当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 两厢RS百万款 1.5L CVT向上版
bzjgz123: 外观有型 配置齐全 性价比不错 油耗略高

外观有型 配置齐全 性价比不错 油耗略高

bzjgz123

帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L CVT向上版

2017-03-25 首次发表
  • 2016-12
  • 济南

最满意

气质座椅,空间宽敞,外观时尚有运动感十足,内饰高端大气上档次,自带行车记录仪 倒车影像雷达 电子手刹 自动驻车 多功能方向盘等主流配置

最不满意

油耗高于同排量车, 减震舒适性差, 整车隔音效果差一些, 跑高速时超过100迈胎燥风噪较大,方向盘太靠前又没有前后调节,油门刹车偏高,种种原因综合下,无法调节到一个合适的开车姿势,长途开车感觉较累

后排座椅可以分比例推倒,储物空间更大也更灵活,这也是我买这种掀背车的原因,需要的时候空间很给力, 前后排乘坐空间也很大,腿部空间绰绰有余,后排中间地台也不高,乘坐三人的舒适性有保证

感觉起步稍微迟钝些(应该是CVT的共性吧), 加速很平顺, 挂S挡后有小爆发 ,磨合期过后现在超车时经常用,家用足够,但毕竟排量偏小,就不要想指望有大排量车那种强烈推背感了,

因为我是1.5L的车,方向盘是液压助力 感觉有些重,长时间开手臂较累,1.3T版是电子助力 应该比这个轻点,由于自带防侧滑,防抱死等各种很全面的安全装置,开起来很安心踏实,该车最小离地间隙是16.7厘米,在同类车中属于较高的,因此通过性很好,不用太担心会刮伤底盘

自买车以来一直用某油耗软件详细记录每次的加油量,目前跑了几千公里,总平均油耗是8.6 ,市区油耗最高到9.8,郊区最低7个多,这车市郊红绿灯少的时候跑60-80的时候最省油,亲测保持恒速70的时候瞬时油耗会降到5个以下,比较满意,但高速路段行驶时超过120迈油耗会高达10个左右,不是很省油,就1.5的排量和1250千克的车重来说,如果平均油耗能降到8个那是比较理想的, 据群里朋友说1.3T的油耗会比1.5自吸的百公里省一个油左右,想买这款车的可以在经济允许的情况下多考虑下1.3T车型

原厂配的佳通轮胎虽然很耐磨,但轮胎和减震都偏硬, 而且胎噪也很大,高速时很吵, 现在我已经提前换掉了原车轮胎 换了马牌CC6,噪音小了一些,舒适性也好了一点,效果还算不错。 毕竟是国产经济车型,各方面隔音还是不如一些合资车型,底盘和车门过滤噪音效果较差,想追求极致静音的可以去做一个全车隔音的大工程,自动空调省心省事,一键除霜和后视镜加热方便快捷,更是雨天利器,原装倒车影像不管白天夜晚都很清楚,配合四个倒车雷达,让倒车无比轻松,即使新手再也不用为倒车烦恼了,驾驶员车门把手上有一键锁开车按门钮,平时基本不用翻钥匙,很酷很实用的功能,座椅包裹性尚可,软硬适中,腰部支撑性略显不足,整体人机工程属于可接受但有待改进阶段,

白天常亮的行车灯很酷, 晚上近光不是太亮 ,蜡烛灯名副其实,远光还可以接受 ,大灯整体造型满意, 灯光亮度不足,新设计的家族中网帅气时尚,新款蓝黑车标很漂亮,冰晶白的车漆阳光下闪闪发亮质感不错,整体外观还算满意,部分地方做工不是很理想,比如两边大灯与车身的缝隙不一般大,希望厂家未来在这些小地方能更细致一点

前面中控台上方都是用的软材料 扶手箱和两侧车门中部身体接触到的地方也都是软皮质, 有档次有质感,原装的中控大屏清晰靓丽 ,车机采用新一代安卓系统,功能很多很完备,蓝牙电话,导航,倒车影像,行车记录仪通通集成到里面了,通过百度car可以手机互联更可以自己安装想要的软件,实现更多比如更换原车导航等功能,方向盘带有多媒体按键,开车时也可以轻松操控,听歌看视频很享受, 行车电脑显示屏颜色是我喜欢的蓝色, 可以按键切换平均车速,胎压监测,瞬时油耗等,并有安全带未系提示车门未关提示和超速120迈提示,车门上侧拉手上都配有衣钩,可以挂衣服或毛巾,很人性化

外观设计,内饰以及各种高科技配置都不错 性价比很高,人机工程有待改进,噪音控制不是很理想,油耗相比同排量合资车略高,综合来说,应该算两厢车10万内的最佳选择,值得购买 希望下一代产品能改进的更完善 让大家都来支持国产,一起迎来国产汽车工业的腾飞

购车3个月后新车质量评价 | 2017-03-26
  • 故障