当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2007款 两厢 1.8L 自动时尚型
linshihai1980: 好开,好用,装配质量好

好开,好用,装配质量好

福克斯 2007款 两厢 1.8L 自动时尚型 购车经销商: 其他经销商

linshihai1980

福克斯 2007款 两厢 1.8L 自动时尚型

2017-03-23 首次发表
  • 2010-11
  • 海口

最满意

很好开,开别的车后(不管是什么价位),再回来开我的小福,还是觉得小福好开,操控精准,底盘对好的铺装路滤震效果很好,路感一流!变速箱虽为4档,但换挡平顺,比通用的很多6档都要好用。

最不满意

油耗偏高,目前车显平均油耗9.4升,估算综合下来不低于10升。噪音大,包括底盘路噪、发动机噪声、外界的隔绝、风噪等都比不上现在市面上的A级车,也许在10年前还算不错吧。底盘在遇到不平整路面时震动较为直接。

紧凑型,够用即可

我身高1.68米,前后排空间都基本够用,说不上宽敞,前排横向空间受制于中控太宽且门板太厚,大腿两侧被压缩有点小。

前面门板储物空间太小,连小瓶矿泉水都放不进去,找个放卡的位置都费劲,后排门板直接就是平板,总之老款的美系车在这方面比日系车差远了。

全家出游时

后备箱稍显小,后排地板中间凸起较大,乘坐5人会比较难受,4人的话还凑合。

放行李

放到后排后基本全平,用朋友的话来说就是比凯美瑞还能装。15年去西藏时后面装了一大堆东西,还有富余空间。

横向对比

目前国内A级车已经越做越大,放在10年前还是不错的,尤其是后排放倒功能使用很灵活。

中低速加速力道强劲,后劲儿不足,曾经和雷克萨斯比起步,前面还比它快,后来就被追上了。高速上或国道超车需要预留足够的时间,高原地区动力下降更明显,爬坡油门踩到底也是慢慢悠着上。总体上日常使用80%的情况下会觉得动力不错。

转向相当精准,爱不释手,踏板紧凑,比例感很好,排挡直接拉到底的很喜欢,不喜欢蛇形或者是后面加个什么L、2、1之类的。底盘路感清晰,过弯很爽快,尤其是跑西藏的山路,劈弯那个爽的。

平均油耗在10至11升左右,尤其是市内,高速和国道还好,同类型车相比油耗还是偏高的,但是话又说回来,车重也相对高些,4AT也相对老了些,总之欧美车相对日系车还是要多出约2个油,但让人更有安全感、超控感,也是物有所值吧。

整体舒适性还凑合,开车的人会觉得不错,但坐车的人已经有很多人抱怨了,主要是噪音大,遇到烂路比较颠簸,空调制冷效果也不是很好。

快10年的车了,外观还是不过时,动感,洗干净后还是很新的,说明车身钣金、车漆做工良好,原车大灯亮度还不错,后来更换的灯都不行。

用料厚道,做工较差,接缝较大,不过装配质量过关,10年的车,目前还没有出现内饰松动、异响等情况出现,非常值得称赞!

除了油耗、噪音和硬悬挂外,其他都挺满意了!8.5万在2010年的时候能买什么车,两年半、2万公里的福克斯性价比很不错了。

当时买的是二手车,买时才两年半、2万公里,当时这款车的指导价是13.98万,现在已经便宜很多,但是一分钱一分货的道理你懂的。