外观感觉萌萌哒,内饰很有科技感,总之非常喜欢这只小胖3
奥迪Q3 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型
2017-03-24 首次发表
暂无行驶里程
2017-03购买时间
济南购买地点
最满意
外观漂亮,配置也很齐全,因为给媳妇买车,所以首先考虑的是外观和一些比较实用的配置,这辆车平时都是媳妇上下班开,对奥迪品牌的安全还是值得信赖的,蓝牙电话、导航这些对于女生来说都非常实用,所以最终选择了这款运动版的城市SUV,大胖Q3。
最不满意
既然选择了这款车没有什么不满意的,选择了就说明喜欢,必须要说不满意的话,我觉得价格要是再优惠大一点就最好了。
对于这个级别的城市SUV,对于空间来说,一家三口足够用,后排不管是头部还是腿部都很满意,后备箱的空间也很满意,放个宝宝椅、行李箱也都够用,如果有超大的物品可以把后排的座椅放倒,空间就会增加一倍,这样后排和后备箱融为一体就成了一个超大的储物空间,这一点非常满意也比较实用。
对于我178CM的个头,头部和腿部的空间还是很充裕的,SUV的空间本来就高,对于媳妇来说更没问题,所以在乘坐空间来说还是比较满意的。
因为平时都是媳妇开这个车,女生的东西本来就多,都是一些比较零碎的东西,后备箱足够用,加上门板上的储物盒零碎的东西可以放,平时孩子的安全座椅放在后备箱,占用的空间也不是很大,加上一些孩子的玩具以及乱七八糟的东西车的储物空间也是很充裕。
放行李
后备箱可以放一些大件的行李箱,在遇到较长的物品时可以把后排座椅放倒,后备箱的空间一直延伸到后排,这样储物空间大出了一倍,在放较大较长的物品时比较方便。
动力对于这辆小胖3来说足够用,平时媳妇驾驶也不是很暴力,在对动力方面没有要求,毕竟是代步车,不是赛车,在超车的时候一脚油门动力的表现还是很明显,各种超车轻松自如。
在D挡的时候动力比较平顺,当你挂上S档的时候推背感还是很明显的,在市区内很少用S挡,在高速上超车用的比较多,加速表现相当强劲。
7速的变速箱匹配的很完美,在高速上120公里转速不会超过2000转,在超车的时候切换到S挡超车表现相当好,动力非常强,推背感十分明显。
操控这一方面我只能说非常好,方向盘比较轻,对于一个女生来开比较舒服,不用费太大的力气,在转弯的时候转向轻,指向也很明确,媳妇说的非常好开。
油耗和东西相辅相成吧,平时的代步车,油耗还能接受了,正常显示在10个油左右,城市拥堵比较严重,所以对于一个SUV来说油耗还算可以吧。
高速路上的油耗表现相当出色,因为转速比较平均,时速也比较稳定,所以油耗就比城市里面低不少。
在城市里面油耗是最高的,特别是遇到堵车的时候,平均油耗都在11个左右,也能接受了,毕竟她是SUV。
舒适性没啥可说的,SUV本来空间就高,所以坐姿也比较高,视野比轿车好,长距离的驾驶也不会感到特别累,座椅包裹性非常好,有腰撑功能的座椅在跑长途的时候非常舒服。
前排座椅的包裹性非常好,加上腰撑的设计在驾驶和乘坐的时候都非常舒服,后排的座椅虽然没有前排座椅的包裹性好,但是坐起来也非常舒服。
双驱全自动空调用起来非常舒服,可以单独控制温度,这一点比较好。
就是因为她的外观媳妇才选择的这款车,所以说在外观方面真是没的说,只能说漂亮 性感,特别是那小翘臀。
车灯就不必多说了,灯厂的这个外号不是白叫的,漂亮的尾灯和超级亮的LED前灯在晚上识别度非常高,也比较满意。
内饰中规中矩,第一眼看上去中控台比较简单,但是感觉很高档,做工也是比较精细的,大厂的东西就是感觉到很精致,科技感也是比较足的。
仪表中控
彩色的仪表晚上显得特别的高档,显示也比较清晰明了,显示内容也非常的丰富,感觉仪表还是非常漂亮的。
手感材质
在内饰的用料上奥迪还是比较用心的,调节旋钮用起来特别舒服,设计也比较合理,给奥迪赞一个。
既然买了她就觉得她好,每个人买车的侧重点也不一样,需求也不一样所以感觉适合自己的就是最好的,车的配置不一样当然每个人的需求也不一样所以我们当时选择这辆车的时候感觉性价比挺高才选择了她,毕竟是大牌子,在品牌、质量、配置方面都是很满意的。
起初在选车阶段也看过宝马、奔驰、凯迪拉克这些豪华车,因为内饰或者一些外观最终选择了放弃,毕竟也是一名奥迪的忠实粉丝,选来选去还是最终选择了新款的Q3,从外观到内饰,还有那帅气的流水转向灯就让媳妇欲罢不能,最终选择了Q3。
耐看的小胖三
2018-09-03