当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 自动舒适型
鄂尔多斯车友0397030: 对福特车的情怀源自野马

对福特车的情怀源自野马

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 内蒙古利丰泰迪 来自:手机汽车之家

鄂尔多斯车友0397030

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动舒适型

2017-06-04 首次发表
  • 2015-07
  • 呼和浩特

最满意

最满意的地方很多啦,比如:同级别少有的四轮独立悬挂,还有进气格栅主动关闭,可以减小风阻,虽然是美系车,但是油耗也不高,这跟手动挡也有很大的关系,主要还是冲这些来的。这车的用料都很厚道,改软的地方软,该有的安全配置都没缺席,比如:ESP车身稳定系统,都是全系标配,坡道辅助功能,四气囊!这些对于厂家来说都是成本高的良心配置,而且价格还公道必须给赞!!我还发现了一个大家都难已发现的的东西,这车居然还在减震支座装了顶吧,又对操控是个加分项,光这一项谁能比的了!从这一点就说明老美不抠!还有就是看过几次的《霹雳游侠》,当时觉得福特车对于我来说还是很遥远的,身边最常见的就是捷达或夏利之类的,种感觉福特是个高级货,啥时候才能买得起呢。因为以前在天津当过修理工,有一台经典福每天从修理厂路过,而且还做了轻微改装,当时那个眼馋啊!当然啦,人无完人车也一样,下面我开始吐槽了!

最不满意

都说福特注重操控,这点不假,但是一台十几万的福克斯毕竟还是家用为主,难道内饰设计是由蓝精灵设计的吗?不可能吧!我想应该是由老外设计的吧,我想请问,难道你们国家的人民个子比我们中国人还要矮吗?你们设计的时候就没进去坐坐吗,同级别的车朗逸轴距都没福克斯长,怎么人家后排就比咱大许多?还有那中控台,做那么宽干啥,你是让我趴在那睡觉呢,还是让我在那里写作业呢,尤其副驾驶膝盖部位还专门凸出一个堎子,让腿长的人和胖子怎么坐?那么大的仪表台,储物空间小的可怜。连个放手机的地方都难找气死人!宝马都加长了,听说对操控也没影响多大!我相信咱福特也有这个实力!

我173的个子,对于我来说刚好,但是没有多余的活动空间,有点压抑,储物地方少的可怜,而且还使用不方便,后备箱的开口不算大,高度也不太理想,纵深够用,座椅还能放倒,再把坐垫立起来放倒靠背和后备箱地板就是纯平的了!但是座椅厚重非常舒适,包裹性好。总的来说这台车对于我来说还是优点大于缺点的,所以选择了她。这也是我两年来对小福体验到的没个点点滴滴!

由于车重比一般车型大,排量也小,刚刚够用,但是开空调对油耗和动力影响不大,这点搞不懂?

操控打满分是因为本人来过的车基本都属于老爷车,对小福的感觉是最好的,转向没虚位,方向轻盈,但是跑高速的时候还是轻,就像编辑们说的《方向太贼》开了将近半年才稍微适应了点。

现在行驶了三万三千多公里,夏天油耗较小,最低的时候6.6L,冬天最高上过9.8L,平均也就7L左右吧。

座椅贴合度较好,也挺厚实,比较舒适。悬架还是比较硬的,没有过多的回弹,紧急情况也不会造成心慌。胎壁厚度是65的走土路的气候也不会太颠,对舒适性有很大的帮助。就是轮胎抓地不给力,过急弯稍微猛点就会打滑,连响胎的那种刺耳声都没有??

外观比较耐看,不像日系那么前卫,顺眼就好,没多大要求

对设计比较满意,就是太占用空间了,尤其是中控台,擦玻璃时很费劲,黑色没事比较就行,符合这个车的定位。但内蒙风沙大,容易落灰层,不遮丑

预算12左右,当时面临改款,所以优惠幅度很大,再加上我自己就是干销售的,认识的人也多,经过多方打听,占大便宜了,该送的都送了。这些都是自己一字一句码上去的,就写这么多吧,还真有点累!