当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2016款 1.6L GDI 自动劲尚型
重庆车友0001671: 总的来说表现出色,盘调校的扎实,隔音效果太好了。

总的来说表现出色,盘调校的扎实,隔音效果太好了。

逸动 2016款 1.6L GDI 自动劲尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友0001671

逸动 2016款 1.6L GDI 自动劲尚型

2017-03-25 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

最中意的是外观吧!还有就是内饰很多地方用了软包,有良心。6AT变速箱很平顺,3档以后强劲有力。

最不满意

现目前油耗有点高,希望磨合期过了能到8个左右我就满意了。发动机仓内的塑料材质太差劲了,开十分钟左右机仓内温度一起来,哪个味让人窒息,希望厂家一定要改进。

我1米7多点坐上起感觉很舒服,后排座坐三人没问题,有中级车的范。后备箱很规整,空间很大,放三个箱子没问题。

GDl发动机加6At变速箱动力还是不错的,可能是车身自重比较重吧(1345千克),起步到3档以前比较肉,油门反应迟钝,3档以后加速快,感觉有用不完的力量,超车一点也不费劲儿。目前还没有上高速跑过,暂不点评。

电子助力方向确实很轻而且没有虚位,能够指哪儿打哪儿,对路况感应很清晰。不得不说逸动的底盘和悬架,工程师确是用心调校,过弯一点也不飘,一些小坑坑减震过滤的很到位,几乎没什么感觉。

油耗过高、油耗过高、油耗过高,重要的事情说三遍。目前行驶200公里,以我十几年的老司机开11.2个油,老婆开了12个油,我自己都醉了,我开车还是温柔型的,等红绿灯起步都不会加大油门。有可能车自身重(1345千克)属于小牛拉大车,希望磨合期过后能降到10个以下,我跑的全是市区路都在30到40码之间。

2米66的轴距己经和中级车差不了多少,加上我做了底盘装甲,而且做的很厚,我试了一下80码的速度(发动机转速2500转左右)车内都很安静。

最满意就是外观了,前面LED行车灯很漂亮,车身腰线和门拉手浑然一体运动感十足,车尾造型饱满圆润。

内饰方面长安还是有良心的,真皮方向盘,黑色和粽色搭配的座椅个人非常喜欢,就是包裹性差了一点。车门扶手、仪表台都用了软包装,而且没什么异味,手感也不错。仪表中控简单明了很容易上手,我老婆车盲一个,两天下来所有功能基本都清楚了。

总的来说10万不到的车能够做到这样已经很不错了,该有的科技都有,无钥匙进入、无钥匙启动、倒车影像、高德导航、蓝牙、还能连接wifl,这些都是平时最实用的工具,就差一个自动巡航系统,以后换代车型一定要加上呀!最重要的再说一遍:如果能把综合油耗降低到6到7个就完美了。

我以前是一名面包车车主,随着社会发展我也进步一把,想更换交通工具。之前也看了很多车,现代朗动、起亚K3、长安福睿斯、思域、逸动,本来就是一名穷屌丝,选的都是十万左右的车。最后和老婆商量决定提K3,毕竟K3颜值高还是合资车(面子观念作祟),偏偏这时棒子和我们中国人民作对,气得我…此处省略一万字。和老婆一致决定放弃K3和朗动,在大是大非前我们国人一定要团结。于是我们又把目光放回了国产长安逸动,刚好在车之家上看见逸动出了新款6ATGDl。周末我一人无事就到4S店逛逛,进店问了问销售员有没有6AT,他既然说没有!叫我买4AT的,4AT优惠大,6AT没上市。我一听便说:"算了4AT不考虑。"正准备要离开,销售过来说6AT有一台展车叫我看看,跟着销售来到展厅的后面一个角落,看见一辆白色的逸动趴在哪里,第一眼就被逸动的颜值征服了,无钥匙进入、无钥匙启动,黑色和粽色搭配的座椅,仪表台和门护手用的软包,我己经认定小逸了(个人审美观不同,非喜勿喷)。销售说我们这边4AT库存大要先卖4AT,6AT要预定而且只优惠5仟。我要求优惠8仟,谈不拢,回家了。次日,我和老婆一起去看,没想到老婆也看对眼了,比我还耿直,直接提展车什么都不要4S店送,优惠6仟以9万零9百成交。销售经理说:"因为他们还没有正式销售,不能开发票,要4月份才给我开发票上牌,我是这个区第一辆6AT的逸动。"老婆也无所谓直接交钱、提车走人(老婆开回家的)。后来在某宝上买了底盘装甲,自己找修理厂师傅做的,效果很好(见照片)。建议大家一定要做底盘装甲,特别要把叶子板内衬拆了,里面喷厚点,又能防锈,还能减噪,现在的厂家只在看得见的地方喷了点,其它地方都没有喷所以容易生锈。