当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 自动舒适型
走不出的牢: 小福让我越来越爱不释手

小福让我越来越爱不释手

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

走不出的牢

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动舒适型

2017-03-24 首次发表
  • 2016-12
  • 柳州

最满意

动力

最不满意

油耗和空间

空间确实是稍微有点小,我172身高,168的体重属于胖型,我驾驶座一般都是调得挺后面的,坐我后面位置的就刚好而已,没有多少多余的位置,我家里的人都偏高大型,家里满座5成年人的时候后排就更加拘谨了!不过总的说勉勉强强够用吧。不要问我为什么嫌小还买它,我就是喜欢小福的范,嘿嘿

我的是1.6L的,动力表现还是很满意的,只要你舍得踩油门小福都不会让你失望的,二级路地板油超车,那速度还是蹭蹭的……我很想驾驶一下2.0的小福,1.6都有这种动力,2.0的让我有点流口水啊!

我驾驶过的同级别车里小福加速还是挺厉害的,提速杠杠的,踩到4000转的时候会有你想要的小推背感,毕竟只是1.6嘛,太高要求的还是绕绕道吧!

1,2档的时候是有那么一些顿挫感!可能是双离合变速器的缘故吧

小福在高速踩到200那还是很轻松的,只是当时不敢再踩下去了,要不小福要是会说话的话它得骂我了,哈哈!开到200的小福依然很稳,地盘很厉害啊,车身也很厚实,所以小福飘不起来,哈哈!朋友的2.0思域到了160的时候就不咋敢踩了,真心飘,让你一点底气都没有!小福就绝不会让你有这个感觉

小福的操控也是同级别的佼佼者!方向盘路感很强,并且在调头的时候你会发现小福比部分车子的转弯半径小耶!小福是前后独立悬挂,在你高速过弯的时候很有信心,倾侧小!但是悬挂是有点硬啊,过个高一些的减速带会让人真的挺不舒服的,不说这个了,我揉会屁屁……

山路

有一次开车上我们这边的一个很高山,我们这边有名的风景区,上山的路全程水泥路,在爬山时我发现小福有些吃力啊,当时满车5人,我发现小福降档还是迟钝了一些,在山路上减速再又要加速的时候发动机一直响,但是车速还是那个样,当时我就切到S档手动降到2档时发现原因是当时车速20,变速器却是在3档的位置,当时我就纳闷了,只好后半程都用手动模式才不是那么的头疼……

悬挂支撑是杠杠的,之前说叻,高速过弯的时候小福真的很扎实!确实是有些运动范哦……

30.82升的油能跑个330公里左右吧,大概算的哈!总的说小福市区还是油耗高那么一些,但是高速的油耗又挺让人满意!毕竟小福是挺重的,用料实在呀……不过我个人驾驶风格还是比较激烈的,所以我的油耗高我也能理解了,不要学我哟!

两人无其他负重,最低的一次油耗能跑到0.41每公里!这让我着实有点小惊喜,朋友的骐达高速也要快0.4毛!而且骐达的车重………呵呵

悬挂真心硬啊!过高些的那种减速带,咣咣,哎哟,我先揉一揉屁屁。隔音方面的话还是差了一些呀,发动机的声音非常清晰的传到车内,高速的时候是挺吵的,我一般都是开大音响掩盖掩盖!想去做点隔音叻

小福打我左右还是挺舒服的哟,前后都是软硬适中!不错,比科鲁兹的舒服太多了!

外观是真心喜欢,美国车那种范的硬朗线条!壮实小伙子范,喜欢

内饰还是挺喜欢的,只是往里伸得太多了,导致空间也跟着小了!内饰的用料,真的,不想多说,我伸会大拇指!??但是低配的方向盘手感一般,缝上真皮方向盘套以后立马就爽了好多!

当时的我性价比一般吧!感觉现在新款的性价比更高!我真的爱上了小福!

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2017-06-03

• 电子设备-电源插座/USB接口故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车6个月后追加口碑 | 2017-06-03
  • 10,000.00元

市区的油耗比较高,高速的油耗基本满意,二级路的油耗最满意,总体的油耗中上

保养服务一般,一直给车子用的机油都是全合成的,其它的各种油用的都是好油,所以保养费用可能高了一些。

右前方的悬架有些异响,在过颠簸路面的时候明显。左右打死方向盘的时候助力泵有吱吱响。刹车有时候会出现吱吱响,有时候又没有。USB接口经常无法读取。

车子是好车,同级别里动力和操控都是狠角色,只要舍得踩油门小福不会让你失望。在走山路的时候发现变速箱降挡并不是那么的灵敏。那一趟山路走得我有些郁闷,切换手动模式才舒坦一些。这个车子的综合油耗同级别算是偏高的,毕竟车重摆在那呢!另外地盘很扎实够稳!小毛病多少还是有点的。总体对小福还是满意的,喜欢