当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 20T 两驱精英型
锁言: SUV典范-昂科威,外观大气,内饰豪华,配置丰富,性价比高。

锁言

昂科威 2017款 20T 两驱精英型

2017-03-25 首次发表
  • 2017-03
  • 哈尔滨

最满意

上车第一眼就被大威的内饰征服,豪华大气,足够吸引你的眼球。外观是别人看的,中控内饰和空间才是天天陪伴自己五感的,内饰是自己的,内饰是自己的,内饰是自己的,这一点说三遍。昂科威的主被动安全配置非常丰富实用,各种ABCDEFG乱七八糟的安全科技呵护全家,驾驭感突出。油耗不算高,符合预期。

最不满意

本人可能对异味比较敏感,感觉大威的新车味道有些大,菠萝、桔皮及开门通风,还网购了一箱炭包,放在车里的各个角落,期待空气清新的那一天早日来到吧!

昂科威的空间不用多夸了吧,有目共睹。乘坐空间很宽敞,最关键的是后排中间地板平整,后排座椅放倒后,放个自行车都行啊;扶后箱够大、够深,其他储物空间比较充足,美中不足的是四个门下方的空间小了一点点,放两瓶水有些困难。

我是两驱精英款,1.5T的发动机,动力水平不要奢求,提速也不算差,通过良好的驾驶习惯,无论是绿灯起步,高速超车,昂科威绝对会给你惊喜。

1.5T双离合变速箱的缺点不能否认,低档、换档时顿挫感的确时有发生。这方面就得看司机自己的驾驶水平了,相信科学技术是第一生产力吧!

定速巡航120时,转速在2000左右,车内噪音不觉明显增大,只要敢踩油,推背感还是有的,一百六十迈轻松不飘。

上一辆车是福特翼搏,非常好开。现在昂科威尺寸大了不少,本以为相对难驾驶,却出乎意料的好开,方向盘大小适度,指向清准,路面回馈感清晰,转弯,倒车,入库等驾驭的很轻松。

底盘及悬架

底盘及独立悬架性能符合预期,过减速带及小坑包时震荡感过滤的较好,车内人员感觉比较舒服。

雨雪泥泞路面

现在东北三月初还下了几场小雪,落地即化,雨雪混杂,道路泥泞,大威行驶轨迹稳重。至于刹车吧,好像是有点软,得使劲踩几下,可能是我个人原因,得继续适应一阵子。

油耗符合预期,非常满意,别克早就不是以前的油老虎了。家与单位之间往返近70公里,全程基本城乡公路。这么大的车,油耗7.4左右,加92汽油算是比较省钱了。

上次高速连续行驶500公里左右,腰部也不感觉很累,电动调节座椅舒适度较好。昂科威的隔音效果比较突出,听说是别克的一种主动降噪音的黑科技在发光。

暖风上温很快,空调的分区调节功能比较接地气,就是驾驶员在行驶中触摸调节温度时可能不安全。后排只有出风口,没有温度调节是个遗憾。

噪音控制

发动机噪音、胎噪及风噪控制较好,高速行驶比较安静;发现驾驶员侧A柱部位在行驶中有轻微风声,还是我车的个例?

车身外观造型、灯组设计,非常大气,国人的审美还是比较一致的,大多数人都能接受的外观,这就是最大的优点,不愧是SUV销售强者。上汽通用别克的工艺水准还是不错的,车身各处接缝紧密,内饰做工出众。别人都说精英款车灯亮度不够,这点我能忍受。但是自动大灯过于敏感,大白天的灯就自动亮了,挺傻的。。。。

仪表盘提示信息明确实用;中控台设计时尚,功能键使用方便; 内饰皮质用料高档豪华,做工精细。

感觉新车味道有些大,菠萝、桔皮、炭包及开门通风。内饰异响的情况暂时还没有发现,希望永远都没有。

车辆的外观、内饰、配置及价格方面,仁者见仁,智者见智;我认为昂科威在目前的合资SUV市场上,算是性价比突出的一款了。就我个人而言,在汽车之家的论坛也算混迹一段时间了,车托车黑也见识了不少;选择了昂科威就要能欣赏大威的优点,包容大威的缺点,相信厂家也能实事求是的把大威做的更好。

2017年初,随着我家小二公子的长大,换车的想法提上日程。除了汉兰达、途观等神车,昂科威、本田CR-V、尼桑奇骏、RAV4-荣放、标致4008,福特翼虎、马自达CX-5,基本上预算20万左右的SUV都详细分析比较。综合对比外观、内饰、配置、油耗及价格等方面,最终情定别克昂科威。有个小插曲,本人先看的福特翼虎,各方面很满意,马上交定金了,心想还差昂科威没体验呢,去瞧瞧再回来定翼虎吧,然后、然后、然后我就一去不复返了...;在此,嗯嗯,我向翼虎的美女销售致歉。这里不得不赞美广汽传祺GS8,漂亮、漂亮、真漂亮!国产SUV加油吧,虽然没有选择你,但我精神上支持你,欧耶!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-10
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-25
  • 免费1次

车主要上下班用,家和单位往返七十公里左右,基本城乡公路,没什么堵车情况,我也不是暴力狂,油门比较轻,昂科威发动机自动启停功能挺实用的,等红灯时熄火,绿灯时松刹车启动,所以油耗车载显示百公里6.6升左右。每次加92号油我都有记载,通过三千多公里的使用,计算出大约油耗每公里不超过五角。别克不是油老虎,我对油耗非常满意。好多车友油耗达到七角,我也很好奇。

4S让过三千公里去保养,我听话去了,别克车首保和二保是免费的。售后服务接待美女很热情,保养小哥也挺认真的,换的机油是银美孚5w-30的,半个多小时吧就完成了。车上架检查了,没有发现任何故障,就是把四个轮胎气压降了点,说是夏天到了,胎压低点好,可能是心理作用,首保后果然感觉车子好开了许多,发动机安静了,油耗更低了。

车才行驶三千多公里,不大可能发现什么故障,论坛个别车友的问题,我没有碰到,祈祷祈祷永远也不会落到我车身上。

虽然说没有什么大的故障,但该吐槽还得吐。一点是新车味道非常大,各种网上的招数都用了,还是有味道,最后实在没办法,只能网购一箱炭包,放在车身各处,几天后总算味道小了许多,鼻子可以接受了。还有一点,车速超过60左右,驾驶员左侧A柱某个位置有风声异响。总之,昂科威优点大于缺点,性价比较高,值得拥有。