路面哒哒响,声音不大,但是闹心,有时间去4S店查查!最后就是配置方面,没有导航和倒车影像,和车前雷达,自己加装导航加影像也得两千以上的银子吧,果断放弃了,以后再说!

空间是最满意的了,后排腿部很宽敞,后备箱空间也很大,看过一个视频,后备箱可以轻松装下三个人!

动力还可以,毕竟只有1.6L排量,只要深踩油门,推背感还是有的,只不过油门响应不是比较积极,适合性格不急不躁的人开。4000公里之后跑过一次高速,170km/h,油门还没有踩到底,因为脚垫的原因,卡着了!如果油门完全到底的话,180km/h不成问题!但是由于车重的原因,170km/h略微不是太稳,我跑的高速横风地方较多,突然来一阵风,车就会晃一下,所以明锐整体表现对我来说相当满意了!(后面上图)。明锐换挡平顺性方面还算可以,2000转以上才会升档,但是降挡是特别的积极!

操控非常的稳,转弯侧倾不是太大,方向盘的力度也适中,指向也很精准,据说是随速助力转向!操控方面完全可以放心!

油耗特别满意,现在我的是三四线城市,每天市区上下班以及其他用途路程大概40公里左右,纯市区综合油耗8个左右,平均5毛钱一公里吧,这是磨合期过后的油耗,我还是特别满意的!1.6排量市区上下班代步足够用了,如果追求性能,那就上带T的吧!

座椅舒适度也是不错的,开长途也不是太累!噪音方面,发动机仓的隔音不太好,加大油门的时候,发动机的声音特别明显!但是对外界的隔音还是不错的,胎燥略大,因为我这款配的是韩泰轮胎!减震柔软度还可以,慢速行驶,震感有点强,快速行驶感觉很扎实,减震对颠簸的过滤也很好!

对外观是最喜欢的了,也是由于他的外观才让我越来越了解明锐,也让我越来越喜欢明锐!造型时尚,犀利,帅气,还有运动感,2017款很适合35岁以下人开(个人觉得)。车的做工很好,包括车漆方面,这点比日系某车强太多了!

内饰方面,风格还可以,中规中矩,中控材质较软,手感不错,车门扶手部位也是软材质。

斯柯达是上汽大众旗下的一个品牌,性价比非常高,我逛过别的品牌4S店,如丰田卡罗拉和本田凌派和日产轩逸,这日系外观上就给人一种皮薄的感觉,对于轩逸我是深有体会,同事的轩逸新买第一天,就追人家尾了,就看见他的白漆很薄,刮蹭的地方全部露出黑底漆了,无变形无损坏,唯一的就是掉漆,而人家的只是一点点磨痕,所以感觉轩逸太脆弱了!另外日产轩逸跟明锐对比开关车门,就可以感觉轩逸特别的轻,不像明锐那么厚重,而且用手轻轻敲车身,听声音就能感觉车哪款车用料厚道!对于别克英朗,车是不错,就是外观不喜欢,比较成熟!还有吉利博瑞,当时也是相中的车型,但是后来通过对开博瑞朋友的了解,油耗比较高,基本市区接近一元每公里的油耗了,所以最终还是放弃了!斯柯达明锐,是一款综合性价比较高的车,近年来也发现越来越多的人在开,由于进入中国市场毕竟晚,所以他的品牌价值不是特别的高,但是他的质量是货真价实的,甚至部分零件可与大众通用!由于以上种种原因,最后终究选择了明锐,无悔的选择!以上为个人意见,仅供参考。

期待的配置

希望这款车以后配置方面能够高一些,倒车影像和导航上标配,座椅也都是真皮,并且电动调节,挺好的车,还得手动调座椅,有点太麻烦!

同级别车型中,性价比比较高的一款车,当初选车时相中大众速腾这款车,德系品质,给我的感觉就是皮实,耐用,但是由于价格的原因最后还是放弃了,后来逛到了斯柯达4S店,经过销售的讲解,以及自己网上查询,了解到斯柯达明锐是上汽大众的一个品牌,与速腾出自同样的生产平台,于是网上进行两款车的各方面的对比,1.6自吸排量的是同样的发动机,这让我更加看好明锐,相比之下外形尺寸斯柯达略大,外观更加时尚,帅气,速腾却比较低调内敛。明锐唯一不如速腾的地方便是后悬架,明锐为扭力梁,速腾为独立后悬。但是明锐的最大优势便是后备箱空间,掀背式后备箱,同级别三厢车甚至同级别很少有车的后备箱空间可以和明锐对比,这让我更加肯定这款车的性价比。最后一点,钱钱钱,同样是相同排量的,速腾价格高出斯柯达可不止万元哦!于是我更加坚定了买这款车的信念~

购车5个月后新车质量评价 | 2017-04-05

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
购车7个月后追加口碑 | 2017-06-02
  • 免费1次

综合油耗大概7.3升/百公里。基本上下班代步用,大部分为市区路段,很少有跑高速路段,油耗很满意。(经常大脚油门哦)

保养主要是更换发动机机油和机滤,以及汽车其他方面的检查,由于首保免费,配置的机油为普通机油,由于爱惜车,最后补差价更换高品质机油。目前行驶感觉良好,唯一的疑惑就是机油略有损耗,首保过后4000公里内,机油液面下降了0.5厘米左右,不知是正常损耗还是烧机油!另外4S店服务倒是还可以,不拖延客户时间。

尚未发现什么故障,刚提车时连4S店都不能解决的刹车片摩擦声,也由于公里数增多自行消失了,但是发动机有一个略微的异响还尚未解决,不过已经习惯了!其余的都很正常,出行从未把我扔在半路!

吐槽吐槽这车的缺点吧,换挡顿挫,在正常行驶的时候,突然减速然后紧接着加速,就感觉车变速箱反应迟钝的感觉,特别着急,性子急的人慎重考虑,还有就是起步肉,不知是动力不够还是真肉,反正每次路口绿灯起步时都是一脚大油门。还有一个就是始终困扰我的一个问题,后备箱左侧部位异响,一遇到颠簸路段就哒哒响,响的你心这个烦躁啊,如果没有这个异响,感觉这车隔音挺不错的,但就是这个异响,也就没有隔音可谈了!还有就是我发现前面两个减震强度不一样,每次过减速带,都能明显感觉一个比较软一个比较硬,驾驶位比较硬,不知是否都是这样,还是减震的问题?希望这些问题在以后,斯柯达都能重视起来,不错过每个细节,不能让这些小问题影响客户对明锐的好感!